14:18 

По итогам ЗФБ 2017 - один

Тёмная сторона силы
Обморок. Занавес. (с)
Предисловие

Название: А потом всё равно сжечь
Автор: Тёмная сторона силы
Бета: Felis caracal
Задание: «Законы, запреты, правила, табу»
Размер: мини, 2167 слов
Пейринг/Персонажи: Рейнз/Амброз
Категория: слэш, упоминается гет
Жанр: драма
Рейтинг: R
Предупреждения: нон-кон (не графичный), гомофобия, гомофобное законодательство, ксенофобия, намёк на попытку суицида
Краткое содержание: Рейнз имеет зуб на Амброза и наконец получает возможность разобраться с бывшим соперником
Примечание: Все персонажи, вовлеченные в сцены сексуального характера, являются совершеннолетними. спойлерно


Название: Ученик
Автор: Тёмная сторона силы
Бета: Felis caracal
Размер: мини, 3171 слово
Задание: «Законы, запреты, правила, табу»
Пейринг/Персонажи: Мистик/Амброз (односторонний), намёки на Амброз/Леона
Категория: джен, преслэш, гет за кадром
Жанр: драма, ангст
Рейтинг: PG-13
Предупреждения: гомофобия, гомофобное законодательство, ксенофобия, намёк на попытку суицида
Краткое содержание: немного про отношения Амброза с Мистиком
Примечание: все персонажи, вовлеченные в сцены сексуального характера, являются совершеннолетними; автор дал Мистику имя; спойлерно



Ещё от автора

Название: Стимул
Автор: Gabrielle Delacour
Бета: авторская вычитка
Размер: драббл, 526 слов
Персонажи: Дикарь, Глюч, Рейнз, упоминаются другие
Категория: джен
Жанр: драма
Рейтинг: PG-13
Предупреждения: переводческие вольности, упоминание изнасилования, смерть персонажа
Примечание: продолжение командных фиков "Ученик" и "А потом все равно сжечь"
Размещено с разрешения автора
читать дальше.


@темы: фанфики, Tin Man

URL
Комментарии
2017-03-21 в 16:21 

Gabrielle Delacour
If velvet could speak it would sound like Rickman. Si le velours pouvait parler il sonnerait comme Lavoie.
:ura: :ura: :ura:

У неё во всех текстах был такой вдоновенный, зажигательный, живой Амброз. Учёный-изобретатель, при этом умничка (это, к сожалению, не всегда одно и то же), да ещё и живущий с удовольствием, немножко эпикуреец, целостный такой, не боящийся показаться не таким, или слабым, или слишком человеком, несмотря на высокий пост.

:dance2:

А что не так-то? Там весь фик - это сцены из сериала, приправленные щепоткой Дикарского ПОВа. Ну и переговоры с Азкаделлией :)

2017-03-21 в 17:34 

Тёмная сторона силы
Обморок. Занавес. (с)
Gabrielle Delacour, А что не так-то? ну, Азкаделлии - несовершеннолетней совратительницы там точно не было ;)
Меня на самом деле смутило, что за чертежами Дикарь лез в голову к Амброзу второй раз. Я помню, что в первый раз Глюч тоже был против, но здесь это никак не видно, весь ужас для Дикаря как бы в новинку, и проникаться к "безмозглому" как к человеку начинает именно с этого раза.
Ну и мне кажется, что Амброз больше переживал бы, что потерял себя, что не защитил Королеву, чем что Рейнз на него покусился, но это уже имхи.

URL
2017-03-21 в 19:07 

Gabrielle Delacour
If velvet could speak it would sound like Rickman. Si le velours pouvait parler il sonnerait comme Lavoie.
Тёмная сторона силы, извините, не наездов ради, но я ж просто каноножор бешеный, мне всегда страшно важно, кто где стоял и кто с каким выражением лица какую фразу сказал.
Второй раз? Когда был первый? Там был один раз, в хижине, и Глюч, запинаясь и паникуя, тарахтит про прайваси, а ДиДжи безжалостно давит на него.

