16:48 

Тёмная сторона силы
Обморок. Занавес. (с)
Очередной сюжет по ГП, который некогда отписывать.
Любовный треугольник Джеймс/Северус/Лили.
Акцент на чувствах Джеймса.
Лили и Северус росли вместе, у них куча общих интересов, общее прошлое и "информационное поле", они понимают друг друга с полуслова. И во "внешнем" у них куда больше общего, чем даже сами они думают, несмотря на то, что один замкнутый слизеринец, а другая - боевая грифиндорка. Манера держаться, изъясняться, шутить, сходство в движениях, представления о жизни - не идентичны, но во многом сходны. В какой-то момент Джеймсу кажется, что у него двоится в глазах. Снейп излагает у доски прямо как Лили, подтягивающая Мародёров по зельям, Лили язвит в северусовом стиле, какие-то общие жесты... но и разницы между ними достаточно, и Джеймсу кажется, что Снейп и Лили как бы дополняют друг друга.
Автор может здесь ограничиться дженом, типа как Джеймса это выбешивает, мне интересны эти моменты наблюдений сходства и различия.
Но плюс в карму, если Джеймс будет не понимать, метаться, выбирать между Северусом и Лили, кто из них ему нужен: он, она или оба?
Я вижу это примерно так: Снейп любит и ревнует Лили. Лили привыкла, что он просто есть, и "интересничает" с Джеймсом, хотя оба прекрасно видят, что Джеймс олень. Джеймс влюблён в Лили, и тут замечает сходство её и Северуса, начинаются подкаты, метания. Может, сперва больше из любопытства. Или сразу его хочет. Снейпу это нафиг не сдалось, обидно за себя и за подругу.
Но приму и авторскую версию.
Ну и куда всё в итоге вырулит
Главное - вот это удивление от сходства/различия.
На самом деле, если за это возьмусь я, то Джеймс будет трахать Северуса против воли в каждом заброшенном классе, у мусорных баков за "Дырявым котлом", на поле боя и в Аврорате, а в конце концов прикуёт в подвальчике дома в Годриковой Лощине. И только добрая Лили, носящая ему еду, поможет ему сбежать, ибо... ибо...

Но это будет совсем другой фик, хотя его я тоже почитала бы )))

@темы: ГП, берите курите

URL
   

Тёмная сторона силы

главная