Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:11 

Обморок. Занавес. (с)
Это очередные котики, кажется, их тут ещё не было.
Эти уже уехали.
А это браслетики и серьги, как бы предвещающие осень.
У меня очередной период растрат, так что я их с удовольствием продам.
По вашей просьбе воспою каждое отдельно. Отдельных фоток пока нет.
А это папуасики новые, вверх ногами почему-то, но тоже продаются. ПО триста рэ.

Впрочем, продам не только их, предыдущие ягодки ещё продаются и много разной предыдущей фигни: бусики, гриппозный заяц в розовом шарфе, ну и по тегу рукоделки спашиайте, может, что соранилось или повторю.


@темы: рукоделки

14:46 

Обморок. Занавес. (с)
Хочется всякой ерунды. Начиталась фликов с беременным Снейпом и хочу одноногую собачку про юного Сева, которому позарез нужны деньги. Нувыпоняли )
Был фик, где Лили его использовала на один раз, потому что Поттер был бесплоден.
А вдруг наоборот ) и наш суровый профессор приходится мамой/суррогатной мамой хоть самому Гарри Поттеру, хоть Драко, а то и кому-нибудь из пожирательских наследников )) блин, да хоть всем Уизли ))) они всё хотели девочку, но не выкидывать же этих, раз не вышло. А Сева рожает и рожает, пока не выполнит контракт, семь по цене одного.
Ну и если Гарри ему никто, пусть утешит его, что ли...

@темы: ГП, дурдом, берите курите

00:50 

Обморок. Занавес. (с)
А-а-а, кто здесь?
Я вспомнила свой самый странный рассказ (см. вопрос флешмоба).
Эта история действительно мне приснилась, и подробностй я сейчас не помню, но где-то записанная она лежит. Лет двадцать с гаком.
Короче, дело было после третьей мировой, до неё у меня типа была семья, и в процесссе все куда-то пропали без вести (напоминаю, на момент написания я ещё в школу ходила). Из хозяйства у меня были платье типа мешок с тремя дырками и огромная безобразная соломенная шляпа. Мы с какими-то подвижниками восстанавливали жизнь в ближайшей лагуне, а некие злые силы нам мешали.
Была ещё история аналогичного происхождения с кругосветной гонкой на воздушных шарах, в процессе изготовления которых неким образом использовалась свёкла, но эта история сгинула окончательно.
Был детектив с оборотнями, действие происходило в эпоху глобального потепления, и в нашей средней полосе росли апельсины, а южнее было совсем уж хреново. Там ещё у чувака был шрам, о происхождении которого он всем рассказывал по-разному, меня прикалывало, что у меня тоже есть такой шрам, про который можно наплести всякого (но я почему-то не плела).
Было расследование в космосе на какой-то бесхозяйственной станции, где какую-то супернеобходимую хрень запускали только ценой человеческих жертв.
В общем, много чего было :alles: пока я училась в школе :alles:

@темы: дурдом

02:08 

Райтерский флешмоб

Обморок. Занавес. (с)
1. Опишите себя так, как описали бы персонажа, которого вводите в текст.
Её вечно гнало вперёд какое-то странное беспокойство. Новые светлые дали должны были открыться буквально за следующим поворотом, а новая счастливая жизнь начаться, стоит только приобрести ещё одно совершенно неободимое умение. Но с той же частотой, замерев у тёмного зеркала, подчёркивающего яркие волосы и большие глаза (и мягко скрадывающего излишки тела), она шептала: "И всё равно от себя не убежишь..."


2. У вас есть какой-нибудь особый ритуал, который вы выполняете до/во время/после написания текста?


Нет ритуалов, есть привычки. Чай пью, иногда встаю подвигаться, поделать что-то по дому или поиграть на дудке - я называю это "продуть мозги".



3. Какие фики вы любите писать больше всего?


