10:47 

Тёмная сторона силы
Обморок. Занавес. (с)
Название: На виду.
Автор: mikes-grrl, оригинал здесь mikes-grrl.livejournal.com/tag/lom%3A%20underco...
Переводчик: Тёмная сторона Силы
Пейринг: Джин/Сэм, Джин/ОМП
Жанр: слэш, приключения
Рейтинг: NC-17
Саммари: Продолжение к "Под прикрытием", АУ, пост-2.08. Убийство, похожее на расправу, грозит погубить карьеру Джина, между тем как Сэм пытается с трудом приспособиться к новому образу жизни (и никто не удивлён, меньше всего Джин).


Глава 7

Сэм обошёл квартиру Джина, приглядываясь ко всему, и наконец нашёл кое-что: кровь. Совсем немного было размазано по полу в кухне, и Сэм успокоился, что Джина хотя бы не застрелили. Пока ещё. Но получалось, что Сэм не знал, где они. Он проклинал себя за то, что был идиотом, зная, как блестяще Генри обыграл их в прошлый раз. Джин уже был в багажнике машины или связанный где-то в доме, пока Сэм под дверью разыгрывал из себя ревнивую сучку. Он пнул секретер, потом снова, и тут зазвонил телефон. Он понял, кто это, прежде чем поднял трубку.
- Да, - выплюнул Сэм.
- Думал, ты вернёшься. Готов поторговаться?
- Нет. Ты возвращаешься сам и возвращаешь мне старшего детектива-инспектора Ханта целым и невредимым.
- Нахер это дерьмо. Я сваливаю, и старый козёл – мой пропуск на волю.
- Никакой воли, Генри. Я знаю, что ты убил Терри. Даже без шантажа, ты отправишься в тюрьму. Я прихватил Джимми, и он рад показать на тебя.
- Плевать, что он и где там показывает, я не собираюсь здесь торчать.
- Ты ничего не понял, Генри.
- У меня тут твой старик, и ты сделаешь всё, чтобы его вернуть.
- Я готов поговорить, но не пытайся меня провести.
- Провести тебя слишком просто… - прошипел Генри в телефон. – Не то, чтобы мы этим не занимались в твоё отсутствие. Приковать меня к кровати? Ничего лучше ты и сделать не мог, разве что добавить приглашение и немного смазки.
Сэм был почти готов отрицать это, но не смог. Он верил, что Джин мог бы, и при таком сомнении всё разваливалось.
- Ладно. Вот как оно будет. Я тебе отдаю старика, а ты мне машину и пятьсот фунтов.
- А не слишком жирно, а?
- Слушай, я соображаю, когда всё идёт не так. Всё, что мне надо, - это убраться подальше. Я разумный чувак, да? – Генри засмеялся, но Сэм понимал, что это наигранно. Просьба парня – последняя попытка человека, которому нечего терять, но отчаянно хочется сбежать. Деньги были не важны, да и никогда, наверно, не были, в случае Генри.
- Это не вернёт Фила.
Повисло долгое молчание.
- Заткнись.
- Это не вернёт его, Генри. Сдавайся. Пойди мне навстречу, и я могу помочь тебе…
- Заткнись! Думаешь, суд будет снисходительным к педику, который пристрелил человека, доведшего до самоубийства его любовника? Я знаю своё место. Нет, это ТЫ МЕНЯ послушай!
Сэм не ответил, и Генри назвал ему адрес заброшенной фабрики, где им предстояло встретиться. Он дал Сэму два часа, чтобы добыть машину и деньги, но Сэм и не собирался. Хорошего выхода из ситуации не предвиделось, но поддаться на требования парня даже не рассматривалось как вариант. Он знал, что Джин согласился бы с этим, даже хотя часть его собственного разума протестовала. Он подъехал к месту встречи, зная, что парень уже скорее всего здесь, просто ожидает его. Он припарковался ниже по улице, прокрался осторожно, как мог, и обнаружил Кортину, стоящую возле погрузочной платформы. Прокравшись внутрь, он увидел Генри, сидящего на полу, с пистолетом в руках, напротив Джина. Руки Джина были скованы наручниками спереди, а ноги спутаны так, что он мог ковылять. Оба злобно смотрели друг на друга, но не разговаривали.
- Генри, сдавайся, - Сэм вышел из укрытия и поднял пистолет. Но парень был глуп и не понимал, что его загнали в угол. Он наставил пистолет на Джина. Сэм выругался под нос.
- Нет! Ты принёс деньги?
Сэм подумал немного, потом пожал плечами, как бы извиняясь перед Джином.
- Нет.
- Блядь! – Генри вскочил, не сводя пистолета с Джина, и пошёл на него. В этот момент Джин сделал ему подножку, парень шлёпнулся, уронил пистолет, и тот заскользил по полу. Сэм побежал вперёд и подхватил другой пистолет, только чтобы Генри не мог до него дотянуться, но заметил, что парень и не пытался. Сэм спохватился, поднимая свой пистолет, но опоздал. Генри уже приставил к горлу Джина нож.
- Генри, это совсем не выход! Брось нож! – закричал Сэм, рассерженный безумием парня. Джин тихо смотрел на Сэма.
