11:36 

Тёмная сторона силы
Обморок. Занавес. (с)
Название: На виду.
Автор: mikes-grrl, оригинал здесь mikes-grrl.livejournal.com/tag/lom%3A%20underco...
Переводчик: Тёмная сторона Силы
Пейринг: Джин/Сэм, Джин/ОМП
Жанр: слэш, приключения
Рейтинг: NC-17
Саммари: Продолжение к "Под прикрытием", АУ, пост-2.08. Убийство, похожее на расправу, грозит погубить карьеру Джина, между тем как Сэм пытается с трудом приспособиться к новому образу жизни (и никто не удивлён, меньше всего Джин).

Глава 6

Генри воспользовался телефоном и назначил встречу тем же вечером, попозже, за ужином. Сэм позвонил в отдел переговорить с Джином, изложил ему краткую версию событий, за исключением того, что ему рассказал Дэвид. Он хотел быть уверен, что Генри не посвящён в суть этого разговора; Сэм не знал, насколько важной была эта информация, но у него на лбу написано было, что Джин велел ему подслушивать, а Сэм хотел бы сохранить конфиденциальность.
Когда Джин появился дома, Сэм профессионально проинформировал его на кухне, тем временем как Джин разогрел на сковородке что-то, похожее на собачьи консервы, и Сэм постарался не принюхиваться.
- Не думаю, что слишком важно, где малыш трахался.
- Отлично, просто подумал, тебе стоит знать. Дэвид думает, что это важно, и просил меня рассказать тебе.
Джин изучающе поглядел на Сэма, словно ища повреждения.
- Дэвид многого чего хочет.
Сэм уставился на него со своего насеста в дальнем углу.
- Ты же сам говоришь, что я не даю, так какая разница, чего он там от меня хочет.
- Есть способ решить эту проблему.
- И ты нашёл его, он наверху, прикован к кровати. Хочешь, чтобы я оставил вас с ним ненадолго?
Джин в сердцах бросил вилку на стол, прислонился к шкафчику, сердитый и напряжённый, прикрыл глаза.
- …ты когда-нибудь об этом забудешь?
Сэм хотел быть язвительным, сказать «нет» и наорать на Джина, он знал, что вправе так поступить. Он хотел сделать Джину больно, но то, как тот стоял, - словно удерживая себя прямо, готовясь к чужой атаке, однако не собираясь защищаться, - остановило его.
- Прости. Ты не мой, и я не имею права, - Сэм прислонился головой к стене, прикрыл глаза. Он совсем не слышал, чтобы Джин дышал или шевелился. – Слушай, твой мальчик… Генри назначил встречу со своим контактом, Джимми. Сегодня, в девять вечера. Он ведёт себя странно с тех пор, как сделал звонок, волнуется или нервничает.
Джин отодвинул стул и сел. Сэм глянул на него. Джин словно был наглядным воплощением расслабленной задумчивости, откинувшийся назад, раскуривающий сигарету, вытянувший скрещенные в лодыжках ноги.
- Это уже план. Получше того, что у нас было до этого. Рэй и Крис бегают кругами, и ничего лучшего мы сделать не можем. Отведём туда Генри и посмотрим, что будет. В худшем случае, прихватим и его контакт.
- Если так пойдёт, нам кроватей и наручников не хватит, - засмеялся Сэм. – Зато у тебя будет собственный гарем, - Сэм снова рассмеялся и прошёлся от стены к столу, мимо Джина, наслаждаясь расслабленностью момента и радуясь шутке. Потом Джин глянул на него.
- Догадался, чего я хочу.
Это был пристальный взгляд, и Сэм встретился с ним, краснея, вспоминая, как отчаянное желание накрывало его в бюро находок, но он замер, не зная, что делать. Джин, отбросив сигарету и отодвинув с пути стол, шагнул к Сэму, сгрёб его за плечи, привлёк к себе, и Сэм провалился в поцелуй, отчаянно нуждаясь в тепле и желании Джина, желая вытянуть их из Джина без остатка и забрать себе. Он пробежался руками по крепкой груди Джина, чувствуя мышцы и кости, и Джин издал полузадушенный стон, какого Сэм прежде не слышал, язык Джина дотянулся до чего-то нового. Сэм обвил руками спину Джина и потянул его на себя, сам откидываясь назад, заставляя Джина гнаться за их поцелуем. Джин потерял равновесие, но Сэм постарался удержать более крупного друга, помогая ему опуститься, и оба рухнули на пол.