О преодолении. На самом деле все вот эти жуткие штуки, где я от большой любви мучаю героев, - о том, что они, герои, сильнее всего того, что я на них свалила. Переживут, выправятся и будут счастливы.



4. Есть ли какие-нибудь фикрайтеры, которые вас восхищают? Кто, почему?


Полно. Вот Сабира пишет НЦу необыкновенно. У Вместо Шульдиха такая сложная философия в текстах, что прямо вот собираешь волю в кулак и некоторые предложения перечитываешь несколько раз, медленно осмысливая. Это вот я конкретно могу сказать за что. Могу долго перечислять просто любимых авторов и переводчиков. А ещё есть масса великолепно пишущих и переводящих людей, и в каждом тексте много маленьких открытий. Я ими тоже восхищаюсь, но всех имён в памяти удержать не могу, к сожалению.



5. Сколько слов вы способны написать за один час, если очень сильно сосредоточитесь?


У меня вообще высокая скорость печати, если о смысле не задумываться. А текст не зависит от сосредоточенности, либо он прёт, либо нет. В первом случае просто набираю со скоростью обычного повествования, ну не знаю, ну много.



6. Первый фик/пейринг, который вы писали (если джен, опишите сюжет).


Я бы сейчас описала это как преслэш, только до этого слова было ещё лет тридцать с гаком. Очень типичный для меня сюжет, Кот в Сапогах помогал Принцу, а тот принимал это как должное и попинывал его слегка.



7. Вдохновение, время или мотивация? Выберите две вещи из трех.


Вдохновение. С остальным выкручусь.



8. Почему вы пишете?


Не знаю, оно само как-то. Не могу по-другому. Я с рождения такая.



9. Вы планируете писать что-либо, помимо фиков?


Вообще фики - это третья стадия. Изначально я поэт, потом как-то в прозу ударилась, а там и до фиков дошло. Планирую? Пьесу какую-нибудь. Или сценарий. А потом по ним что-нибудь снять. С исследовательской целью. Они же должны от просто текста отличаться?



10. Что вас больше всего вдохновляет?


Да всё подряд. На стихи и рассказы, как правило, жизнь, стихи - ну просто что со мной случилось, рассказы - всякие нелепости и забавные случаи вокруг. А на фики - переживания, сильная эмоциональная встряска от чужого произведения.



11. Самое странное, что вы когда-либо писали/думали написать.


Из того, что здесь, наверно, "Рэйчел".
Из того, что вы здесь не увидите, - рассказы, написанные по снам, со странной логикой.



12. Уже написанный фик, который вам хотелось бы написать лучше (объясните, почему и как хотелось бы его изменить).


Я не люблю переделывать что-то, я быстро убегаю вперёд, как будто наигравшись в эти игрушки. Потом, бывает, перечитываю и правлю мелкие огрехи, но глобально... Есть пара вещей, которые я была вынуждена написать (на фесты или типа того), которые легче выкинуть, ну потому что изначально не то.





13. Любимый фик другого автора.


Уууу, километры и километры названий. Начнём хотя бы с тех, что я перевела: от большой любви к каждому из этих текстов.



14. Сайд-пэйринги (дополнительные к ОТП пейринги), которые вы любите вставлять в текст.


Я, в общем, лирик, и роман с несколькими сюжетными линиями - не моё. Какие-такие сайд-пейринги...



15. О чем вам нравится писать, чем стыдно поделиться с окружающими?


Тут такая засада, что ничем, из того, что пишу, с окружающими я не делюсь и не стала бы из чувства самосохранения. Предпочитаю делиться с теми, кто варится примерно в том же, и, возможно, продолжать общение в другой форме, но никак не наоборот.



16. Вы предпочитаете создавать план и структурировать идеи заранее, или придумываете сюжет по ходу написания?


