• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:26 

Обморок. Занавес. (с)
Я королеву обесчестил,
За нею следом короля,
А также первого министра,
Но братьев я не посрамил (с)
(народный пересказ краткого содержания известной песни)
Угадаете песню - угадаете, где я сейчас.

Пребываю на море аж с субботы, уже успела сгореть, наворовать лимонов, освоить местные автобусы, сравнить знаменитый пляж с незнаменитым в пользу последнего...
Сегодня устроила себе день гастрономической экзотики. Ребёнок развёл меня на улиток, и, что удивительно, не забросил их после первой же. Ну улитки и улитки, ракушки как ракушки. Вкусно.
А ещё я купила такую штуку, про которую читала лет пятнадцать назад, и потом видела пару раз в дикорастущем мелком и зелёном виде - грушу опунции. Плод, короче, растёт на кактусе. Я читала излияния нашего чувака, который нарвал их в американском природном парке и попытался сварить из них варенье, а потом за*бался с колючками. У меня эта хрень росла на подоконнике, но груши не завязывались. В Крыму они вроде завязываются, но не вызревают. А здесь опунции выше меня и груши размером с груши. Обошлась мне такая грушка в 40 евроцентов и поколотые лапки. За супермаркетом обнаружилось их целое дерево, почти не прикрытое забром, но я как-то постеснялась ))) Короче, не знаю, что там есть, одни шкура и кости, на вкус напоминеает арбуз и папайю, что-то среднее, но костей... Разве что гешальт закрыла.

01:10 

Обморок. Занавес. (с)
То нормально, то вверх тормашками (с)
В последнее время, скорее, вверх тормашками.
Лето кончается...
у меня тоже в разгаре ягодный сезон, под катом новые браслетики. И не только. С радостью продам, хотя морошковое колье плюс серьги сама бы поносила.
Обратите внимание - браслет "всего и помногу" - уже второй.

@темы: рукоделки

22:58 

Обморок. Занавес. (с)
fav.me/daal6mb
А вот и ягодки. Первый браслет намеренно сделан в стиле китч и достаточно увесист, хотя полимерки обычно не весит ничего. Удобно привлекать внимание и демонстрировать возможности потенциальным заказчикам. Ушёл в подарок, соберу что-то из аналогичных элементов по договорённости )))
Второй изображён в процессе.
Просто у меня время появилось или бздыкнуло, чтобы отфоткать всё, наконец.

@темы: рукоделки

22:34 

Обморок. Занавес. (с)
fav.me/daal3up
Ещё навязалось - очередной заяц, не то гриппозный, не то запойный интеллигент.
За 400 рэ продам в хорошие руки.

@темы: рукоделки

13:58 

Обморок. Занавес. (с)
...ииии рысканье по рукодельным сайтам приносит нам вводящее в ступор описание "покрытая альковом гипнотизирующей филиграни"!

@темы: дурдом

13:07 

Мандаринки

Обморок. Занавес. (с)
Куда-то время всё испарилось, нет его даже чтобы отфоткать готовые безделушки. Это добро снимала на работе как придётся, почему вверх ногами, хз.
Если кому нравятся мандаринки - колье продам рублей за 500, кольцо (регулируемое) за 200 и серьги (английский замок) за 300. Могу сделать такие же, но с перламутровыми пуговками (с), договоримся. Ягодки выложу позже.

@темы: рукоделки

15:43 

Обморок. Занавес. (с)

Всем обнимашки ещё раз! :gh:


@темы: Демоны Да Винчи

08:05 

Люди, я люблю вас, будьте бдительны

Обморок. Занавес. (с)
Пришёл мне сегодня такой спам, что просто волосы дыбом.
Слёзное письмо в духе "поможите пожалуйста вам", с именами, должностями и адресами. Все фальшивые, как один. И фото девочки, умершей ещё в 2014 году. Да, диагноз указан верно. Да, есть призывы собрать на неё денег в сети - на две операции даже. Берутся простым гуглением картинки. Но люди, читайте внимательно даже такие мелочи, как даты... Гуглим имя - находим дату смерти...
Я в ахуе, мало сказать. Не люблю крестовых походов, написала админам и людям из адресной строки, и сейчас в большом раздумье: выложить ли эту мерзость сюда для перепоста. И вообще, на таких людей в милицию заявляют? Пользователь или админы почты?

