22:23 

Тёмная сторона силы
Обморок. Занавес. (с)
А ведь графомания неизлечима даже работой, курсами и оравой детишек...

РК-77 Северус Снейп/Лили Эванс. Она приходит к нему каждый год на Рождество, целует его, дарит подарок. В итоге оказывается, что Лили давно мертва, а просто в это время года созревает растение для настойки, которое создаёт очень реалистичные иллюзии.

- Поттер, кто вам позволил войти сюда? Как вы сюда вообще просочились? Как вы смеете, со своими аврорскими штучками!...
Мальчишка, встрёпанный, как всегда, в старых отцовских очка, в алой мантии с нашивками курсанта, по обыкновению путаясь в словах, продолжал бормотать что-то о светлом празднике рождества и всеобщем примирении. И это сейчас — когда с минуты на минуту должна была появиться ОНА! Ждать этого целый год — и так бездарно упустить момент!
Алкалоиды, выделяемые растением, успокаивали мятущуюся совесть, и Северус не падал на колени, не рыдал, умоляя о прощении. Тёплые объятия, поцелуйчики в нос и в щёку, как в детстве, пара тёплых слов, подарок, который исчезнет вместе с НЕЙ, - и можно протянуть ещё год.
Подтащив упирающегося мальчишку за шиворот к двери, Северус распахнул её, и голова закружилась от свежего воздуха. Руки оказались пусты, а на пороге опять стоял Поттер, совсем не похожий на растиражированный газетами образ, в обычной мантии и даже без очков, разве что растрёпанный.
Который год ведь трепал ему нервы, немудрено, что ЕЁ теперь Северусу не видать.

ОЛ-84 Северус Снейп|Альбус Поттер|Тедди Люпин|Скорпиус Малфой|Роза Уизли. AU, где дети являются ровесниками и все - старшими детьми в их семьях, Снейп уполз и все еще преподает в школе. Неожиданные результаты распределения на факультеты, первый урок Зельеварения. (POV Снейпа).

Северусу Снейпу большого труда стоило удержать суровую мину несколько занятий подряд на первом курсе Хаффлпаффа. В рядок перед ним сидели и записывали, высунув от старания языки, Альбус Поттер, Роза Уизли, Тедди Люпин и даже Скорпиус Малфой. И вообще в этом году Хаффлпафф побил все рекорды по набору студентов. Кажется, природа решила как следует отдохнуть на первом послевоенном поколении.

@темы: фанфики, ГП

URL
   

Тёмная сторона силы

главная