Всегда по-разному. Когда есть сюжет и план, прописываю самые яркие сцены, а потом заполняю дыры между ними. Когда начинаю с завязки и понятия не имею, куда кривая выведет. Когда пишу сцены на полосках бумаги и выкладываю их в ряд так и этак, прикидывая, как лучше (называю такую штуку "рояль" и применяю, как правило, для детективов, регулируя скорость подачи информации).



17. Можно ли сказать, что вы пишете быстро?


Нет. Думаю. Потом думаю, что ужас-ужас, и стопорюсь. Потом вычитываю ещё.



18. Сколько вам было лет, когда вы начали писать?


Ха. Могу сказать, что меньше четырёх (отмечаю по событиям - до переезда в другой город). Записывать начала в семь - когда писать научили.



19. Почему вы начали писать?


Нипочему. Запелось. Просто ходила по улице и перебирала звуки, слова. Потом - просто хотелось других историй, выдумывала для себя всякие приключения.



20. 4 предложения из фика, которым вы гордитесь.


Как-то нет таких.

@темы: флешмоб, дурдом

09:32 

Обморок. Занавес. (с)
Пишет человек, который в своё время прогнал Шерлока и Джона пешком через всё Средиземье, то есть я.

Видела, что есть кроссоверы ГП и Властелина Колец, нужного не видела.
Представляете, Гарри с мамками и няньками Орденом Феникса тащится куда-то, скажем, к Горе, скажем, уничтожать крестраж. В лучших традициях историй из серии "мы четверо, ещё пока мы вместе". И вот они все такие - улыбающийся без повода Дамблдор, Молли с кучей котелков и кастрюлек, Люпин с его пушистой проблемой и все прочие потихоньку отпадают. А Снейп тоже с ними, и его за глаза и в глаза все поругивают.
Я вот вижу аж два финала - последним с Гарри остаётся Снейп или последними с Гарри остаются пионеры Рон и Гермиона, а Снейп сбежал, но обещал вернуться.
Ну и с возвращением Снейпа из мёртвых в итоге.
Снарри, чего уж там скрывать.
Есть трава такая?
Ай, у меня давно уже один Снейп в башке, и на работе Снейп (это ещё как-то объяснимо защитными механизмами психики), и у моря Снейп (что наводит на совсем уж печальные мысли).

@темы: ГП, берите курите

23:32 

Котики бессмертны

Обморок. Занавес. (с)
Когда я была маленькой и ездила на море... Да ещё во времена моей бабушки (к слову сказать, на курорт ездила только её сестра и всего однажды, перед войной, в горы куда-то). Поколения туристов меняются, а котики всё те же.
Юг и котики форевер, открытки с котятами на каждом углу, привет с Крита )
А ещё здесь продают такую хрень, нажимаешь на резиновую грушу и паук прыгает. Как же, помню-помню.

00:04 

Обморок. Занавес. (с)
Говорит Вова, который уже дорос до серьёзной лексики, но язык за ним не успевает:
- Устроим им обсыкалипсис!

@темы: дурдом

21:26 

Обморок. Занавес. (с)
Я королеву обесчестил,
За нею следом короля,
А также первого министра,
Но братьев я не посрамил (с)
(народный пересказ краткого содержания известной песни)
Угадаете песню - угадаете, где я сейчас.

Пребываю на море аж с субботы, уже успела сгореть, наворовать лимонов, освоить местные автобусы, сравнить знаменитый пляж с незнаменитым в пользу последнего...
Сегодня устроила себе день гастрономической экзотики. Ребёнок развёл меня на улиток, и, что удивительно, не забросил их после первой же. Ну улитки и улитки, ракушки как ракушки. Вкусно.
А ещё я купила такую штуку, про которую читала лет пятнадцать назад, и потом видела пару раз в дикорастущем мелком и зелёном виде - грушу опунции. Плод, короче, растёт на кактусе. Я читала излияния нашего чувака, который нарвал их в американском природном парке и попытался сварить из них варенье, а потом за*бался с колючками. У меня эта хрень росла на подоконнике, но груши не завязывались. В Крыму они вроде завязываются, но не вызревают. А здесь опунции выше меня и груши размером с груши. Обошлась мне такая грушка в 40 евроцентов и поколотые лапки. За супермаркетом обнаружилось их целое дерево, почти не прикрытое забром, но я как-то постеснялась ))) Короче, не знаю, что там есть, одни шкура и кости, на вкус напоминеает арбуз и папайю, что-то среднее, но костей... Разве что гешальт закрыла.

