• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:38 

Ктулхи прилетели

Обморок. Занавес. (с)
Связала сразу парочку, положу в тёмном месте, вдруг размножатся сами.
Если кому надо - могу продать рублей за триста и пересечёмся где-нибудь в центре. В наличии два, могу связать такого же, только с перламутровыми глазками ;) На самом деле они немного зеленее, у левого глаза зелёные, у правого - жёлтые. Х/б, крючок №2, холлофайбер и бусики, рост около 9 см.

Cthulhu viev 1 by Mamazoya Cthulhu viev 2 by Mamazoya

Если кому надо, вождь тоже продаётся, но уже за 500 (там больше работы и фурнитуры).
Ещё, если помните, есть пять мозговых слизней. Если - я повторяю, если! - я привезу слизней на Слэшкон (если не разойдутся или успею новых наделать), там они будут по 100 рублей, зачем мне вас обманывать. Если кто хочет сейчас, раньше и с гарантией, - 150, плюс вам придётся меня ловить, я и так их вяжу практически себе в минус :-D

@темы: рукоделки

00:41 

Обморок. Занавес. (с)
Жара в Москве заставила меня сделать это - ещё два папуаса, мальчик и старый вождь.
Ура! Я научилась делать настоящие негритянские волосы, и даже с проседью.
И сваляла первого слоника, посетила для этого специальный мастер-класс. Заметьте, там в такую погоду тоже валяют отнюдь не белых медведей.
У мальчика теперь тоже есть слон, которого сваляла его новая хозяйка.
Фотки под катом опять здоровые



@темы: рукоделки

10:59 

Обморок. Занавес. (с)
Вылуплись очередые игрухи.
Птица, похоже, меньше остальных была готова к такому повороту событий.
Фото под катом большое

@темы: рукоделки

09:07 

Обморок. Занавес. (с)
Это папуасик, однако новая хозяйка решила, что это папуасочка.
Ну что ж - и фикбук меня сегодня очень кстати обогатил выражением "в новом полу" ("Надев платье, и в новом полу парень смотрелся неплохо";).
Фото под катом большое, нормально вставляться не хотело

@темы: дурдом, рукоделки

21:46 

Обморок. Занавес. (с)
Фотка с ролёвки.
Мой тот, который в красной шапочке. Ну я же обещала шапочку показать )))

читать дальше

10:15 

Пост имени серединок и половинок

Обморок. Занавес. (с)
Сегодня у меня будет птица без хвоста и зелёные человечки.
Я таки замучила копию очередной работы Хайди Бирс, и сижу в раздумьях, делать ли ей хвост, потому что в мыслях вся уже о следующей её работе - динозаврике. Даже наделала часть цветочков.
А зелёные человечки накрыли меня в какой-то момент. Причём одного из них я хочу вышить сплошняком и то бросаю его, то возвращаюсь, и в какой-то момент начало казаться, что и другому чего-то не хватает.

@темы: рукоделки

17:14 

Ещё из прекрасного

Обморок. Занавес. (с)
Кровать у стены была низкой, заваленной мехом и подушками, на которых теперь покоились бледные руки, по которым струились черные кудри великолепнейшей драгоценности его коллекции.

@темы: ШХ, дурдом

02:23 

Сумочки

Обморок. Занавес. (с)
Смутно помню, что я делала в последние дни. Много кроила, много шила и плела, даже красила некие брюки в нежно-поносный цвет. Предвкушаю фотосессию с объектом, но вот ощущение, что я делаю это всё слишком долго и никак не могу прийти к окончательному завершению, не оставляет меня на всём протяжении процесса.
Уже мечтаю, кстати, как сошью что-нибудь себе, сделаю бусики-фигусики.
Итак, на сегодня есть штаны типа портки естественной окраски, две рубахи - серая и белая, шапка-тиролька (почти как настоящая, в три слоя - сукно, перкаль, льняная подкладка, а всё потому, что валять головные уборы пока не умею), сухарная сумочка и кошелёк на пояс, а ещё плащ 3/4 с капюшоном, тяжёлый, как сволочь. Не считая дублета, который коллективная работа. Я не уверена, насколько всё это аутентично, хотя поглядывала на исторические образцы. Не реконструкция, а сборная солянка для ролевой, сделанная в спешке, потому что вот люблю всё откладывать.
Осталось навязать кучу шнурочков на завязки и пояса, обработать края плаща, хотя и так не страшно.
Похвастаюсь пока сумочками. Шиты вручную, все детали делала сама.
Во-первых, сухарка. Зверь на ней не чёрный песец, а горностай, переведённый с какого-то греба совершенно женским способом. Увеличила герб размером с аватарку в пайнте до нужного и обвела на просвечивающуюся бумажку с экрана... Горностай - потому что старшенький будет играть засланного казачка. Знаю, что аппликации на таких сумках исторически были, а какие предпочтительнее и как их крепили, честно, не знаю.
Во-вторых, кошелёчек. Шерсть на льняной подкладке. Шнуры фингерлупом. Погрешностей против истории масса, сама знаю. Эх, себе бы я его изукрасила и увешала всем, до чего могла бы дотянуться.



