• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:23 

Обморок. Занавес. (с)
Последняя неделя у меня прошла под знаком "бегу и падаю" настолько, что я даже забила на поиски работы, и в результате у меня её до сих пор нет.
Зато я много торчала на Московском Международном Кинофестивале, в Доме Кино, потому что туда были бесплатные билеты. Это всё были российские фильмы (ну, иногда чуть разбавленные международным участием). Поскольку кино даже там шло сразу в трёх залах с утра до вечера, да и я не железная, видела, конечно, не всё.
Скоро будет длинный пост по итогам.

А вчера мне было счастье - добрела до концерта Михаила Щербакова, о чём мечтала чуть ли не десять лет. Это фантастика. Он так играет на гитаре, что далеко двум роялям. Импровизирует во вступлениях, заключениях и проигрышах. У меня в начале концерта была внутренняя дискуссия, что бы я хотела услышать, какие песни особенно люблю, да и есть ли вообще нелюбимые мною у него? Последних навскидку не вспомнила, зато любимых набралось бы концертов на двадцать. В итоге услышанные делились на нежно обожаемые, никогда раньше не слышанные и одна-таки попалась нелюбимая ("вот поднимается ветер";). Две новых хочу выучить наизусть (На двухколёсном. небезопасном www.bards.ru/archives/part.php?id=41849 и Прежде, чем вовсе откажет рука www.bards.ru/archives/part.php?id=41779 )
А ещё я в первый раз увидела, как он улыбается.



21:12 

Обморок. Занавес. (с)
Сижу и мурлычу - наконец купила себе бёрдышки и прочие деревяшки. Вернее, мне их сделали хорошие люди практически у меня на глазах, вот в этой мастерской trudodvor.ru/contacts/karta/
Сказали, что сделать могут практически всё, что угодно, но лучше договариваться заранее.
Я ждала, что в таком районе будет сахарно-ванильный магазин рукоделия, а оказалась мастерская в подвале, станки, доски, модели странные, запах огня и дерева, гончарный круг и самопальные кувшинчики.
Оказывается, специальный станочек выжигает те самые деревяхи.Теперь это всё богатство лежит у меня на столе и фантастически пахнет выжиганием по дереву. Ждёт.
Ибо ребёнок едет на ролёвку и заказал мне, как водится, всё, кроме обуви и бронзовых пряжек. Сегодня с утра мы упарывались и шили экспериментальную рубашку из старой наволочки, малиновой в цветочек. Одежда вообще меняет человека, эта недорубашка мигом отправила нас в 19 век. Но нам-то надо ещё глубже, вот поэкспериментируем и побежим за льном.
Параллельно вяжу ему простенький пояс на рогатке. Как? А вот так. В том году узнала, что до изобретения пластиковых бутылок брали рогатку примерно той же высоты, закреплялись за неё. Ножку держишь ногами, на рожки сплетённая часть ложится "восьмёркой" - без заломов и не раскручивается. Очень удобно.
В общем, это я к тому, что давно мечтала о ткацком станочке, наконец сделала первый шаг, буду учиться уже не плетению и полуплетению, а собственно ткачеству.

@темы: рукоделки

00:50 

Обморок. Занавес. (с)
Никак не могу определиться с полом породой этого существа. Был овцепёс, кошкомишки были, а это какая-то кроликособака, что ли... Планировался кролик, но по морде никак не кролик.


@темы: рукоделки

23:09 

Грозный лев

Обморок. Занавес. (с)

@темы: рукоделки

19:53 

Про свинство

Обморок. Занавес. (с)
Вот представьте себе - лопнул банк. Вклады в нём были застрахованы, вернули их через другой банк. К удивлению вкладчика - даже чуть больше, чем нужно. Он, вообще, громко удиваился, выразил своё удивление операционисту, старшему менеджеру выразил, вы, говорит, с курсом не ошиблись? Нет, говорят, всё нормально, берите-берите. Надо же, наверно чудеса бывают... ан нет, не бывают. Через какое-то время появляется этот вкладчик дома, по месту прописки, и достаёт из ящика заказное письмо, которое должен был получить под роспись, но почтальоны скромно сунули в ящик. И в письме просьба - вернуть лшние деньги, у них там техническая ошибка, а у вас проценты сейчас пойдут за неосновательное обогащение, повестка, суд, Сибирь. Или не Сибирь, потому что все указанные в письме сроки прошли, а повестки рядом с письмом не лежало. Но честный вкладчик решил - заплачу! Только вот беда, платить надо на банковский счёт и отдать за это дело ещё два-три процента суммы, величина небольшая, но уже ощутимая, около ста долларов, да. Но вкладчик упрямый, решил, что сто рублей на проезд меньше, чем сто баксов непонятно кому. Ничем не можем вам помочь, говорят в банке, мы не виноваты в том, что у нас программа кривая, так что платите за наши ошибки из своего кармана. Понятия не имеем, есть ли у нас касса, в которую вы можете вернуть деньги, говорит организация-истец. Мы даже не знаем, кто у нас знает, есть ли знающие это люди.
Вот так вот.

