23:19 

Ещё с однострочников

Тёмная сторона силы
Обморок. Занавес. (с)
Х-27 Джеймс Поттер|(/)Северус Снейп. "Где мои очки?".

- Что за хрень вообще? Где мои очки?! - Джеймс беспорядочно хлопает ладонью по тумбочке, по полу, шарит под подушкой, но и без очков ясно, кто, недовольно ворча, потягивается рядом.
- Поттер? - Сопливус резко вскакивает. - Акцио палочка и очки Поттера!
Уж этот-то свою палочку не потерял, несмотря на... а что вчера было?! Так хорошо было... Тьфу!
Палочку этот гад предусмотрительно держит подальше, а очки Джеймс резко вырывает и быстро нацепляет на нос.
Сопливус такой... такой... мило сердитый, взъерошенный, с отпечатком подушки на щеке, смитреть бы и смотреть, не отрываясь, а лучше протянуть руку... Джеймс срывает очки, трёт глаза, трёт стёкла:
- Где, книззлы сраные, мои очки, и что не так с этими? Что ты с ними сделал, урод немытый? Что ты вчера...
Без проклятых очков никак не разобрать выражения этой гнусной рожи, а в очках вся злость попадает. Сев (ну вот, уже Сев!) делает морду кирпичом, но Джеймса не провести, в этих стёклышках Галчонка (пффф!!!) видно, как облупленного. Нижняя губа подрагивает, глаза подозрительно блестят, сейчас взорвётся - от злости и обиды. Джеймс слетает с кровати на ледяной пол, это спасает от града просвистевших обломков какого-то хлама, они с этим правнуком фестрала свили гнёздышко в заброшенном классе, на трансфигурированной койке. Через секунду Джеймс выбивает дверь спиной и оказывается посреди коридора, голый, в куче перемешанного с мусором собственного барахла. Стена у него на глазах смыкается.
- Охренеть! Задери меня кентавры, Выручай-Комната!
Джеймс сидит, трясёт башкой, пялится на пустую стену, пока из стены не появляется Сев, а с дальнего конца коридора - трое оставшихся Мародёров. Неизбежная схватка жестока и стремительна, и пять минут спустя в углу заброшенного класса - на этот раз настоящего - Ремус снисходительно наблюдает из угла, Питер выплёвывыет и выплёвывает белые перья, а Джеймс и Сириус допрашивают пленного.
- Что ты сделал с Сохатым, сука?! - орёт Блэк и лупит себя по ногам длинным зелёным хвостом. Его лицо перекошено от гнева и пары жалящих заклятий.
- Что ты сделал с моими очками?! - орёт Джеймс, пытаясь попасть одной ногой в штанину, и не попадая - последствия вптноножного, да и очки он на всякий случай снял, хотя, если не смотреть в них на Сопливуса, разная ерунда не так лезет в голову.
Сириус вдруг опускает палочку.
- Сохатый, - он косится на Снейпа. - Ты прости... ты... ты нас достал уже этим "что Лили в нём нашла", и... я-достал-у-Прюэттов-один-состав-и-намазал-твои-очки... - выпаливает он одним духом, словно боясь умолчать правду.
- К-какой ещё состав?
- Ну, чтоб ты взглянул на него глазами Лили.
Джеймс с тяжёлым вздохом опускается прямо на пол. Уж он насмотрелся.
Неделю пялился на него, как дурак, бледнел, краснел, восторгался - Снейп то, Снейп сё. Молча восторгался, конечно. Гонял его больше прежнего. Не спал, думал о себе невесть что.
Притащился вчера из Хогсмита в подпитии, столкнулся в коридоре с этим чучелом, и вместо того, чтобы проклясть хорошенько, прижал к стене, зацеловал, наговорил кучу глупостей до того и в процессе того, что они устроили. После - нет. После - отрубился, даже очков не снял. А надо-то было взглянуть своими глазами.
А у Снейпа вид такой был... обалдевший... Он же в голову влезть может - и это Лили знает. Он поверил.
- Ух ты, я тоже хочу! - радостно подскакивает избавившийся от перьев Питер.
Джеймс только крепче стискивает очки в руке.
- Это теперь что, насовсем?
Насовсем-насовсем. Очки хрустят на полу, а то, что он узнал о ней, о нём, о себе - это навсегда.

А ещё пару дней спустя у меня родилась версия 2 и я бы передала её в тёплые ручки. Т.к. сама такое не потяну.
Хочу версию с относительно долгим юстом. Чтобы Джеймс сам из любопытства пошёл за таким зельем к Прюэттам, а Прюэтты его надули. Заставили украсть что-то у Лили и что-то у Снейпа - и дважды поставили Джеймса в неудобное положение. В спальню девочек там лезть, или он Севу попался в дурацкой ситуации. Ну и задания какие-нибудь тоже типа для зелья, ингредиенты с выкрутасами - там, ноьчю в лесу собирать и кричать петухом, к примеру. Потом он мажет эим плацебо очки и начинает небыстро присматриваться к Снейпу с далеко идущими последствиями.

запись создана: 26.10.2016 в 11:28

@темы: ГП, берите курите, фанфики

URL
   

Тёмная сторона силы

главная