- Твою мать! – Джин вытянул ушибленную руку.
- Прости… прости…
- Ты вечно извиняешься, ты, проклятый…
Сэм перекатился в сидячую позицию. Ему отчаянно хотелось чего-то, но он не мог разобрать, чего, так же как и не понимал, зачем увлёк Джина вниз и что собирался с ним делать. Он был возбуждён, но это не особенно касалось секса, и это было не желание долгого интроспективного диалога, а между этих полюсов мало что оставалось делать на полу. Он глядел на Джина, баюкающего локоть, потом потряс головой и встал. Джин не остановил его, даже не попытался, только молча проследил, как Сэм снова отправился караулить Генри.
Они больше не разговаривали до тех пор, как пришло время освободить Генри и отправиться в закусочную. Генри определённо нервничал и постоянно жался к Джину. Джин позволял ему, и Сэм подумал, что всё время играть папочку было просто вторым я этого альфа-самца. Сэма это раздражало, но он мог понять. Он ещё помнил это ощущение, которым наслаждался среди своих сослуживцев, когда имя старшего детектива-инспектора Тайлера означало лидерство, авторитет и силу. А кем он был сейчас, мальчиком для утех? Нет, даже им не был: мальчики для утех дают. Сэм был не более чем домашней зверушкой, с которой Джин иногда играл, говорил, что любит, но которую уважал не больше, чем того парня, который сейчас так льнул к нему. Он думал так, и его бесило то, что он позволял Генри прижиматься к Джину, и психовал из-за того, что его это вообще волнует.
Они припарковали машину за пару кварталов, просто на всякий случай, и Джин с Сэмом разделились, чтобы следить за парадным и чёрным входами в заведение, тем временем, как Генри занял столик. Сэм показал свой жетон официантке, и она проводила его в служебную часть и посадила около двери. Для Джина не было никакой возможности быть незаметным, так что он устроился в переулке на другой стороне улицы.
Ровно в девять на тротуаре показался юный студент колледжа с коробкой в руках. Был он коренастым, белобрысым, розовощёким и глуповатым с виду, и Сэм едва ли мог рассматривать этого почти ребёнка как главу банды шантажистов. Может быть, курьер, и наверняка отличная приманка для настоящего мужчины. Он сел рядом с Генри, и они заговорили, а потом собрались уходить. Генри украдкой глянул на Сэма, который выждал минуту, прежде чем последовать за ними. За дверью они свернули направо, и Сэм был от них не более чем в десяти шагах, когда раздался выстрел. Сэм замер от удивления, не понимая, где и кто стрелял, и в этот момент оба парня сорвались с места и побежали. Сэм бросился за Генри, но тот был моложе, быстрее и знал, куда бежать. Сэм потерял его через два квартала и поплёлся обратно, ещё не до конца оправившийся от травм, полученных в начале недели. Он нашёл багрового от злости Джина, стоявшего у двери в забегаловку в одиночестве.
- Оба мальчишки сбежали? – заорал Сэм, подойдя.
- Твоего тоже что-то не видно! – рявкнул Джин в ответ.
- Тебе достался тот, что толще!
- У него был мотоцикл! Мне что, надо было колёса отрастить?
- Ты и В ПОЛОВИНУ не похож на Оптимуса Прайма! – заорал Сэм ещё громче, потом понял, что ляпнул, когда Джин с ужасным непониманием уставился на него.
- Что это за машина? Итальянская?
- Да иди ты нахер! – крикнул Сэм, воздев руки, и похромал к Кортине, мечтая, чтобы это оказался Бамбл Би, который выбил бы для него дерьмо из Джина.
Томясь от собственной неудачи, они вернулись в гостиную Джина и продолжили томиться уже там, в гостиной, и Джин налил им по двойной. Сэм залпом выпил свой стакан.
- Завтра пойдём перетряхнём комнату Генри в общежитии и посмотрим, получится ли выяснить фамилию Джимми.
Джин кивнул, с неудовольствием соглашаясь и с тоской глядя туда, где раньше стоял его телек.
- Джимми принёс пистолет; ты видел, что случилось? Он пытался пристрелить Генри? – Сэм сморщил нос и глянул на Джина.