@темы: дурдом

08:02 

Обморок. Занавес. (с)
Чегой-то тут ещё не было, а ведь давно валяется.

VI-60. Шерлок-дракон. Горожане поставляют ему девственниц, но он, собственно, не представляет, что с ними делать. Но тут побеждать его приходит герой-Джон, и все заверте...
Юмор и/или рейтинг - на усмотрение автора.


@темы: фанфики, ШХ

23:48 

Обморок. Занавес. (с)
Ну, раз день ещё не кончился, мишка Маша.
Тоже могу продать в хорошие руки - такой вот у меня финансовый кризис, сейчас меньше раздариваю.


@темы: рукоделки

20:47 

Урожайчик дня

Обморок. Занавес. (с)
И отдельно от новой коалы ёжик

Хочу ещё такого льва.
Ёжик уже знаю кому, коалу могу продать.

А на работу меня не берут, и пошла зачем-то на литературные курсы...

@темы: рукоделки

18:27 

Обморок. Занавес. (с)
Для себя и для людей положу здесь ссылочку.
Отправилась сегодня на пешую экскурсию "Торговля по-московски", организованную сайтом Пешеград.
Я вообще соскучилась по городу и по людям, так что эти три часа в давно не виденной мной и сильно поменявшейся за эти годы Москве были как выход в космос. Да, я живу в этом городе, но виду только ближний парк и песочницу... А центр помню ещё неотремонтированным и серым. Он и тогда был потрясающим, а сейчас просто неописуем.
Так вот, отдельный кайф был в том, что я пришла одна и замечательный экскурсовод Ольга три часа самоотверженно рассказывала и показывала разные чудеса (не буду открывать всех тайн, это надо видеть) - для меня одной (авторы, пишущие для маленьких фандомов, меня поймут). В микрофон, изумляя прохожих.
Так вот, сайт Пешеграда www.peshegrad.ru/afisha
Собственная страничка Ольги fishup.ru/albums/p/gid/1521671/pc/raspisanie_ek...
Очень-очень-очень рекомендую.

12:25 

Обморок. Занавес. (с)
Вот я не знаю, как люди делают такое постоянно, что для меня стрём и подвиги.
Отправилась, значит, я в лес на лесное мероприятие.
Такая вся самостоятельная боевая единица (с) вышла из электрички на маленькой станции, оглянулась в поисках коллег-туристов, обнаружила, что я совсем одна и начинается гроза. Ну, думаю, гроза - это хорошо, разгонит всяких идиотов-хулиганов, останутся только такие полные психи, как я. Не знаю, сколько я шла (по маркерам), мне показалось, что долго, пару раз думала, что заблудилась или перепутала день. Посоветоваться было не с кем, кроме лягушек. Идти обратно не хотелось очень. Дошла в конце концов мокрая в хлам, была одарена водкой и супом, обогрета смутно знакомыми людьми, и вообще дальше было только счастье.
Но, господи, эта прогулочка - вся жизнь и прочая криминальная хроника перед глазами :-D

@темы: дурдом

23:51 

Обморок. Занавес. (с)
Донт ворри, би хэппи. Это всё от нервов, господа. Изобразила симмокоале братика и сестричку, навязала психоделических салфеток (узор так и назывался - мандала), которые, возможно, плавным движением пришьются к сумкам. Диаметр 20 см вместе с лепестками, крючок №2, хлопок разновсякий. Могу продать, если кто купит.

@темы: рукоделки

11:23 

Обморок. Занавес. (с)
Ничто так не убаюкивает, как чтение вакансий на ночь.

@темы: дурдом

21:51 

Обморок. Занавес. (с)
А это домучанные, наконец-то, пироженки. Я уже знаю, куда они отправятся.
А в голове уже куча новых проектов. Господи, помоги мне закончить всё, что я на...


