Тёмная сторона силы
Обморок. Занавес. (с)
Погуляла по ГП one string ))

ПГ-75 Северус Снейп|(/)Гарри Поттер. "Я буду присматривать за тобой".
(От лица ОМП) (и рейтинг R)
Я в нашем переулке всех знаю, как этот хмырь лавку снял, сразу заглянул к нему. Ну как лавку - комнатёнку с окошком, оно же и прилавок. Прихожу, он на карачках с тряпкой ползает, патлами немытыми пол метёт, рукава закатаны, и метку пожирательскую как нельзя лучше видно. Свернул я ногой ведро, поднял он гнусную рожу. Ба, да это ж Снейп. Мы люди простые, Хогвартсов не кончали, но "Ежедневный пророк" прочесть в состоянии.
- Что, - говорю, - сука, всегда на правильной стороне? Смотри, лишенец, я буду присматривать за тобой.
Смотрит так, сейчас мантию подожжёт, и молчит. Это потом я узнал, что магия у него восстановится, а голос...
Ушёл я, но как только у нас гадость всякую тайком продавать стали, вернулся с ребятами. Перерыли ему всю "лавку", поколотили всё, рассыпали. Стоит, весь трясётся, но не со страху, со злости.
- Жалуйся, - говорю, - хоть Гарри Поттеру.
А он вдруг спиной по стеночке съехал, да смеется, смеётся...
Это потом уж я узнал... Да ещё как узнал-то...
Ходят к нему ночью, ребята сказали. Не иначе за товаром.
Ну мы и вломились ночью, всем скопом. Чтоб накрыть. Колдокамеру ещё с собой взяли. Он же в своей лавке дневал и ночевал, и Гарри Поттер туда к нему захаживал. А он не жаловался, нет, гордый, и переезжать в его особняк, на сладкие хлеба, не собирался. Ну, ввалились мы, а у них там всё интересно, Поттер Снейпа посреди лавки разложил и старается, только ноги у него на плечах подпрыгивают. А мы и поняли не сразу, орём, колдокамера щёлкает...

Т-24 Джеймс Поттер/Лили Поттер. Волдеморт за дверью. «С нами ничего не случится…»
Они лежат на кровати, свернувшись одним тёплым клубком. Маленький Гарри прижимается спереди, причмокивает во сне и поглаживает материнскую грудь. Джейми прижимается со спины, обнимая, обволакивая, его дыхание, чуть отдающее огневиски, щекочет ухо. Выходить из дома и так опасно, а ещё и Сириус в подпитии за рулём мотоцикла... Некстати вспоминается Сев, на дух не переносивший спиртного.
- Ну маленькая, ну посидел пять минут с друзьями... Он отлично водит, ничего с нами не случится...
Джейми бодает её в шею, нежно потирается лбом, прижимается щекой.
...за руку брал так осторожно-осторожно. А теперь у них там пьянки. Оргии...
Гарри успокаивающе пахнет молоком, тепло, исходящее от любимых мальчиков, медленно успокаивает и убаюкивает.
- Что? Куда ты?
- В дверь стучат... Сириус, раздолбай, как обычно, забыл что-нибудь.
Джейми, покачиваясь, выходит. Очки и палочка остаются лежать на тумбочке.
48 слов

Т-31 Лили Поттер | Гарри Поттер. Между Волдемортом и Лили встаёт Снейп и погибает. Лили становится Женщиной, которая выжила. Она мать-одиночка и не знает, как объяснить всё Гарри.
(Жуткое АУ, канон плачет)
Он сам открыл эту проклятую дверь. Сам, сам! Закричал страшно и бросился вниз по лестнице. - Ни минуты не останусь в этом гнезде разврата! Распахнул двери, за которыми кружил Неназываемый, прислушиваясь, принюхиваясь, но пока ещё не в силах войти: на доме стоял не один только Фиделиус. Это чёрная аура Лорда сводила с ума. Северус, наплевав на всё, просто примчался их предупредить, Лили просто прижалась к нему под натиском накатившего страха, а Джеймс устроил дурацкую сцену ревности - просто так бы ему и в голову не пришло, что его Лили и Нюниус... В худшем случае спустил бы наглого приставалу с лестницы. А тут сам впустил в дом свою смерть. А дальше - всего несколько секунд в тишине. Лили метнулась к Гарри, она повернулась спиной к дверям и даже не видела, как Северус под ударом невербальный Авады осел на пол. Только что-то обожгло протянутую к ребёнку руку. Гарри наконец испугался и заплакал, прижимаясь к матери, и ещё целых десять минут, бесценность которых она не осознавала, они были все вместе. А теперь ей с какой-то стати говорят, что она может быть опасна для своего ребёнка, мать и сын видятся только по выходным и только в присутствии Дамблдора, авроров и санитаров, и плевать на славу победительницы Волдеморта, женщины-которая-выжила. Может быть, когда Гарри вырастет, заберёт её из особой палаты в Святом Мунго, они, наконец, поговорят и он сможет понять...
(и если кто не понял, как Северус прошёл через Фиделиус, - он как всегда подслушивал, спалил Волдеморта и Петтигрю, и успел первым)
Слов 221

@темы: фанфики, ГП