2017-03-21 в 19:19 

Тёмная сторона силы
Обморок. Занавес. (с)
Gabrielle Delacour, я не настолько разбираюсь в каноне и живу больше в ощущениях )
Ааа, теперь я поняла, на чём меня заглючило. Они же и в первый раз искали способ остановить машину. А меня заглючило на допросе Зеро и машинном зале... Как-то в тексте я не совсем поделила хижину и это дело. Хотя вы чётко начали со фраз из сцены в хижине. В общем, у меня ещё не то бывает... Ещё раза три прочту, может, тогда реальность преодолеет ощущения ))

URL
2017-03-30 в 17:58 

Gabrielle Delacour
If velvet could speak it would sound like Rickman. Si le velours pouvait parler il sonnerait comme Lavoie.
Я долго ходила и формулировала и наконец сформулировала. Это не в рамках спора и самооправдания, это мысли вслух.

Ну и мне кажется, что Амброз больше переживал бы, что потерял себя, что не защитил Королеву, чем что Рейнз на него покусился, но это уже имхи

Насчет защиты Королевы - я в ступоре, и это претензия к канону. Начиная с того, что я в принципе не очень понимаю, за что шла война. Азкаделлия - законная наследница, других нет (младшая принцесса по официальной версии мертва), чем должна была закончиться война в идеале, с точки зрения Амброза, например? Вернуть престол королеве - а Азкаделлию куда? Тюрьма, темница, эшафот? А дальше - кто наследовать власть будет? Конечно, можно предполагать, что "вернуть королеву на трон, а там хоть трава не расти", но как-то не хочется приписывать Амброзу такую недальновидность...
И наверное потому нам и не показали защиту королевы - хотя в фиках время от времени звучит идея про "последнюю линию обороны", и она мне очень нравится, но не показали же. И все остальное - его утаскивают под стражей и кладут на операционный стол... И как-то без особого выбора. То есть понятно, что свой выбор он сделал раньше, когда отказался сотрудничать с Азкаделлией. Но получается, что после этого его уже просто пережевывает ее карательная машина. После ареста он уже ничего не может сделать, просто ждать, когда закончатся пытки и унижения, и насилие Рейнза просто добавляет лишних мучений. Последнее, что происходит с ним перед тем, как он перестанет быть собой, - это тупое и унизительное насилие, совершенно лишенное какого бы то ни было выбора и возможности сопротивления.
Несомненно, это не худшее, что с ним случилось, я скорее о том, что вся эта передоперационная жуть - последовательное падение все ниже и ниже, и всякий раз, когда кажется, что вот, конец - со дна стучат. Арестовали, готовят к операции, обыскали, обшарили, унизили, изнасиловали - причем уже без нужды и цели, просто так, becauce I can.
Ну вот и хотелось это как-то проработать )))

2017-03-30 в 18:20 

totoshka-avk
Когда приходит время дурью маяться - лень позорно отступает!
Азкаделлия - законная наследница, других нет (младшая принцесса по официальной версии мертва), чем должна была закончиться война в идеале, с точки зрения Амброза, например? Вернуть престол королеве - а Азкаделлию куда? Тюрьма, темница, эшафот?
А вот тут, мне кажется, война шла не просто с Азкаделлий. Что говорит Королева? - Тьма полностью поглотила ее. Т.е. раньше, видимо, считалось официально, что не полностью и можно было "излечить". Только при все при этом, сама Королева "вылечить" не может, но это Амброз не знает ваще-то. Т.е. тут все норм, идет борьба с тьмой, и как результат - спасение самой Азкаделлии, наследницы. Под конец Королева зачем-то признается, что сама то сидит без своего Света. Вот это непонятно зачем (ну кроме того, что зрители из будущего, которые будут просматривать воспоминания через зеркало, узнали про это)...
С ее стороны получается, что "излечение" возможно только при помощи ДиДжи и изумруда (потому что ДиДжи должна была вернуться судя по всему аккурат к затмению и достать изумруд, для чего Ахамо хрен знает где сидел и ждал ее с компасом... проще то никак). Поэтому вся это война (со стороны Королевы) только ради того, чтобы протянуть время до взросления и возвращения ДиДжи. Ну не могла же она на самом деле взять и добровольно отречься, передав власть законной наследнице.