@темы: рукоделки

17:52 

Обморок. Занавес. (с)
Вместо вязаных проженок сегодня ваяла резюме. Порылась в вакансиях. То ли они мало дают, то ли я о себе много возомнила. Хотя список функционала у меня нехилый вышел, посередине в нём бооольшая дыра - ну не умею я искать клиентов среди мирного населения...
В качестве альтернативы посмотрела непрофильные места работы, тоже грусть-тоска. Такое ощущение, что мне на квартиру плюс няню не хватит, не говоря об остальном.
Поучаствовала в серьёзном конкурсе переводчиков, с некоторой вероятностью хорошей подработки, а то мой переводческий опыт в резюме не сунешь. В 10 из 130 не прошла, мдя.
Пойти забухать, что ли...

23:12 

Обморок. Занавес. (с)
А вообще я не зря столько недоделок доделала за выходные.
Мне тут выдрали зуб, а через некоторое время ещё парочку, так что к горсти таблеток, на которых сижу, прибавили вторую горсть, и ощущение феерическое. Переводить не могу, только ручками, под малоинтеллектуальный американский сериальчик. Завтра надеюсь добить пироженки.

23:08 

Обморок. Занавес. (с)
Некоторым вещам надо отлежаться. Вот, например, очередные эксперименты - мини-пончик и бохо-сердечко. И медведь, у которого имеется запасная лапа, так получилось

А это продолжение 100 сердечек - № 5, 6, 7. Я не тороплюсь.
Блин, когда ж я на дракона-то раскачаюсь...

@темы: рукоделки

22:30 

Обморок. Занавес. (с)
А кому тентаклевых монстров?
Слэндер, связан опять-таки по заказу младшего сыночка. Следующего он хочет из меня вытянуть Херобрина, но Херобрин меня пока не вдохновляет.
Господи, как я задолбалась вязать эти бесконечные одинаковые чёрные кишки... Уффф...


@темы: рукоделки

11:00 

Обморок. Занавес. (с)
Пора, наверно, для перловки отдельный тег заводить.

Если девушка в ярко розовом пальто и с мокрой одеждой лежит мертвая на полу, где ее багаж? И что с ней произошло?
Описалась. Одежда мокрая, а пальто сухое. Или мокрая одежда не на ней. а при ней? Может, это и есть её багаж, а остальное ещё в стирке?

Джон любовно осмотрел лицо любимой женщины и поцеловал ее в щеку.
Увидев слово "осмотрел" я бы поставила "его" вместо "её", а то картина кажется незавершённой. Его - в смысле лицо, а не в силу слэшерской привычки.

Если уж этот Шерлок связался с Бейкер Стрит в Лондоне, значит он большая шишка.
Видимо, это альтернативный Лондон.

Приятный запах чайных листьев растворился в комнате. Джон опустился на стул. И тогда это случилось.
Всякий раз, просыпаясь, мозг выдает нам всю информацию за прошедший день.
Всякий раз, опуская на стул свой мыслитеольный центр, мы его пробуждаем просыпаем. И в воздухе благорастворение.

Несколько пренебрежительный взгляд, собранные манеры – он был похож на аристократа, пытающегося вырваться из этой оболочки, но не преуспевающего в этом.
А я себе как-то иначе представляла явные признаки неуспешных попыток выбраться из этой оболочки - шрамы на руках, стрингуляционная борозда и всё в таком духе, прошу прощения.

Несмотря на поразительный ум и догадливость, он умел оставаться одновременно раздражающим и завораживающим. В его речи была страстность и ясность, но при этом Шерлок оставался полным невеждой в вопросах человека.
А кто думал, что нельзя сравнивать тёплое с деревянным, тот дурак.

Веселость от встречи испарялась вместе с алкоголем, а на смену ей приходила горькота реальности.
И это его очень гложило (да, чтение фанфиков вообще полезно для расширения словаря).

Впрочем, она всегда спала как убитая, что не останавливало ее время от времени убегать ночью из дома, пока муж, напоенный чаем со снотворным, разглядывал сновидения.
Зомбоапокалипсис какой-то...

У девушки беджик висит прямо на груди, а рубашка расстегнута в глубокое декольте.
Ото ж - иначе кто разглядит бейджик.

В общем, ай-ай-ай, детки, делайте больше ошибок, поднимайте настроение злой тётеньке.


@темы: дурдом

23:17 

Обморок. Занавес. (с)
А это ещё одна морда, рыжая и наааглая - требует платюшко. Чешу репу и думаю - получится или нет?



@темы: рукоделки

20:08 

Обморок. Занавес. (с)
И ещё один эффект праздников на даче - много бессмысленных фоток весенних красот. Кому надо на заставку, не стесняйтесь просить в большом разрешении, пришлю.
Заодно там и велопробег в честь Дня Победы. Мой старшенький проехался, а мы с мелким так, рядом потёрлись для массовости.

Тёмная сторона силы

главная