- Они болтали, потом Джимми открыл коробку и сразу раздался выстрел.
- Дерьмо, - Сэм со стуком поставил стакан и поднялся. Джин глянул на него. – Я собираюсь домой. Служебный автомобиль, который я брал, припаркован за домом. Я верну его в управление и пешком дойду к себе.
Джин глянул в свой стакан.
- Вот чего ты хочешь.
Сэм покачал головой, чувствуя, что просто не хочет об этом говорить.
- Встретимся с утра в отделе и начнём всё с начала. Нам есть чем заняться. Найдём Генри, на худой конец. Он из среднего класса и молод, прятаться не умеет.
В ответ Джин коротко кивнул ему, но смотреть на него не хотел, и с этим Сэм ушёл. Остаться было бы по-своему логично, но для Сэма теперь это было вопросом чести. Он бы хотел вернуться, и раздеть Джина, и заняться с ним любовью, что бы это ни повлекло за собой, но он не мог позволить себе сдаться тому, кто его не уважает. Он вернулся домой, возбуждённый, злой и доведённый до отчаяния.
Утром он пришёл в управление, оценил, насколько недалеко продвинулись в деле остальные, и принялся снова изучать расписание встреч Терри, ожидая, когда появится Джин и они отправятся обыскивать комнату Генри. В девять Сэм уже был в ярости, он вскочил и схватил куртку, почти приложив Криса об стол. Он снова взял машину и поехал к Джину, предполагая, что тот упился в стельку и всё ещё не проснулся.
Сэм попытался открыть переднюю дверь, но та оказалась закрыта на цепочку: очень необычно. Он потряс дверь, и вдруг оказалось, что Генри внутри, глядит на него через щёлку. Сэм замер в шоке.
- Что?..
- Он спит.
- Что ты зд… ты же сбежал! – Сэм налёг на дверь.
- Джимми пытался пристрелить меня, чувак! Конечно, я сбежал! И вернулся сюда! – Генри навалился со своей стороны, так что получилось соревнование по перетягиванию двери.
- Открой дверь, мне надо поговорить с Джином…
- Сказали же тебе, чувак, - он спит, - Генри глянул на него сердито, и тут Сэм сообразил, что парень только в трусах и майке, волосы у него взъерошены, и вообще он выглядит так, как будто сам только что выбрался из постели. Сэм в шоке отступил.
- Мне надо всего лишь поговорить с ним, - Сэм напустил на себя профессиональный вид, пряча все эмоции под маской копа.
- Я передам ему, когда он проснётся.
- Он просто заслужил небольшой утренний сон? – Сэм с трудом сдерживался, чтобы не хлопнуть дверью.
Генри даже не пытался спрятать ухмылку.
- Типа того. Перетрудился… слушай, можешь разбудить его, если хочешь… - Генри потянулся, чтобы открыть дверь, но Сэм схватился за цепочку.
- Нет. Просто скажи ему позвонить Сэму на работу.
- Ладно, - Генри лукаво кивнул, и Сэм собрался уходить. – Эй, и это… Я на твоей стороне в этом деле, знаешь ли. Просто… охота заработать пару фунтов. Меня бы тут не было, если бы ты сам… - крикнул Генри, но Сэм даже не оглянулся на него.
Он был обеспокоен всем. И не только либидо Джина. Может быть, Генри и стал сотрудничать, но что-то было не так во всей ситуации. Сэм не «чуял нутром», как Джин, тем не менее он всё-таки хотел поговорить с Джином о деле, но слишком уж тот был занят потрахушками со своим любимчиком. Сэм сел в машину и досчитал до пятидесяти пяти, прежде чем его пульс упал достаточно, чтобы руки на руле не тряслись.
Сэм решил сделать то, что Джин собирался сделать уже четыре дня: обыскать комнату Генри. Ордера у него не было, и он решил, что обойдётся, тем более, пока Генри трахается с Джином. Он прошёл мимо юной и явно находящейся под кайфом вахтёрши общежития с пугающей лёгкостью. Он проник в тесную комнатку и вывернул на пол все ящики комода, но тут вошёл Джимми, с той же небольшой коробкой, что и прошлым вечером.
Борьба была недолгой, Джимми, слишком удивлённый и запутанный, не сразу сообразил, что происходит. Сэм втащил его в комнату, бросил на кровать и вытащил свой значок.