- Просто брось его!
Парень прижал нож к горлу сильнее, и Сэм заколебался.
- Генри, не делай этого… мы что-нибудь придумаем…
- Да! И всё, что мы можем придумать, - это чтобы я убрался из этого ёбаного города!
- Некуда бежать, Генри. Джимми заговорил, и все фотографии у нас.
- Стреляй! – крикнул ему в конце концов Джин, загремев наручниками.
Генри вздрогнул при этом, паника плеснулась в его глазах.
- Вот к чему всё шло, да? Пристрелить меня, потому что вы, блядские педики, не можете отпустить меня живым, я слишком много знаю! Вы знали, что собрались пристрелить меня! Ну так делай это! Стреляй! Может, я напоследок успею перерезать ему глотку!
Джин замер, вздохнув от гнева и недовольства, когда Генри снова надавил на нож, в этот раз показалась кровь, маленькая бусинка, не больше, чем от пореза бумагой. Лицо Джина сморщилось, но больше он не шелохнулся. Сэм увидел, как Генри зашептал Джину на ухо, и тот покраснел, яростно сверкнул глазами.
- Ты за ним сюда пришёл или хочешь убраться отсюда, Генри? Выбирай! – крикнул Сэм, пытаясь отвлечься от воображаемой мести Джину. Генри вздрогнул и оглянулся на Сэма. – Отойди от него, и я положу пистолет…
- Сэм! – рассержено крикнул Джин.
- …просто отойди, Генри, отойди… - Сэм присел, держа пистолет на отлёте, одним пальцем.
- Ебана в рот, Сэм! – рявкнул Джин, увидев, как пистолет опустился на пол и Сэм попятился. Теряя своё единственное преимущество.
- Теперь можешь идти. Никто не собирается убивать тебя…
- Пока я не придушил тебя нахуй своими руками! – крикнул Джин, оборачиваясь к Генри, поскольку крики на Сэма не возымели нужного эффекта. Генри замер. – Давай! Беги! Посмотрим, как далеко ты убежишь! ДАВАЙ ЖЕ! – взревел Джин, и Сэм остановился, выжидая, пока Генри метался, решая, что же делать. Он всё ещё был ребёнком, может быть, и совершеннолетним, но совсем не имеющим понятия о жизни, в которую себя втравил, и, разумеется, совершенно не готовым к безудержной ужасающей ярости Ханта. Сэм не мог молиться о лучшем отвлечении и пошёл прямо к Генри.
Тот развернулся, когда понял, что Сэм идёт к нему, и сделал выпад. Сэм слышал, как позади Генри закричал Джин. Генри был моложе, и немного тяжелее, и куда более отчаявшимся, чем Сэм, но на стороне Сэма были навыки, подзабытые без тренировок, однако всё ещё оставшиеся и сработавшие, когда он попытался справиться с Генри, который в страхе вцепился в нож. Генри нанёс Сэму удачный удар коленом по почкам, и тот согнулся от боли. Генри полоснул ножом, Сэм видел, как лезвие приближается к его горлу, режущий взмах был направлен в шею, и Сэм выставил руку для защиты, только слишком поздно, но Генри упал навзничь, роняя нож, когда выстрел эхом отразился от стен. Сэм оглянулся и увидел Джина, всё ещё на коленях, в наручниках, держащего пистолет, с выражением ужаса на лице. Оглядев Сэма с головы до ног, он с облегчением опустился на пятки и выронил пистолет.
- Я думал, ты схватишь его.
- Я схватил. Но он меня сбросил, - Сэм привёл себя в порядок. – Теперь можешь… ох… гордиться своим героизмом и отчалить в закат, где надрываются скрипки и все женщины шумно дышат.
Сэм подобался к Джину, прихрамывая и морщась.
- Ты и правда знаешь, как сбить спесь с мужчины, Сэм, - Джин перекатился на бедро и откинулся назад. Сэм присел рядом с ним, застонав от боли. Джин глянул на него. – У тебя есть ключи от них? – он поднял вверх скованные руки.
Сэм улыбнулся маленькой победе.
- Нет.
Джин был ещё скован, когда прискакали полицейские, и ребята из отдела, и репортёры, и расцвела легенда о скованном и стреноженном Джине Ханте, который справился с убийцей, психопатом и извращенцем, в одиночку. Джин легко согласился с такой версией событий, а Сэму было наплевать.
Вернувшись в управление, он освободил Джимми и выпроводил из здания.
- Генри мёртв, Джимми. Он угрожал жизни старшего детектива-инспектора Ханта и пытался убить меня, - пояснил он, когда они сидели на ступеньках, а полицейские и гражданские равнодушно сновали мимо.
Джимми испуганно кивнул.
- Я заполню бумаги по этому делу и думаю вычеркнуть из них твоё имя. Тебя не вызовут на допрос, - Сэм потёр руки.
- Спасибо, инспектор, - Джимми опустил глаза. – Сделка выгоднее, чем я того заслуживаю.