01:10 

Обморок. Занавес. (с)
То нормально, то вверх тормашками (с)
В последнее время, скорее, вверх тормашками.
Лето кончается...
у меня тоже в разгаре ягодный сезон, под катом новые браслетики. И не только. С радостью продам, хотя морошковое колье плюс серьги сама бы поносила.
Обратите внимание - браслет "всего и помногу" - уже второй.

@темы: рукоделки

22:58 

Обморок. Занавес. (с)
fav.me/daal6mb
А вот и ягодки. Первый браслет намеренно сделан в стиле китч и достаточно увесист, хотя полимерки обычно не весит ничего. Удобно привлекать внимание и демонстрировать возможности потенциальным заказчикам. Ушёл в подарок, соберу что-то из аналогичных элементов по договорённости )))
Второй изображён в процессе.
Просто у меня время появилось или бздыкнуло, чтобы отфоткать всё, наконец.

@темы: рукоделки

22:34 

Обморок. Занавес. (с)
fav.me/daal3up
Ещё навязалось - очередной заяц, не то гриппозный, не то запойный интеллигент.
За 400 рэ продам в хорошие руки.

@темы: рукоделки

13:58 

Обморок. Занавес. (с)
...ииии рысканье по рукодельным сайтам приносит нам вводящее в ступор описание "покрытая альковом гипнотизирующей филиграни"!

@темы: дурдом

13:07 

Мандаринки

Обморок. Занавес. (с)
Куда-то время всё испарилось, нет его даже чтобы отфоткать готовые безделушки. Это добро снимала на работе как придётся, почему вверх ногами, хз.
Если кому нравятся мандаринки - колье продам рублей за 500, кольцо (регулируемое) за 200 и серьги (английский замок) за 300. Могу сделать такие же, но с перламутровыми пуговками (с), договоримся. Ягодки выложу позже.

@темы: рукоделки

15:43 

Обморок. Занавес. (с)

Всем обнимашки ещё раз! :gh:


@темы: Демоны Да Винчи

08:05 

Люди, я люблю вас, будьте бдительны

Обморок. Занавес. (с)
Пришёл мне сегодня такой спам, что просто волосы дыбом.
Слёзное письмо в духе "поможите пожалуйста вам", с именами, должностями и адресами. Все фальшивые, как один. И фото девочки, умершей ещё в 2014 году. Да, диагноз указан верно. Да, есть призывы собрать на неё денег в сети - на две операции даже. Берутся простым гуглением картинки. Но люди, читайте внимательно даже такие мелочи, как даты... Гуглим имя - находим дату смерти...
Я в ахуе, мало сказать. Не люблю крестовых походов, написала админам и людям из адресной строки, и сейчас в большом раздумье: выложить ли эту мерзость сюда для перепоста. И вообще, на таких людей в милицию заявляют? Пользователь или админы почты?

21:23 

Обморок. Занавес. (с)
а ля ля ля, а я на ММКФ, и сейчас буду смотреть "Человек-армейский Швейцарский нож".
С гаррипоттером.
Что я здесь делаю, я же снейпоманка...

