Тёмная сторона силы
Обморок. Занавес. (с)
Осилила "Лабиринт". Поняла, что действительно не видела его в детстве. И что песни оттуда мне не нравятся, даже раздражают. А вот разные волшебные существа... прямо хочется попросить авторов поделиться травой.
Написала с горя драббл, пошла пересмотрела "Счастливого рождества, мистер Лоуренс", поняла, что при первом просмотре упустила кучу всего... В какой-то момент меня догнала профессиональная деформация, теперь в моей голове Селлерс кричит не "Пришёл за своей циновкой" а "Пришёл за своей подстилкой".
В общем, хорошие фильмы, под них не повяжешь, залипаешь намертво.


Для тебя

- Король гоблинов, король гоблинов, я хочу, чтобы ты забрал этого ребёнка немедленно!
Ты мне нравишься, Сара. Думаю, стоит за тебя побороться.
Да, конечно, всех не спасти.
У тебя счастливое детство, Сара, ты не задумываешься, что делают с детьми за порогом твоего милого домика. Отдать их королю гоблинов — отнюдь не самое худшее. Я могу только подсказать слова и надеяться, что они окажутся не в могиле, не в притоне, не в больнице — по частям. В моём безалаберном королевстве. Я не могу вырастить их, воспитать: только превратить в гоблинов. Я и уследить-то за ними как следует не могу. Они шалят и безобразничают, эти похожие на старичков дети, они наивно хитрят, они порой ведут себя плохо — но никогда так плохо, как взрослые в твоём мире.
Ты мне нравишься, Сара, и я не хочу, чтобы ты выросла в бездушную, эгоистичную, сосредоточенную на шмотках и удовольствиях стерву.
Тоби славный малый, он не заслуживает быть брошенным, как не заслуживал никто из моих нынешних подданных.
Но ты, ты, Сара! Ты идёшь не за братом, ты идёшь за собой, за тем хорошим, что ещё не умерло в тебе, и ради этого я даже готов немного побыть воплощением зла. Всё иллюзия, Сара, я не прекрасный принц, я такой же потеряшка, как и все они, до сих пор, хотя за давностью лет и забыл, как и когда это всё для меня началось.
Ты получишь своего братца, научившись его ценить, хотя, возможно, нянчить его не так интересно, как спасать. Я верну тебе Тоби, я даже своевременно развеюсь, но самое главное, для чего я до бесконечности растяну тринадцать часов, для виду переведя вперёд стрелки, - чтобы ты успела понять, что для тебя важно, пока это ещё для тебя важно.
Может быть, тогда ни твой брат, ни твои дети, ни кто-нибудь ещё не поселится в моих владениях. Может быть, кто-то зацепится за тебя как за друга, или войдёт в семью, кто знает, и наконец получит свой шанс вырасти...

@темы: фанфики