19:45 

Тёмная сторона силы
Обморок. Занавес. (с)
Сижу ругаюсь матерно. У меня тут дел по колено, а я всё не могу начитаться слэшем за всю бездарно рабочую неделю.
На свою голову прочла АУ по ШХ на Второй Мировой, и снова у меня взыграло. Потому что снова та же фигня. Выглядело это примерно так:
1. Вражеский офицер берёт в плен разведчика и насилует его прямо на допросе.
2. Но вообще он белый и пушистый, не одобряет насилия, просто выполняет свой долг. Просто неожиданная любовь пробудила в нём всё лучшее, вот он и...
3. Но вообще-то он резко плюёт на свой долг, чтобы оставить разведчика себе.
4. А разведчик-то уже и рад, что его изнасиловали, а то бы он никогда не узнал большой и светлой, перед тем, как умереть ради долга. И за эти пять минут (если вместе с предшествующим мордобоем) он так глубоко, простите за пошлость, узнал офицера как человека, хотя ему хватило бы и двух (с).
5. Но тут и в офицере просыпается долг, и офицер говорит, что на любовь согласен, а на смену ориентации стороны в войне нифига.
6. И оба рыдающих от любви к долгу здоровых крепких мужика сбегают за другой любовью в нейтральную, не участвующую в войне страну, и друзья, вместо того, чтобы пристыдить каждого по отдельности, помогают им с риском для себя и машут платочками.
И всё это за два дня без малого.

Наверно, это со мной что-то не так, перекормили в детстве пионерами-героями. Относительно согласна с пунктами 1 и 5, а так - рукалицо. Блин, если мне ещё и это переписать захочется...
И так кроме военной аушки с Шерлоком-безымянным пациентом бродит ещё одна в башке - какой-нибудь последний рубеж обороны человечества, и тут выясняется, что Шерлок умеет не только на диване валяться и загадки разгадывать, а неплохо стрелять - и больше чем с двух шагов, ассистировать Джону на операциях, терпеливо ухаживать за ранеными, а также стирать-убирать и готовить для них кашу из топора. Ну и о долге, конечно, нечего от которого бегать, потому что.
А то, понимаешь, грязная работа не для Шерлока, грязная работа не для Мерлина... Если не мы, то кто?

@темы: ШХ

URL
Комментарии
2014-12-07 в 02:54 

Красное Солнышко
T'Lali
имхо, всю грязную работу мерлин и выполняет) но это так, мысль вслух) я б почитала ;)

2014-12-08 в 21:14 

Тёмная сторона силы
Обморок. Занавес. (с)
Красное Солнышко, так ведь выполняет, да. Это я поминаю рассказы, где Мерлина за красивые глаза избавляют сперва от грязной работы, а потом и вообще от всяких обязанностей - ни для чего, так просто, и он радостно соглашается с растительным существованием.

URL
2014-12-08 в 21:27 

Красное Солнышко
T'Lali
Я, кстати, очень интересный фик читаа на эту тему. Там Мерлин с ног сбивается, пытаясь переделать все дела, а Артур не понимает, чем он так занят. А потом выясняется, что слуга принца в их местной иерархии - это огого, и он имеет право приказывать другим слугам и даже должен делегировать им все свои бытовые дела по обслуживанию принца. Но так как он новенький, никто ему об этом не сообщил, а слуги и вовсе потешались над ним за спиной.

2014-12-09 в 00:12 

Тёмная сторона силы
Обморок. Занавес. (с)
Я помню этот фик. Ну там хоть обоснуй какой-то: у него работа уровнем выше.
Я про другое, примеров не приведу, не запоминала всякий мусор. В таком маленьком сообществе в принципе не жизнь, а выживание, и а-никто не может позволить себе бездельничать, иначе ставить всё сообщество под угрозу, б-работа есть совершенно конкретная, и её, к сожалению, так или иначе должен кто-то делать. Плюс ещё Мерлин не такой человек, чтобы от чего-то бегать, он вообще вечный последний рубеж камелотской обороны ))) И тут вдруг - Мерлин не будет чистить конюшни, потому что он слишком нежный и его жалко, а чужого дядьку-конюха не жалко )) хотя, в принципе, в жизни такое часто встречается, просто с другим типом людей )))

URL
2014-12-09 в 20:17 

Красное Солнышко
T'Lali
Ну артур обычно мерлина наоборот и в хвост и в гриву... Черт, двусмысленно звучало xddd

з.ы: где моя вторая часть марлезонского балета?))))

   

Тёмная сторона силы

главная