18:05 

Тёмная сторона силы
Обморок. Занавес. (с)


Авторские ремарки к картинке
Момент, когда Глюк и Кейн en route (по пути, прим. пер.) из Ледяного дворца в Крепость Азкаделии прячутся в старом укрытии повстанцев.
Из неё мы узнаём:
1) что Кейн не любит класть сахар в кофе
2) что Глюк носит полосатые кальсоны
3) что кое-кто без ума от шляпы
Ммм, шляпу свистнул. :-D
За что я люблю эту картинку
Здесь персонажи, как мне кажется, очень живые и открытые. Глюк вообще не умеет притворяться. Он счастлив, из него рвётся неистребимое жизнелюбие. А Кейн просто вымотан и ещё не совсем проснулся, поэтому нет на нём привычного панциря излишне правильной мужественности и напускного цинизма. Здесь нет места условностям. И, по-моему, это счастье, обыкновенное счастье, даже в оке бури.

С этой картинки, которая нравится настолько, что жалко убирать под кат, мне хотелось бы начать представление замечательного автора The Watched Pot.

Где-то два года назад я столкнулась с её чудесными историями, резко выделяющимися на фоне всех текстов по Tin Man, что мне довелось видеть. Удивительно богатый язык, насыщенные образы, очень цельная вселенная, открывающаяся не сразу, фрагментами, собирающаяся, как мозаика. Или, вернее, Мозаика. Головоломка с большой буквы. Об этой вселенной на нынешний момент есть восемь отдельных маленьких историй и повесть, про каждую я добавлю позже несколько слов, при выкладке.
Два года я кружила вокруг этих вкусностей, перевод которых - тоже та ещё головоломка, и вдруг так счастливо совпало, что The Watched Pot как раз закончила работу над повестью к тому времени, что я решилась взяться за перевод. Хочу ещё раз поблагодарить её за помощь и за терпение в разрешении моих странных вопросов.
Вообще-то я до сих пор очень переживаю за качество этого перевода, потому что произведения очень многоплановые, у них много точек пересечения друг с другом, они наполнены игрой слов, игрой смыслов и даже игрой графических символов, так что прошу всех кидать тапки, если что.
Если будут вопросы по канону или вселенной - не стесняйтесь.
Итак, этот пост объявляется мастерпостом. Здесь можно следить за готовностью переводов.
Отдельные истории
Нет места http://dunkelseite.diary.ru/p180103860.htm
(c+i)/(a+b), где а=7, а с – константа http://dunkelseite.diary.ru/p180179604.htm
Собрать воедино http://dunkelseite.diary.ru/p180325042.htm
Память http://dunkelseite.diary.ru/p180775125.htm
Легенда Манчкинов http://dunkelseite.diary.ru/p180425959.htm
Четыре тени http://dunkelseite.diary.ru/p180915825.htm
кОЗплей dunkelseite.diary.ru/p180918159.htm http://dunkelseite.diary.ru/p180918159.htm
Первое дело dunkelseite.diary.ru/p183958174.htm
Повесть - Оловяные лошадки и бумажные самолётики (19 глав)

@темы: фанфики, переводы, арт, Tin Man

URL
   

Тёмная сторона силы

главная