Тёмная сторона силы
Обморок. Занавес. (с)
На ВДНХ всегда что-то новенькое. С большим удовольствием сходили с мелким в Музей Кино.
Причём получилось так, что Музей детского кино закрылся, а музей анимации переехал и расписание у него то ещё, так что мы рванули практически наобум.
Первый плюс - находится всё это счастье далеко от входа, за золотым колосом, так что прогуляться дитя так или иначе пришлось. Второй - там есть что покрутить и показывают мультики. Третий - там сейчас есть выставка кукол, снимавшихся в кукольной анимации. Мелкий признал только Кузю и Чебурашку, а я поняла, что тоже много пропустила.
Отличительная черта музея - множество экранов, на которых что-то показывают, со звуком и без. Один из залов полностью из экранов, меняется экспозиция - меняется то, что на них показывают. Там сейчас Вера Холодная под песни Вертинского.
Центральная экспозиция, «Лабиринт истории», показывает, как кино, родившись аттракционом, чем только потом не было. Там очень живо и ностальгически одновременно всё, всё крутится, много информации на стендах, по хорошему - год оттуда не вылазить, но меня протащили за руку )))
И ещё выставлены отдельно награды, которые наши фильмы брали на фестивалях, тоже очень интересно разглядывать.
Музей обещает расти, откроют скоро реконструкцию кабинета Эйзенштейна, на выставках экспонаты меняют периодически. Образовательные программы тоже есть. Очень зовут к себе.
А ещё за павильоном «Космос», до которого мы никак не доползём, обнаружился целый квартал интересных лазалок