Сижу и мурлычу - наконец купила себе бёрдышки и прочие деревяшки. Вернее, мне их сделали хорошие люди практически у меня на глазах, вот в этой мастерской trudodvor.ru/contacts/karta/
Сказали, что сделать могут практически всё, что угодно, но лучше договариваться заранее.
Я ждала, что в таком районе будет сахарно-ванильный магазин рукоделия, а оказалась мастерская в подвале, станки, доски, модели странные, запах огня и дерева, гончарный круг и самопальные кувшинчики.
Оказывается, специальный станочек выжигает те самые деревяхи.Теперь это всё богатство лежит у меня на столе и фантастически пахнет выжиганием по дереву. Ждёт.
Ибо ребёнок едет на ролёвку и заказал мне, как водится, всё, кроме обуви и бронзовых пряжек. Сегодня с утра мы упарывались и шили экспериментальную рубашку из старой наволочки, малиновой в цветочек. Одежда вообще меняет человека, эта недорубашка мигом отправила нас в 19 век. Но нам-то надо ещё глубже, вот поэкспериментируем и побежим за льном.
Параллельно вяжу ему простенький пояс на рогатке. Как? А вот так. В том году узнала, что до изобретения пластиковых бутылок брали рогатку примерно той же высоты, закреплялись за неё. Ножку держишь ногами, на рожки сплетённая часть ложится "восьмёркой" - без заломов и не раскручивается. Очень удобно.
В общем, это я к тому, что давно мечтала о ткацком станочке, наконец сделала первый шаг, буду учиться уже не плетению и полуплетению, а собственно ткачеству.