21:23 

Обморок. Занавес. (с)
а ля ля ля, а я на ММКФ, и сейчас буду смотреть "Человек-армейский Швейцарский нож".
С гаррипоттером.
Что я здесь делаю, я же снейпоманка...

08:08 

Обморок. Занавес. (с)
Мне сегодня сон был, прямо готовый оридж. Может, и не сильно оригинальный, но вполне себе.
В одном городе начинают находить тела, особенность - убийца забирает крупный предмет одежды красного цвета и оставляет от себя какую-нибудь красную деталь: бантик, перо. Теле на третьем полиция начинает шевелиться и привлекает экспертов. И вот один из экспертов в конце концов раскалывается: знал он человека с похожими пристрастиями. Едут они в другой город, не очень далеко, там большой дом со двором и крепенький такой мужик, рыжий, аж глазам больно. И вот пока остальные проводят обыск, наш эксперт (чёрненький и субтильный, возможно, масти важны для истории) бухается перед ним на колени, прижимается всем телом и начинает рассказывать, да какой же этот маньяк великий человек, да из него человека сделал, да он и не жил, и благодарен, и весь его, и никому, и никогда...
В общем, у них интересная история отношений, этот эксперт провёл много времени в плену у этого дядьки, и экспертом стал уже после терапии, нахватался терминов, пока лечили. Но! Его не заложил, не из любви, а потому что жутко боялся. И впервые за эти годы открыл рот. А тут при встрече старые вбитые рефлексы сработали.
Тут история кончается звонком будильника ((((

@темы: берите курите

08:03 

Обморок. Занавес. (с)
Вчера были в Муроме, сегодня в Городце. Ну и по Нижнему, конечно, покатались, в том числе на кораблике.

Что-то такое смутное чувствую, глядя на большое количество хороших кирпичных и каменных домов в совершенно непотребном состоянии. То есть видно, что в своё время то были очень, очень хорошие дома, и было много, они были ухожены, выкрашены в яркие цвета, полны жизни. А теперь в лучшем случае помазаны чем придётся и сданы в аренду, но очень много просто пустых, целые кварталы. Нет, в том же Городце жилые места очень ухожены, а рядом огромный Нижний. Но всё равно это как-то пугает - жизнь ушла куда-то. Так смотришь на речные террасы, на старые русла, и гадаешь - все они перешли на новое место или просто ушли совсем.

22:50 

Обморок. Занавес. (с)
А тра-ля-ля, а я в Нижнем Новгороде. Какой же он огромный! И Ока огромная!
Я её видела пока только в окно автобуса, завтра обещали показать с теплохода, но, судя по местным масштабам и рельефу, неплохо бы пару крыльев.

А вообще меня в посленее время раздражают обзорные экскурсии. Как раньше умиротворяла вся эта тихая старина, а теперь кажется, что всего и побольше пытаются пробежать с бешеной скоростью. Всё чаще задумываюсь о том, чтобы просто ехать куда-то одной и просто гулять, просто медленно гулять...

10:31 

Обморок. Занавес. (с)
Ой, где был я вчерась... А также позавчерась и, как это... Надысь?
Вот дошла до курса по лепке ягод, скоро будут соответственные браслетики.
Потом дошла до мюзикла "Штирлиц", чего и вам желаю. Второй раз - и ещё пошла бы. Сегодня в Мск закрытие сезона, а дальше они поедут в Питер.
Про мюзикл и про лепку будут позже обстоятельные посты со ссылками, надеюсь, а это про меня, идиота, на ровном месте находящего приключения.
На самом деле всё было так: я при полном параде, в белой кофточке, в обед потащилась покупать материалы для курса по лепке. И вся пастель чуть на этой кофточке не оказалась. Я была в шоке, я же нафуфырилась ради одного человека, который не знает термина "сталкинг", я с трудом спасла кофточку от красок, а она, сука, всю дорогу цеплялась за браслет... И в итоге, поздоровавшись с предметом своих мечт, я ободрала руку об двери так, что пол-спектакля из меня лило. Господи, как всё это мелко по сравнению с творившимся на сцене. В общем, я вышла после занавеса в трансе и опомнилась только ближе к дому, вот тебе и сталкинг весь.
А сегодня с утра я снова решила приобщиться к прекрасному, зашла на фикбук, обнаружила рифму куртизанка-партизанка, поняла, что ничего не знаю о поэзии...

@темы: дурдом

19:01 

Обморок. Занавес. (с)
- О, я тебя помню, - мысленно говорю я кофточке в магазине. - Ты тут с весны болтаешься.
- Кто бы говорил, - мерещится мне в ответ. - Тебя за два года никто не подобрал.

