10:06 

Обморок. Занавес. (с)
Бывает ли вообще жизнь вне фандома?
На днях идём мы с мелким от метро поздно вечером через скверик. У лавочки трое парней пьют пиво и что-то оживлёно обсуждают. Проходим мимо, и один из них с жаром так другому:
- Да нет! Помнишь, там в первой серии стоит Майкрофт в самолёте...
Меня можно было выносить :crzhug:

@темы: ШХ, дурдом

00:57 

Обморок. Занавес. (с)
Вот так валяются на столе всякие рожки да ножки, которые потом чудесным образом превращаются... превращаются... в нового жирафа. Фотоаппарат в этот раз почти не приврал, он бледно-розовый\бледно-сиреневый\золотисто-карамельный, в общем, немного нежнее, чем на картинке. Зовут Зефиркой. Тоже дитя температуры.


@темы: рукоделки

11:29 

Ностальгическое

Обморок. Занавес. (с)
Вообще температура толкаетлюдей на странные поступки. Я не только разобрала ёлку. Я ещё вчера тортик испекла, по маминому рецепту. Любимую советскую "Прагу", читать дальше

@темы: дурдом

02:00 

Обморок. Занавес. (с)
Будни и праздники задротов не сильно отличаются.
Судите сами.

Связано в ночь с восьмого на девятое марта. Очень хочется объявить себя в свободном поиске, но при этом одна мысль об отношениях внушает отвращение...

@темы: дурдом, рукоделки

22:05 

Обморок. Занавес. (с)
Мама, я победил сыклопа! (с)
Сыклоп от циклопа отличается примерно как бобр от бАбра (ударение на первом слоге, и про этого зверя дале есть целый стих).
Кто как празднует восьмое марта, а я отягчила грипп пьянкой практически в одиночестве. и только мелкий развлекает меня сыклопами и видео про падающих котиков.
В общем, с праздником всех!


@темы: дурдом

21:18 

Ещё подушечек?

Обморок. Занавес. (с)

Ещё одна жертва экспериментов - на эту подушечку пошла первая попытка связать звезду, за то, что у неё края загнулись. А фотоаппарат врёт и со вспышкой, и без вспышки :facepalm: хотя без вспышки ближе к истине. На самом деле там фиолетовый/ярко-бирюзовый/золотисто-коричневый/нежно-сиреневый/свекольный/бледно-розовый.

@темы: рукоделки

18:36 

Жертва эксперимента

Обморок. Занавес. (с)
Что-то то ли грипп в этом году гнусный, то ли вирусы ходят парами, но мой лично грипп зашёл на второй круг и порадовал меня сегодня температурой 38, ощущением побитости и склонностью к очередным жестоким экспериментам в области вязания.
Поиграла с вот этим мастер-классом, технология Wiggly made-in-k-town.blogspot.de/2011/09/wiggly-tutor...
Общий смысл - вяжем сетку, на неё навязываем рюшечки. Сетку можно вязать сразу всю или кругами от середины, тогда надо оставлять один свободный ряд клеточек, чтобы удобнее было довязывать сетку дальше. Это потому, что сетка тянется раза в полтора. И ещё её вяжут из тонкой пряжи, а рюши - потолще, чтобы дыры не сверкали.
Я пока поэкспериментировала с одинаковой пряжей, простым квадратом 5Х5, и получила милу кривульку с большими дырками. Ума не приложу, нафиг мне столько подушечек для булавок. Отдам в хорошие руки, если приедете сами и заберёте. Обещаю стоять подальше и прикрываться платочком.

@темы: рукоделки

02:08 

Обморок. Занавес. (с)
Вот уже второй раз у меня жуткое ощущение, чтоя записи из дневника улетучиваются. Нет, серьёзно, этого ещё здесь не было? Это старое, с пятого крэка. Я уже третий месяц в подполье, в связи с марсианской командой ЗФБ, но вдруг нашла отсутствие присутствия этих текстов по ШХ, так что пусть будет хоть что-то.

@темы: фанфики, ШХ

19:01 

Урожайчик дня

Обморок. Занавес. (с)
Мелкий болеет, я разнервничалась и связала аж две игрушки, одну себе, другую ему, по заказу. Следующего просит Слендермэна, я серьёзно задумалась :alles:


@темы: рукоделки

19:14 

Обморок. Занавес. (с)
Филипп Гленистер как-то сказал, что Джон Симм похож на коалу. Вот наконец у меня дошли руки и до коалы, надеюсь, сходство с мультяшным Сэмом Тайлером вышло...

@темы: рукоделки, LoM

16:23 

Обморок. Занавес. (с)
Я всё больше люблю ЗФБ. Помните мою заявку с Тайлером в мире омегаверса? Я кидала её в обе команды, ещё не зная, буду ли участвовать, и кто внимательно следит за нашими выкладками, видел, что у нас такой фик уже есть, авторов узнаете после денона.
А команда омегаверса тоже додаёт кинка, незнаие канона им не помешало - они написали суперский орижд с простым российским менеджером в главной роли. Рекомендую всем страждущим.

wtfcombat2014.diary.ru/p195602604.htm?oam#more1

@темы: дурдом

14:36 

Обморок. Занавес. (с)
А мне Хулоки заявку исполнили, правда, я накидала, как обычно, мрачный ангст, а у них вышло нежное, светлое чудо. Целых три истории про кид!Шерлока

И вообще одни классные, одни пирожки чего стоят

ты понимаешь что про тардис
мы рассказать не сможем тут
пусть это будет скажем синий
батут


В общем, вы поняли, что основные выкладки закончились, и у меня появилось время посмотреь на соседей.

