Тёмная сторона силы
Обморок. Занавес. (с)

И ещё немножко потрындеть про Камбербатча и фильмы с ним, не зря же я посмотрела. И ещё посмотрю.

Шерлок, конечно, во многом картонный герой, герой того кинематографа, который мир грёз. Мечта подростка - хамишь всем, занимаешься разной хернёй, весь из себя такои непонятый, самоценный и исключительный. Всё уже можно, бабла навалом, но ответственности никакой. Все носятся с тобой как с ребёнком. Асексуальность заявленная и одиночество многих подзаводит на тему "ах, это только потому, что он меня ещё не встретил". Как в своё время писал Лермонтов, романтического героя создать легко, горящий взор, чёрный или красныи плащ... Многие мазки в этои картине крупноваты, но на то оно и сверх-я.

Кстати, посмотрев кино и почитав фики, то бишь ощущения зрителей, могу сказать, что аспергера Камбербатч хорошо играет. К этои части у меня как у аспергера претензии нет. Многие видят его этакой ледяной принцессой, а я знаю эту мимику, я знаю, в чём фигня. Это же вулкан просто. Он горячий, страстный, он скачет от переизбытка эмоций, улыбается, шутит, переживает. Он умничка, и подмечая детали, не может не замечать смешных ляпов этого абсурдного мира. Я очень понимаю природу его как бы хамства. При всём уме нам, аспергерам, легче иметь дело со свершившимися фактами. Я, лично, поняв, что вечно ляпну в разговоре, не со зла и не по глупости, просто в башке что-то заедает и проходишь мимио очевидного, предпочитаю прикинуться дурочкой и дать себе время. Но когда увлечёшься сильно, торопишься, и это не работает... И ещё, Уотсон ему нужен не для того, чтобы подать пальто. Это честное зеркало, человек, связующий с непостоянным миром. Раньше этим человеком был Майкрофт, зуб даю. Понимаете, при всём уме, чуть ли не на физическом уровне аспергер не способен некоторые связанные с социальными контактами вещи сделать сам, без своего "связующего человека". И Майкрофт не позволял Шерлоку что-то важное. Да, ещё пара фиков точно напрашивается, терапия такая терапия.

"Ещё одна из рода Болейн" - очень тяжёлый фильм. Порезанные сцены с Камбербатчем меня вообще убили. Поскольку сам фильм я смотрела с англосубтитрами, а в этом куске титров не было, что Кэрри говорит жене, поняла смутно, но, предполагаю: "Прости, что не смог защитить тебя от всего этого, не смог до конца быть мужчиной. Ему не прощу, а себе и подавно". Видно, как он любит Мэри, а её отбирают родственники, а потом смерть разлучает их снова, и Уильям хватается, хватается за её руку до последнего... Не удержать...

Сейчас смотрю "Третью звезду", она мне мучительно напоминает "О чём говорят мужчины". Для понимания всей философии я недостаточно хорошо шпрехаю. Но ИМХО главный герой помирает слишком элегантно, никаких потерянных на лучевой терапии волос, никакого истощения и кругов под глазами, почти никаких кошмаров, раздражительности и поедания окружающих . Он такой молодой и красивый, чтобы его жалко было, да? Нет, я, разумеется, почёсываю свои кинки, любуясь, как Камбербатч красиво закатывает глазки, но не-ве-рю!

 

 


@темы: ШХ, дурдом