2017-03-30 в 22:44 

Тёмная сторона силы
Обморок. Занавес. (с)
Gabrielle Delacour, да, я вот соглашусь с Тотошкой, что война шла между светом и тьмой. Ну заперли бы Азкаделлию, ну лечили бы как-то, если бы вдруг удалось победить. А физически устранить - это слишком просто. У меня лет пять валяется неоконченный фик про Амброза, и там он типа понимает Королеву - потеряв одну дочь, трудно поднять руку на другую.
Законная наследница - ну и фиг ли, жди очереди. Это раз. Кому править тоже всегда найдётся. Это два.
На поверхности - дворцовый переворот, у обеих сторон есть поддержка заинтересованных людей, перелом войны - с переходом некой силовой структуры на сторону Азкаделлии. За кулисами - война интересов Света и Тьмы, война за Аз, за судьбу ОЗ в более глубоком смысле, чем небольшая смена политического курса и передел собственности. А мужики-то не знали. Даже Амброз не был в курсе всего.
И возможно, магический потенциал Королевы тоже имел какую-то роль. Я вижу такие варианты: она бы не выдержала прямого боя с Ведьмой; выдержала бы, но не смогла бы разделить её и Аз, и потому пошла кривым путём; преобладающая магическая аура влияет на поведение людей в ОЗ, усиливая и природные добрые\злые соответственно ауре устремления, меняя настроение, а дальше совесть и сила воли...
В фильме звучит фраза, что Королева тоже не с рождения носила корону. Для меня это загадка, кстати. Как она получила трон? (И потом уже вышла замуж за Ахамо) - это к вопросу о преемственности власти.
Ещё вопрос, была ли война как таковая, или политическое противостояние. Если в воспоминаниях мы видим сплошной кусок, а не ряд событий, происходивших с перерывом в ставке Королевы, то новость о предательстве Лонота и арест подозрительно близки по времени. Недалеко им с Азкаделлией было идти.
Королева не сбежала потому, что до конца боролась за ОЗ и за старшую дочь. Она даже без магии - последний рубеж обороны, символ сопротивления. И, скорее всего, тут у нас показательное непротивление злу насилием, хотя бы лично с её стороны. Свет, он свет и есть, воюют за непоего недоросшие ;)
Амброзу, имхо, совесть не позволила удрать, и опять же имхо "Ваше Величество, спасите нас!" - это последняя попытка воззвать к её разуму, поскольку ну не очевидны её цели и смысл действий.
Если не было войны и переворот произошёл моментально, хотя давно к этому шло... Тут я сошлюсь на свой текст, которого кроме меня никто не видел ))) Так вот, в этом случае Амброз бы попытался договориться с Азкаделлией, потянуть время, отжать что-то для Королевы. В моём тексте он натыкается при этом на глухую стену. У той стороны нет необходимости с ними договариваться, они просто возьмут своё. А оставшихся сторонников Королевы задавят... Потому что могут, да. Вот тут начинается осознание, с чем пришлось столкнуться.
Вы лучше знаете каноны. Вот был ли в ОЗ опыт машины репрессий до Азкаделлии? Могли ли члены Сопротивления предположить, как это будет - попался, значит всё?
Я-то отталкивалась от нашей суровой реальности, и вообще вот так оптимистична и верю в людей... И вообще, это потом в книжках для нового пушечного мяса героическая гибель красиво описывается, а в реальности всё проще и для героя неприятнее.

URL
2017-03-30 в 22:51 

Тёмная сторона силы
Обморок. Занавес. (с)
totoshka-avk, проще то никак :lol::lol::lol: да, меня тоже в таких историях хитрые планы всегда потрясают. Наверно, нарочно изобретают такое, чтобы врагам даже в дурном сне в голову не пришло.

