В поисках новой травы чего только не пересмотрела.
Вчера дошла до нового российского Холмса - с Паниным в роли Ватсона и непонятно кем в роли Холмса. Да знаю, я знаю, титры читала.
читать дальшеОчень русский сериал, помесь остаточных явлений чтения Чехова-Достоевского и попытки красиво ввернуть наши социальные проблемы. Если абстрагироваться от имён главных героев, даже ничего сериальчик. Есть специально комическая серия. Есть специально фантастическая серия. И ещё - кое-кто успел упасть и с водопада, и с крыши.
Панин неожиданно хорош. Ватсон реально контуженный и слегка не в себе. Самый грустный Ватсон из тех, что я видела. Правда, когда он говорит: "Голова проломлена в двух местах, второй раз после смерти", - невольно вспоминается: "Профессор сказал -шизофрения".
Боярский в роли Лестрейда напрягал всю дорогу, особенно когда повышал голос, всё время чудились "канальи!" Ну и боевые потери полиции, конечно...
Что Холмс, что Мориарти невнятные какие-то. Больше понравились второстепенные персонажи - Шолто и оба Месгрейва. Ирен хотя бы оригинальная.
Вообще всё жутко напомнило наши телеэкранизации английских детективов тех времён, когда Англии у нас в глаза не видели. Просто потряс невероятный акцент швейцарцев - у нас что, опять занавес закрыли и негде было взять носителя языка?
Потом, разумеется, пошла искать ирландскую музыку из титров (какого х они заделали шотландца Ватсона ирландцем? Ричи с "Дорогой на Дублин" покоя не дал?) Музыку нашла, ноты пока не нашла, зато наткнулась на клёвый анекдот:
- Сколько ирландцев нужно для того, чтобы вкрутить лампочку.
- Двое. Один держит лампочку, а второй пьет виски, чтобы комната пошла кругом.
Нееет, наш хороший новый сериал про Холмса не этот, а мультипликационный!