10:50 

На виду, глава 4

Тёмная сторона силы
Обморок. Занавес. (с)
Название: На виду.
Автор: mikes-grrl, оригинал здесь mikes-grrl.livejournal.com/tag/lom%3A%20underco...
Переводчик: Тёмная сторона Силы
Пейринг: Джин/Сэм, Джин/ОМП
Жанр: слэш, приключения
Рейтинг: NC-17
Саммари: Продолжение к "Под прикрытием", АУ, пост-2.08. Убийство, похожее на расправу, грозит погубить карьеру Джина, между тем как Сэм пытается с трудом приспособиться к новому образу жизни (и никто не удивлён, меньше всего Джин).

Глава 4


@темы: LoM, переводы, фанфики

URL
Комментарии
2014-04-22 в 10:29 

Kelaj
Релятивистская теория - это зло, но все относительно.
Я запуталась. Если во второй главе я напрочь не понимала расследования, то теперь я запуталась в отношениях. Автор там что, пытается изобразить сложность их чувств? Оба любят друг друга, но не понимают, что это взаимно?
А Доктор - там же третитй или четвертый Доктор, какие там спецэффекты? Я, правда,, не въехала, какой именно год, не очень внимательна, быть может, была, но точно от 1973 до 1980))) и спецэффекты там... Ну, посредственные :vv:
В ЗВ полвчше будут))
В общем, с напряжением в мозгах жду развязки)

2014-04-22 в 19:30 

Тёмная сторона силы
Обморок. Занавес. (с)
Kelaj, ну да, со спецэффектами всё понятно, какой год, такие и спецэффекты. Вообще спецэффекты начали применять как эксперимент ещё в немом кино. А про спецэффекты в Докторе к юбилею сняли аж целый отдельный фильм, но в 73, понятно, всё было очень бюджетно, то-то Сэм обплевался.
Я, конечно, не могу влезть в голову автору, но похоже, фик, как и сериал в целом, основан на столкновении культур. целая простыня

URL
2014-04-23 в 19:33 

Kelaj
Релятивистская теория - это зло, но все относительно.
Тёмная сторона силы, я запутался еще больше. Больше не буду думать об их сложных отношениях)) Моя рациональная натура этого не выносит :-D

Сэм полный дуб в отношениях вообще. Я никак не могу понять, почему у него в фике с Энни все вроде как получается. Вон ее, даже в каноне пришибли на Рождество 1973 года, чего уж говорить о любви и высших материях.
Другое дело Джин, который являет собой очаровательнейший образец чуть ли не отверженности и добродетели. В смысле, тот еще фрукт выходит в результате.

Фик похож на то, как они почти после первой встречи столкнулись в баре: Сэм об одном, с подозрениями и провокацией, а Джин в целом настроен более, чем неагрессивно, и смеется. Возможно, ненатурально.

   

Тёмная сторона силы

главная