08:08 

Обморок. Занавес. (с)
Мне сегодня сон был, прямо готовый оридж. Может, и не сильно оригинальный, но вполне себе.
В одном городе начинают находить тела, особенность - убийца забирает крупный предмет одежды красного цвета и оставляет от себя какую-нибудь красную деталь: бантик, перо. Теле на третьем полиция начинает шевелиться и привлекает экспертов. И вот один из экспертов в конце концов раскалывается: знал он человека с похожими пристрастиями. Едут они в другой город, не очень далеко, там большой дом со двором и крепенький такой мужик, рыжий, аж глазам больно. И вот пока остальные проводят обыск, наш эксперт (чёрненький и субтильный, возможно, масти важны для истории) бухается перед ним на колени, прижимается всем телом и начинает рассказывать, да какой же этот маньяк великий человек, да из него человека сделал, да он и не жил, и благодарен, и весь его, и никому, и никогда...
В общем, у них интересная история отношений, этот эксперт провёл много времени в плену у этого дядьки, и экспертом стал уже после терапии, нахватался терминов, пока лечили. Но! Его не заложил, не из любви, а потому что жутко боялся. И впервые за эти годы открыл рот. А тут при встрече старые вбитые рефлексы сработали.
Тут история кончается звонком будильника ((((

@темы: берите курите

08:03 

Обморок. Занавес. (с)
Вчера были в Муроме, сегодня в Городце. Ну и по Нижнему, конечно, покатались, в том числе на кораблике.

Что-то такое смутное чувствую, глядя на большое количество хороших кирпичных и каменных домов в совершенно непотребном состоянии. То есть видно, что в своё время то были очень, очень хорошие дома, и было много, они были ухожены, выкрашены в яркие цвета, полны жизни. А теперь в лучшем случае помазаны чем придётся и сданы в аренду, но очень много просто пустых, целые кварталы. Нет, в том же Городце жилые места очень ухожены, а рядом огромный Нижний. Но всё равно это как-то пугает - жизнь ушла куда-то. Так смотришь на речные террасы, на старые русла, и гадаешь - все они перешли на новое место или просто ушли совсем.

22:50 

Обморок. Занавес. (с)
А тра-ля-ля, а я в Нижнем Новгороде. Какой же он огромный! И Ока огромная!
Я её видела пока только в окно автобуса, завтра обещали показать с теплохода, но, судя по местным масштабам и рельефу, неплохо бы пару крыльев.

А вообще меня в посленее время раздражают обзорные экскурсии. Как раньше умиротворяла вся эта тихая старина, а теперь кажется, что всего и побольше пытаются пробежать с бешеной скоростью. Всё чаще задумываюсь о том, чтобы просто ехать куда-то одной и просто гулять, просто медленно гулять...

10:31 

Обморок. Занавес. (с)
Ой, где был я вчерась... А также позавчерась и, как это... Надысь?
Вот дошла до курса по лепке ягод, скоро будут соответственные браслетики.
Потом дошла до мюзикла "Штирлиц", чего и вам желаю. Второй раз - и ещё пошла бы. Сегодня в Мск закрытие сезона, а дальше они поедут в Питер.
Про мюзикл и про лепку будут позже обстоятельные посты со ссылками, надеюсь, а это про меня, идиота, на ровном месте находящего приключения.
На самом деле всё было так: я при полном параде, в белой кофточке, в обед потащилась покупать материалы для курса по лепке. И вся пастель чуть на этой кофточке не оказалась. Я была в шоке, я же нафуфырилась ради одного человека, который не знает термина "сталкинг", я с трудом спасла кофточку от красок, а она, сука, всю дорогу цеплялась за браслет... И в итоге, поздоровавшись с предметом своих мечт, я ободрала руку об двери так, что пол-спектакля из меня лило. Господи, как всё это мелко по сравнению с творившимся на сцене. В общем, я вышла после занавеса в трансе и опомнилась только ближе к дому, вот тебе и сталкинг весь.
А сегодня с утра я снова решила приобщиться к прекрасному, зашла на фикбук, обнаружила рифму куртизанка-партизанка, поняла, что ничего не знаю о поэзии...

@темы: дурдом

Тёмная сторона силы

главная