URL
2017-03-30 в 23:16 

totoshka-avk
Когда приходит время дурью маяться - лень позорно отступает!
Тёмная сторона силы, вот все да, со стороны (да того же Амброза) примерно так. Только фигня в том, что не могло быть никакого боя с Ведьмой и знала это по ходу только Королева, сидевшая без магии уже. А вот что, лично мне не понятно, знали ли Ведьма, что Королева сидит без магии? Потому что с одной стороны она доверела "увести ее" обычным людям (а сама осталась припугнуть Амброза, от которого кроме как физического никакого другого сопротивления быть не может и тут толпа вооруженных мужиков, как-нить да справиться) ... но с другой, если она знала, то как себе это объясняла? Куда вдруг пропала магия? От горя, что дочь умерла, а муж сбежал? Или все таки не знала...

Если в воспоминаниях мы видим сплошной кусок, а не ряд событий, происходивших с перерывом в ставке Королевы, то новость о предательстве Лонота и арест подозрительно близки по времени. Недалеко им с Азкаделлией было идти.
Дык, они могли быть как раз в городе. Почему бы там не быть Дворцу с парком и озером, у которого можно посидеть, почитать... Город захвачен... Какие-то "их люди" должны отступать на юг, но "какая-то-там брига разбита" (последнее как раз к вопросу о войне, раз кого-то "разбили", видимо все-таки воевали). А что новость подзадержилась... дык, если некому было ее оперативно передать, так как кто-то перешел на другую сторону, а кого-то разбили...

2017-03-31 в 00:04 

Тёмная сторона силы
Обморок. Занавес. (с)
имхо Ведьма не знала, что там до такой степени всё плохо, или надеялась, что вместе с Аз они сильнее мамочки. Или что Королева не сбежит и не нападёт на неё в силу своих принципов...
К тому же, что мы знаем о разговорах Королевы и Аз на протяжении всех лет заключения? Может, это так она не бросала своего ребёнка один на один с Ведьмой?
Дык, они могли быть как раз в городе. Почему бы там не быть Дворцу с парком и озером, у которого можно посидеть, почитать... Город захвачен... Если бы бои шли в непосредственной близости, они бы заметили ) То есть Аз либо впустили без боя по-тихому, либо она вообще из города не убиралась?
Про отступление к югу я что-то забыла, да.
Вообще интересно представить эту войну в ОЗ. Внешнего противника у них по идее нет, так что и регулярная армия вроде ни к чему. Опыта ведения военных действий нет. Из вооружённых формирований были Железные люди. Потом появляются Длиннополые и ещё кто-то, где генералом Лонот (или это всё те же Железные люди?). Их надо где-то набрать, как-то обучить и содержать. Почему сторонников Аз больше, почему они победили? Должны быть социальные и экономические причины недовольства Королевой, либо действительно магия Ведьмы давит на мозги.

URL
2017-03-31 в 00:42 

totoshka-avk
Когда приходит время дурью маяться - лень позорно отступает!
То есть Аз либо впустили без боя по-тихому, либо она вообще из города не убиралась?
Ну дык, а к чему тогда предательство то Лонота. Вполне может быть, что он и сдал город. Но может они и где-то за город были... может даже и в Финакве (на юге, куда должны были отступить "их люди"), тогда можно только предположить, что сообщение сильно подзадержалось (но тогда с чего такая паника-паника у Амброза, новости плохие, но тем не менее в этом случае у них еще есть возможность куда-то еще свалить).

ещё кто-то, где генералом Лонот (или это всё те же Железные люди?).
Ну в принципе может и так. Потому что тинмены то продолжили свое существование и после переворота (Кейн говорит, что был копом, пока Зеро не узнал, что он участвует в Сопротивлении).

Внешнего противника у них по идее нет, так что и регулярная армия вроде ни к чему.
А кто их знает, в первоначальном то каноне были, всякие там Эв...

карта

Должны быть социальные и экономические причины недовольства Королевой, либо действительно магия Ведьмы давит на мозги.
Не, ну Королевство Нежеланных и "перевоспитание" (хедкейсинг) были и до Аз. Значит причины были "преступники и жертвы неудачных экспериментов". Было кого перевоспитывать... и были кто успел заныкаться от перевоспитания в Королевстве Нежеланных... и те кто проводил "неудачные эксперименты"...
Ну и пропаганда, обещания... Но это нам уже ничего не показали.)

     

Тёмная сторона силы

главная