@темы: дурдом

18:02 

Обморок. Занавес. (с)
Прочитала тут фик - хороший сам по себе фик и с очень красивой иллюстрацией, "Мы на муки променяли". Судя по форумам всяким, он довольно известен.
В общем, немного спойлерно. Гарри возвращается на Родину, много лет спустя, потому как наконец до него дошло (а кто бы сомневался, что до Поттера доходит туго), потому как осознал: люблюнимагу Снейпа, выньте и положьте. Дальше незабвенные два кусочека колбаски, потому как нищасный Снейп загнан в угол министерством. Вот что меня не устроило: он с порога жалуется Гарри на жизнь, а когда ему приписывают спонсирование нелегальных организаций, сознаётся, что помогал деньгами ещё более бедным. И ещё - слишком быстро Снейп ложится с Поттером в койку.
Не-не-не, Снейп - могила, должен хамить, чтобы все отстали от него раньше, чем докопаются до правды, Гарри должен узнать всё окольными путями. И больше, больше выступлений в духе "Я вам не шлюха с Лютного, вчера с самолета, и все ваши прихоти... дёшево купить хотите... Не такие прижимали!"

@темы: ГП, берите курите

17:01 

Обморок. Занавес. (с)
В эти выходные сплавали с мелким в лес, промокли по дороге туда, обратно, и там тоже промокли.
То есть я поехала на слёт, даже юбилейный.
Это было очень тру, сейчас много стало не тру, любители туристической романтики стали похожи на футбольных болельщиков, не желают спать в луже под ёлкой и снимают под фестивали всякие дома отдыха. А тут, понимаешь, лес, и дождик отсёк всё лишнее.
До сцены традиционно не дошли - очень уж на костре было душевно.
Разумеется, с электрички слезли в разгар грозы, ручеёк какой-то по брёвнам перелазили, своих сразу не нашли, зато чуть не угодили под дерево, которое кто-то валил.
Я присоседилась к чужим людям, начала просушку ребёнка с объяснения позы туриста-водника номер раз и номер два, ну и разумеется, разумеется, в моей жизни не могло так не случиться, ребята оказались байдарочниками )))

@темы: дурдом

07:50 

Особенности волшебной охоты

Обморок. Занавес. (с)
А вот интересно, есть ли ГП- фики про охоту на волшебных животных? Вот всех тех, что они на ЗОТИ проходят. Сколько можно обороняться, пора нападать!
Например, в магической Британии есть какой-нибудь обычай вроде маггловской охоты на лис. Травят, например, гриндилоу, или поднимают стаю диких пикси и бьют влёт файерболамии, да простит меня магический Гринпис. Маги верхом (на мётлах), эльфы на подхвате, книззлы на сворке...
Люциусу пошло бы.
Утренний туман, маги в ярких традиционных одеждах, и где-то среди них юный Северус, матерящий метлу, сырость, репьи на мантии и прочие причуды богатых.
И соблазнение! Снейпа!
В ужасе сама от себя, как же Снейп в башке прописался конкретно.

@темы: берите курите, ГП

17:09 

Обморок. Занавес. (с)
Переживаю приступ звездной болезни.
Тут одного из моих верхних руководителей попросили ответить на пару вопросов для журнала, нам спустили это задание и я накропала свою часть. Сижу, жду фидбэк.
"Хорошо. Очень хорошо. Ты точно сама это писала?"
Ну, своё писательское резюме я прикладывать не стала...

@темы: дурдом

01:18 

Немного о словообразовании

Обморок. Занавес. (с)
Великий и могучий, как известно, велик и могуч и способен слегка свести с ума иностранцев и детей с ОНР.
Вова: А ещё в этом мультике семь гномов, у них семь сестёр, которых зовут так же, только они девочки.
Я: И как же?
Вова: Ну, первый, он Умник, так что она Умница. Хотя, наверно, правильно умнИца?
Кое-кто не ко времени вспоминает слово дЕвица, она же девИца, и чешет репу.
Я: А дальше?
Вова: Дальше Простак. Прост... Прост...
Кое-кто придумал свой вариант и хихикает в кулачок.
Вова: Проставщица?
Я: Простушка. А следующий...
Вова: Ворчун! ВорчУнница!

@темы: дурдом

21:47 

Какая прелесть

Обморок. Занавес. (с)

@темы: дурдом

Тёмная сторона силы

главная