22:11 

Тёмная сторона силы
Обморок. Занавес. (с)
Маленькая зарисовочка. Нормальную шапку делать лень.
Название: Иррациональное
Рейтинга нет, предупреждений нет, жанр сопливый ангст, подразумевается Джонлок. Накануне свадьбы Джона и Мэри Шерлок слегка поддался эмоциям.

…Поймал себя на том, что так и стоит с бритвой в руке, с одной намыленной щекой, бездумно разглядывая себя в зеркале.
Зеркало было мутным от пара, и разглядеть там что-либо можно было только в общих чертах, но Шерлок и так себя прекрасно знал. Разгорячённый после ванны, с порозовевшей, влажной кожей, с мокрыми чёрными кудрями, завившимися ещё туже, совершенно обнажённый – больше дома никого не было, да и не смущался он никогда, - вместо того, чтобы закончить бритьё и заняться другими делами, Шерлок стоял здесь, как в трясину погружаясь в иррациональное.
Мэри. Вот как. Эта маленькая мягкая блондинка. Маленькая-маленькая, защищай – не хочу. Тёплая, уютная. Удобная. Мягкие контуры лица, аккуратненький носик. Волосы светлые и лёгкие, как пух, а глаза…
Шерлок умён – но и Мэри умна. Не гениальна, разумеется, - тут Шерлок поймал себя на презрительном выражении лица. И внешность – самая обыкновенная, к тому же безжалостный к женщинам возраст. Себе-то он цену в принципе знал, но… Джон ведь тоже – как будто бы совсем обыкновенный, а вот ведь как вышло…
«К чему всё это?» - думал Шерлок, отложив бритву и разглядывая свою казавшуюся сейчас огромной ладонь. Огромной и слишком грубой по сравнению с маленькими мягкими ладошками Мэри. Нет, никогда эта лапища не утонет в тёплой и крепкой руке Джона. А наоборот – тот и сам не захочет. Даже если Шерлок – «Вот смеху-то!» – перекрасится в блондинку, разгладит кудри, даже платье натянет – «И как же по-идиотски это будет выглядеть!» - это не превратит его мослы в уютные округлости, не заставит его ласково улыбаться и щебетать сладкие глупости, ни за что не сделает его маленьким, меньше Джона, нежным существом, требующим защиты и опоры. Хватит, Джон и так достаточно его опекал из-за безалаберности, охранял от реальных опасностей, но это – не одно и то же.
«Давай, утешай себя тем, что ум – это новая сексуальность», - Шерлок присел на край ванны. У него была масса достоинств, с верхом перекрывавших скромные возможности Мэри, но Джон выбрал жену за что-то совсем другое. Иррациональное. Шерлок словно оказался с полными рукавами козырей у шахматной доски. Проиграл до начала битвы. Хотелось сбрить эти чёртовы кудри, вырвать с корнем, сделать что-то не менее болезненное и разрушительное с этим прекрасным, но бесполезным телом.
Его вечно прямая спина ссутулилась, Шерлок подпёр рукой щёку, и неприятное прикосновение - подсыхающая пена, щетина, - немного привели его в себя.
«Эмоции, брат мой, - словно зазвучал у него в голове голос Майкрофта. – Они лишают нас сил, стоит поддаться им хоть на минуту. Сосредоточься на результате».
Недрогнувшей рукой Шерлок принялся добривать вторую щёку. Джон имел право выбрать кого угодно и как угодно. Это не отменяло того, что он заслуживал всего самого лучшего. В том числе, идеальной свадьбы.

@темы: ШХ, фанфики

URL
Комментарии
2014-10-14 в 14:00 

Красное Солнышко
T'Lali
Омномном
Давно не читала по шх
Понравилось
И тузы у шахматной доски и неброский джон, в глубине которого сокрыто огого сколько всегт

2014-10-17 в 10:50 

Тёмная сторона силы
Обморок. Занавес. (с)
Красное Солнышко, рада, что понравилось )
У меня как-то в последнее время тяжело всё идёт и к работам своим совсем неадекватна. Напишу и думаю - а всё ли тут нормально? ))

URL
2014-10-17 в 11:40 

Красное Солнышко
T'Lali
Тёмная сторона силы, А ты выкладывай - и не думай.

   

Тёмная сторона силы

главная