23:50 

Тёмная сторона силы
Обморок. Занавес. (с)
В общем, посмотрела я "Игру в имитацию", пока на английском. Для надёжности два раза посмотрела, чтобы побольше понять. Не могу пока точно осмыслить ощущение от фильма в целом. Нравится и не нравится кусками, да и общее впечатление двоится-троится.
Как-то так получилось, что Тьюринг висит в воздухе, ни родных, ни близких, ни прошлого, кроме спойлер у него нет.
И девушка, которую играет Кира Найтли, появляется по законам жанра, потому что по законам жанра должна быть в таком фильме красивая девушка рядом с главным героем, да и вообще разбавляет она несколько атмосферу военных и учёных в Блетчли-Парке. И тоже повисает в воздухе.
И никакой сцены гейского секса здесь не было и быть не могло, или цензура вырезала целую сюжетную линию минут на сорок, потому что спойлер
Один момент остался непонятен. читать дальше
Бен прекрасен, отлично изображает человека со странностями, ничуть не похожего на Шерлока, но где-то напоминающего Титженса. Тот плачет, наивно пытается отстаивать Машину, пару раз получает по физиономии, пытается держать лицо в самый трагический момент... Жареного и перчёного в фильме нет, не ждите, да и я не этого искала, но не хватает чего-то... не знаю... Как будто хотели залудить байопик по классической схеме, но не могли не упомянуть основную трагедию, которая предполагалась как бы наживкой для зрителя, но кроме периодических хватаний гг за голову "но боже мой, но я же гей", как будто и не было ничего такого в его жизни, вот совсем ни за что его обвинили и ни с кем, кроме Машины, не разлучили.

Как-то так совпало, что сегодня же перед этим посмотрела "Август. Графство Осейдж". Удивительное дело, Бен потерялся в нём на фоне остальных суперзвёзд - с крохотной ролью второго плана, рыдающего и опять-таки не вполне адекватного товарища. Вот этот фильм советую смотреть всем, очень, очень сильная драма. Не всё, что делается в Америке, выходит как у Абрамса, бывает и наоборот.

URL
Комментарии
2015-01-10 в 00:01 

Красное Солнышко
T'Lali
спасибо, графство посмотрю, раз оно так хорошо)
по имитации спойлеры читать не стала, но общая реца не вдохновляет
но ты и магнито зацензурила, так что, возможно, все не так плохо xddd

2015-01-10 в 00:46 

Тёмная сторона силы
Обморок. Занавес. (с)
Я вообще капризный киноман и злой критик.

Меня тут ещё на актёрские курсы занесло, и было много трёпа с преподавателем (далеко не самым звездящим, но очень славным и интеллигентным) - о судьбах кино и театра, социальном запросе и прочем.

Может, мне мерещится, но Бенечке зачастую тесноваты существующие социальные запросы и сложившиеся каноны, всё надеюсь, он вырастет до какого-нибудь продюсера-сценариста-режиссёра, нервная система потянет, и будет у нас ещё какое-нибудь умное кино из серии "не хватает - сделай сам".

URL
2015-01-10 в 01:23 

Красное Солнышко
T'Lali
Мне кажется, он от природы не режиссер, а именно актер - и оно ему хорошо)
Как тебя туда занесло, чудо ты в перьях?)))

2015-01-10 в 01:47 

Тёмная сторона силы
Обморок. Занавес. (с)
Актёр-то актёр, а если нет в природе того, что сыграть хочется... ))) Это как с фиками, которые почитать хочется, а нэээт )))

Занесло меня обыкновенно - сферы моего любопытства настолько простираются во все стороны, что мне просто некогда работать )))

URL
2015-01-10 в 02:25 

Красное Солнышко
T'Lali
я думаю, это все же не то же самое как с фиками.. если ты хорошо изображаешь то, чего нет, это вовсе не значит, что ты хоть на что-то способен как режисер или сценарист и тем более продюсер

2015-01-10 в 21:03 

Странное кино...Сняли кино о гомосексуализме,но как бы забли о нём упомянуть.И мне чего то не хватило в нём.Живости что ли,Может им стоило сделать упор на загадке,я не знаю. Складывается впечатление о какой то поверхности самого повествования.

2015-01-10 в 23:53 

Тёмная сторона силы
Обморок. Занавес. (с)
Красное Солнышко, ну да, но он же в такую школу ходил, сугубо специальную, где растят суровых управленцев. Так что я держу скрещенные пальцы.


aliced, вот полностью согласна.

URL
2015-01-11 в 00:12 

Красное Солнышко
T'Lali
Тёмная сторона силы, я тоже типо в такую школу ходила, ну а выросло что выросло xddd

     

Тёмная сторона силы

главная