- Эй! Это была идея Генри, ясно?
Сэм от удивления остановился, потому что ещё и не начал задавать вопросы.
- Какая идея?
- Вся история с пистолетом. Он мне сказал, что вы, чуваки, хотите сцапать нас обоих, и было бы прикольно так в лёгкую сбежать, а? Я должен был встретиться с ним здесь, он сказал, что вы, чуваки, не знаете, где он живёт… - Джимми протянул коробку, которую принёс с собой. – Слушайте, мне не нужны неприятности, теперь Терри помер, всё развалилось, а если мои родители увидят эти фотки, я закончу, как Фил.
Сэм покачал головой, совершенно не въезжая.
- Фил?
Джимми, всё ещё протягивающий коробку, свёл брови.
- Слушайте, я вас знаю. По фоткам. Вы… из наших, а?
Сэм кивнул.
- Конечно. Раз уж ты видел фотографии, бесполезно всё отрицать.
И хотя «бесполезно всё отрицать» не звучало как боевой клич «смотрите все, я педик», всё равно ощущалось на губах как-то чужеродно.
Джимми только кивнул, кажется, испытывая облегчение, что говорит с кем-то из себе подобных, и Сэм ощутил жалость к нему и злость на себя.
- Фил был бойфрендом Генри. У них всё очень серьёзно было, понимаете? Потом Фил познакомился с Терри у своих родителей – богачи, а? Они все тёрлись в теннисном клубе – и придумали эту штуку с шантажом. Просто в шутку, правда, в конце концов… ну, не собирались зайти так далеко. Терри увидал, что денежки плывут, и решил расширить дело, а Фил стал спорить, тогда Терри пообещал послать фотки Фила с письмом его родичам, и они стали драться, и Фил сказал, что он блефует, и…
- …Фил покончил с собой, - закончил Сэм, прислоняясь к дверному косяку.
Джимми кивнул.
- Я думал, Генри собирался убить Терри, но не убил же…
Сэм вздрогнул, но продолжил слушать.
- У Генри появилась идея подцепить кого-нибудь из копов. Мы пытались его отговорить, но он хотел иметь рычаги давления, эээм, на вас. Это для меня было слишком, так что я отыграл назад. Вот зачем я здесь. Отдать Генри оставшиеся фото и негативы… Я всё это делал, у меня здесь курс по фотографии, - он снова протянул коробку. – Я пытался их вернуть в забегаловке, но он сказал мне их придержать, и… ну… слушайте, просто позволь мне выйти из этого всего. Мне остался один семестр, и я свалю на юг из этого грёбаного города. Ладно?
- Терри был убит, Джимми. Никто не выходит так просто из этого всего.
Джимми отшвырнул коробку, побледнел и закрыл глаза от ужаса и отчаяния.
- Это был Генри, чувак, это точно был он, я знаю. Это его пистолет, и он хотел, чтобы Терри умер. Я не знаю точно, но клянусь, поспорить готов, что это он.
- Я забираю тебя в участок. О деле не говорить ни с кем, кроме меня, фотографии уберём в надёжное место. Но пока я не разберусь до конца, что случилось, отпустить тебя не могу.
Признавая своё поражение, Джимми только кивнул. Сэм спохватился.
- Погоди, пистолет Генри?
- Ага.
- И у тебя его нет?
- Нет! Нив коем разе, чувак, ни в коем разе! Ненавижу это дерьмо, я пацифист. Вернул ему пистолет, как только мы сбежали, - Джимми затряс головой так яростно, что волосы взметнулись.
Сэм никогда в своей жизни не двигался так быстро. Он впихнул Джимми в машину и сунул коробку с фотографиями в багажник. Он понёсся в управление со скоростью адской летучей мыши, поскольку оно всё равно было посередине между колледжем и квартирой Джина, спихнул Джимми Филлис, назвав какой-то туманный повод приглядывать за парнем, который был только рад отдохнуть в спокойных недрах участка, как только сообразил, что происходит. Сэм практически стащил пистолет из оружейной, и вновь проходя мимо стойки, пока Филлис занималась Джимми, набрал по интеркому номер кабинета Джина, но никто не отозвался. Он не обратил внимания на крики Филлис и в рекордные сроки добрался до квартиры Джина.
Кортины не было, а дом был пуст.

@темы: фанфики, переводы, LoM

URL
   

Тёмная сторона силы

главная