19:49 

Тёмная сторона силы
Обморок. Занавес. (с)
Ещё погуляла по ГП one string (хотя в соновном я в последнее время зависаю со всяким чтивом про нисчасного Снейпа или просто со стаканом)

СС-13 Северус Снейп, покупка сладостей, Н+
Северус разглядывает сладости на витрине, сунув руку в карман. Там, в темноте, он перемешивает, перебирает, тискает мелкие монетки.
- Только жрать умеешь! - орёт обычно на него отец по вечерам. - Весь день где-то шлялся, а нет же, проголодался и пришёл! Не напасёшься на тебя! - и тычет пальцем в продранную коленку.
Бывает плохое утро — когда пацаны с соседней улицы бьют за то, что собирал бутылки на чужой территории, когда у коробки, оттягивающей руки, оказывается подмокшее дно, и горе-грузчик вместо монет получает тумаки, но сегодня утро было хорошее, оно звенит и перекатывается в кармане. Сегодня они с Лили снова смогут уйти к реке на весь день, и так же бездумно он будет тискать в кармане шоколадку, пока та не размажется по мятой фольге, и Лили потом придётся смешно прилагать усилия, чтобы таки съесть её. А он будет стоять с гордым независимым видом, он «не любит сладкое», он готов сегодня снова остаться без ужина за поздний приход, лишь бы ещё полюбоваться на эти перемазанные щёки и смешное пятнышко на носу. Счастливые, беззаботные дни, ему ещё не хочется попробовать сладкого — с её губ.

СС-46 Северус Снейп|Гораций Слизнорт; Слизнорт говорит, что Северус станет его переемником, сам Снейп думает, что это ерунда.
- Этот маленький мерзавец рано или поздно займёт моё место, - бормочет Слагхорн. - Сам знаешь, Альбус, мальчик далеко пойдёт.
- Так почему я ни разу не видел его в твоём клубе?
- Это клуб для молодых людей с блестящим будущим. А его ждёт большое будущее. Но не блестящее и не прекрасное, нет, тебе ли этого не знать.
Дамблдор медленно кивает, жуёт губами, отчего колокольчики в бороде начинают тихонько хихикать.
«Ну и подумаешь», - говорит про себя Снейп, отходя от двери в кабинет, где чаёвничают учителя, пока он отрабатывает очередное избиение Мародёрами. Снейп сморит на волглую тряпку в руках, на покрытые цыпками кисти, но видит Магический Университет, ряды сияющих фиалов на полках частных лабораторий, солнечную гладь океана и покачивание влажных листьев таинственного леса. Он видит рукоплещущий зал, в котором ему что-то вручают или предлагают, и радостные слёзы восхищённой Лили в первом ряду, и маму в красивом платье, и вазочку с конфетами на белой-белой скатерти...
«Очень нужно мне твоё место, старый ты болван. Столько разных есть мест на свете. Стать вторым тобой? С зеркалом давно не разговаривал? И вообще, что у тебя было по Предсказаниям... - он снова начинает возить тряпкой, размазывая грязь. - Да я здесь минуты лишней не проторчу!»


@темы: фанфики, ГП

URL
Комментарии
2015-09-16 в 20:14 

Gabrielle Delacour
If velvet could speak it would sound like Rickman. Si le velours pouvait parler il sonnerait comme Lavoie.
Грустное, причем фиг разберешь, что грустнее, первое или второе (это я тебе, голуба, говорю как краевед, в смысле, преподаватель).
Подумала, почитала еще. Второе грустнее.
Нищасный, нищасный Северус...

2015-09-18 в 18:01 

Тёмная сторона силы
Обморок. Занавес. (с)
Gabrielle Delacour, пасиб. Про него всё грустное выходит - на фоне такой нелепой и обидной судьбы.

URL
   

Тёмная сторона силы

главная