- Да, так и есть, - Сэм поджал губы, невесело, но роль мальчика была не настолько важна, чтобы губить его оставшуюся жизнь. – Но ты можешь мне кое-чем помочь.
- Чем?
- Терри выбирал жертвы?
- Да. Он и Фил, вместе. То есть Терри намечал жертвы, а Фил подсовывал им нас, как приманку… Я по большей части фотографировал. И делал всю рассылку. Большинство других парней просто любили трах и деньги.
- Почему Хант?
- Ты знаешь, это всё Генри. Когда Фил умер, как я тебе говорил, он рехнулся. Он познакомился с Хантом, ещё не зная, что у вас что-то есть, а потом… Генри решил, что это прямо вишенка на торте, понимаешь, Хант и два мальчика, худшая грязь, какую можно накопать на копа, - Джимми пожал плечами, но выглядел смущённым.
- Как всё происходило? С фотографиями?
- …Я их раскладывал по конвертам, запечатывал и приносил в офис как обычную почту, так что никто меня никогда не видел у него дома. Он держался подальше от этого.
Сэм кивнул, ему было немного стыдно, что он перемудрил слегка с выводами о том, как фотографии попали к Терри.
- Джимми, как думаешь, Генри пытался подставить Терри? Копы много не зарабатывают. Так почему же Хант?
- Ну, понимаешь, в этом был смысл. Он всегда вёл себя так, как будто у него был план в рукаве, и Терри до смерти не хотел связываться с Хантом. Может, Генри хотел избавиться от Терри и держать вас, парни, под рукой, понимаешь?
Сэм кивнул, потому что да, так, действительно, и получилось. Он ещё не понимал до конца, как сделает свою и Джина роль в этом деле не-гейскими, но теперь у него была рамочка, в которую можно вставить остывшую задницу Генри. Теперь он мог двигаться дальше.
- Джимми, я не позволю тебе сорваться с крючка полностью, вот что.
Джимми побледнел.
- Ты не уедешь на юг. Ты останешься здесь, в Манчестере. Ты будешь встречаться со мной раз в месяц, и я буду приглядывать за тобой. Попробуешь взяться за старое или ввязаться ещё во что-нибудь незаконное, и все сделки будут расторгнуты, я тебя посажу. А если попробуешь бежать, слово даю, мы тебя отыщем и поместим в тюрьму, - это была полубезосновательная угроза, у них ничего реального не было на парня, но Джимми был так же юн и неопытен, как Генри, и поверил ему. Он испуганно кивнул, дал Сэму свой адрес и номер телефона, назначил дату следующей встречи. Сэм мысленно вставил в своё резюме «наблюдение за условно осуждёнными».
Генри был мёртв, и Сэм знал, что Джин уничтожит все фотографии и негативы, и найденные у него, и те, что принёс Джимми. На самом деле всё было слишком аккуратно подчищено: Терри, главарь, был убит парнем, которого, в свою очередь, застрелили полицейские, все улики чудесным образом исчезли, а прочие участники банды бежали то ли в Лондон, то ли в Бельгию, то ли «куда подальше от Манчестера». Всё было подчищено слишком аккуратно, кроме единственного фото, которое Сэм сохранил.
Он не знал, что делать: отдать Джину – и оно будет уничтожено. Это было бы лучшим решением, но Сэм не мог с ним расстаться. Он не сказал Джину, что сохранил снимок, и сам дивился своему поступку.
Весь день был заполнен бумажной работой, а поздно вечером все отправились в паб, но Сэм старательно держался подальше от Джина. Он старался делать это тонко, незаметно, но последовательно, и Джин это знал. В конце концов Сэм решил, что пора уходить, и даже Рэй отсалютовал ему стаканом за хорошо проделанную работу. Рэй всегда относился к Сэму лучше, если из-за него Джин лучше выглядел, в любом случае.
- Сэм.
Он знал, что Джин идёт следом, трудно было не заметить. Джин был без пиджака и без сигареты, он ещё собирался вернуться в паб. Он глянул на Сэма и махнул головой в сторону входа. Сэм покачал головой.
- Мы сделали хорошую работу. Прикрыли свои задницы, да ещё прихватили плохих парней в придачу. Мы сохранили место на службе.
Сэм подошёл к нему ближе, понизил голос:
- И не более того.
- Я не рассматривал дело с этой стороны, - прошептал Джин, упирая руки в бока и глядя на Сэма сверху вниз.
- А я рассматривал, - Сэм помахал перед ним фотографией и быстренько убрал её в карман куртки. У Джина потемнело лицо.
- Там были и другие фотографии. А ты всё ещё хочешь любоваться на меня с этим куском дерьма?
- Мне лучше видеть, кто ты на самом деле, - Сэм развернулся и пошёл прочь, один, но на самом деле не чувствуя себя свободным.

@темы: фанфики, переводы, LoM

URL
   

Тёмная сторона силы

главная