@темы: ШХ, Доктор

17:50 

Обморок. Занавес. (с)
www.cgmeetup.net/home/making-of-smaug-by-weta-d... хозяйке на заметку - как делали дракона Смауга для фильма с ним в главной роли.
Вот по этим картинкам точно вязать будет легче.

17:04 

Обморок. Занавес. (с)
Ещё накрутила к восьмому марта
Сижу и думаю, хочу ли я себе ещё таких брошек?

@темы: рукоделки

19:01 

Очередное упртс

Обморок. Занавес. (с)
Теперь вы знаете, на что похожи видения человека, больного гриппом, который за два дня перевёл три главы слэшного фика и выпил за это дело. Я лично увидела в интернете звёзды бандзю (Banju) и тут же их кривенько срисовала, потому что схема стоит денег, а я не умею пользоваться электронными кошельками. В общем, делалось в состоянии транса, из того, что попало под руку: старые джинсы, кусок юбки, двоюродный "магической книге Мерлина", и бабушкины ещё запасы тесьмы, годов шестидесятых, так что это олдскульная вещь. Чтобы восполнить недостатки в качестве исполнения, пришила поверх столько цацок, сколько влезло. Вот.
Последний цветочек живёт на изнанке, на внутреннем кармашке, переехавшем сюда прямо с джинсов. Место неухоженное, поскольку подкладку я делать не умею. Шнурочек самостоятельно сплетён фингерлупом. От чего оторвала молнию, уже даже и не вспомню. Она, возможно, тоже старше меня.
Упарывалась два дня. Теперь успокоилась и счастлива.
И фотик, собака, опять искажает цвета :weep2:




@темы: рукоделки

19:22 

Обморок. Занавес. (с)
Продолжаем валять подарки к Восьмому марта. Это для Вовкиных дам.
Кривульки подушечки для булавок. Тема потырена где-то в недрах этого дневника handwerkjuffie.blogspot.ru/
Не знаю, за что фотоаппарат надо мной так жестоко издевается, голубой на самом деле ярко-бирюзовый, а синий читать как фиолетовый :facepalm:

@темы: рукоделки

11:47 

Обморок. Занавес. (с)
Будь же счастлив, октябрюша,
Рюша-юша-ша.
Жизнь твоя сладка, как груша,
Очень хороша. (с)

Решила связать свекрови к Восьмому марта чего-нибудь ностальгическое. Сначала думала, что это будет пионерка, а потом мои подружки, младшие школьницы, во время очередного рукодельного набега повытаскивали на свет старые кружева. У меня такие же были на школьной форме. Так что я решила использовать именно кружево, а под него галстук не так удобно повязывать, как под вязанный воротничок. Поэтому я ограничилась октябрятской звёздочкой.
Ещё раз убедилась, что светлое и тёмное одновременно мой фотик не берёт.
Немного деталюшечек и секретик:



@темы: рукоделки

18:58 

О драконах и дракончиках

Обморок. Занавес. (с)
Я уже пару месяцев мечтаю связать дракона. Конструкция в моём воображении всё более волнующе и угрожающе усложняется. Подступиться становится всё страшнее. А тем временем я влюбилась в узор "крокодилья шкура", которую я, разумеется, тут же переименовала в драконью чешую.
И вот мои первые крылья. Нитки ушло немнго гораздо больше, чем я рассчитывала, а потом в магазине не оказалось нужного цвета. Мне говорят, что ещё есть верятность его поймать. Но я от расстройства не понимала, чего хочу, и набрала всего-всего. Два новых цвета станут шалями-крыльями, другие два сумкой и шарфом, а самый радужный обернётся мимимишками и прочими странными существами. Ну и первенец не пропадёт - по размерам он уже тянет на полноценный бактус.

Итак, крылышки:



@темы: рукоделки

21:17 

Обморок. Занавес. (с)
В копилочку слэш-приколов из жизни.
Диктую сегодня человеку слова песни "Одинокая гармонь": "Может, радость твоя недалёко, да не знает, её ли ты ждёшь..."
Он напевает, записывает: "Да не знает, его ли ты ждёшь..."
Радость, говорю, её, а сама думаю, ну мы-то знаем, что оно по-разному бывает...

@темы: дурдом

21:12 

Обморок. Занавес. (с)
Сегодня один хороший человек пел, прости господи, Митяева, "В нетрезвом виде авиатор не летает", но так лирично, что мне захотелось картинку по Шерлоку, как у Марка Шагала.
Интересно, кто-нибудь уже рисовал такой фанарт, чтобы Шерлок летел по небу Лондона и за руку с ним Джон, но не по Хоулу, а именно по Шагалу? Мазки, расположение фигур, внизу Лондон тоже в его стиле...

@темы: ШХ, берите курите

Тёмная сторона силы

главная