@темы: рукоделки

00:15 

Обморок. Занавес. (с)
Махнула девица правым рукавом - и нет у неё правого рукава...
Я это к тому, что у меня сегодня был швейный день. А спину ломит, как будто я мешки таскала. И рука болит - отвыкла от утюга, да...
Первым делом я сшила сыну порты, потом - рубаху. Ну, если честно, там ещё кое-чего осталось доделать, но это уже нюансы. Выкройки настолько простые, что раза с пятого у меня получилось - первым вариантом был детский костм Мерлина, второй я сшила на днях из наволочек и потом мучительно подгоняла, сегодня осталось только обвести его и прострочить, слава богу, для ролёвки это не так важно.
Решив, что на сегодня хватит сложного, села и пошила ручками дублет, который кто-то добрый до меня раскроил и сметал. Медитативое занятие. В самый интересный момент, часу на втором, вдруг кончились нитки, одновременно с моим трудовым порывом.
А этот мелкий злыдень ходит вокруг и зудит, что ещё надо плащик, сумку и шапочку. И чем-нибудь сумку украсить. И шапочку непременно тирольку. И много-много шнурочков, и пояс.
Господи, ну как они жили в свои тёмные века при такой низкой производительности труда!

@темы: дурдом, рукоделки

22:16 

Про пищу духовную и телесную

Обморок. Занавес. (с)
Сижу, короче, вчера на концерте. А концерт-то в клубе, так что сижу это я в обнимку с коктейлем, выходит на сцену Мэтр, и тут я понимаю, что нашему общению жутко мешает красный пюпитр. Стоит, собака, как раз между мною и счастьем, разделяя пространство несколькими линеечками своей подставки, отчего лицо Мэтра я вижу как будто в разбитом зеркале, дольками.
Ловлю я проходящую мимо официантку и говорю:
- Девушка! милая! спасите нас от пюпитра! весь наш угол зала!
Ну сделайте же что-нибудь!
Девушка согласно кивает, она очень хочет помочь.
- А давайте я вам коктейль повторю.
Тоже способ, думаю я.
Впрочем, в антракте пюпитр всё-таки убрали.

@темы: дурдом

15:23 

Обморок. Занавес. (с)
Последняя неделя у меня прошла под знаком "бегу и падаю" настолько, что я даже забила на поиски работы, и в результате у меня её до сих пор нет.
Зато я много торчала на Московском Международном Кинофестивале, в Доме Кино, потому что туда были бесплатные билеты. Это всё были российские фильмы (ну, иногда чуть разбавленные международным участием). Поскольку кино даже там шло сразу в трёх залах с утра до вечера, да и я не железная, видела, конечно, не всё.
Скоро будет длинный пост по итогам.

А вчера мне было счастье - добрела до концерта Михаила Щербакова, о чём мечтала чуть ли не десять лет. Это фантастика. Он так играет на гитаре, что далеко двум роялям. Импровизирует во вступлениях, заключениях и проигрышах. У меня в начале концерта была внутренняя дискуссия, что бы я хотела услышать, какие песни особенно люблю, да и есть ли вообще нелюбимые мною у него? Последних навскидку не вспомнила, зато любимых набралось бы концертов на двадцать. В итоге услышанные делились на нежно обожаемые, никогда раньше не слышанные и одна-таки попалась нелюбимая ("вот поднимается ветер";). Две новых хочу выучить наизусть (На двухколёсном. небезопасном www.bards.ru/archives/part.php?id=41849 и Прежде, чем вовсе откажет рука www.bards.ru/archives/part.php?id=41779 )
А ещё я в первый раз увидела, как он улыбается.



21:12 

Обморок. Занавес. (с)
Сижу и мурлычу - наконец купила себе бёрдышки и прочие деревяшки. Вернее, мне их сделали хорошие люди практически у меня на глазах, вот в этой мастерской trudodvor.ru/contacts/karta/
Сказали, что сделать могут практически всё, что угодно, но лучше договариваться заранее.
Я ждала, что в таком районе будет сахарно-ванильный магазин рукоделия, а оказалась мастерская в подвале, станки, доски, модели странные, запах огня и дерева, гончарный круг и самопальные кувшинчики.
Оказывается, специальный станочек выжигает те самые деревяхи.Теперь это всё богатство лежит у меня на столе и фантастически пахнет выжиганием по дереву. Ждёт.
Ибо ребёнок едет на ролёвку и заказал мне, как водится, всё, кроме обуви и бронзовых пряжек. Сегодня с утра мы упарывались и шили экспериментальную рубашку из старой наволочки, малиновой в цветочек. Одежда вообще меняет человека, эта недорубашка мигом отправила нас в 19 век. Но нам-то надо ещё глубже, вот поэкспериментируем и побежим за льном.
Параллельно вяжу ему простенький пояс на рогатке. Как? А вот так. В том году узнала, что до изобретения пластиковых бутылок брали рогатку примерно той же высоты, закреплялись за неё. Ножку держишь ногами, на рожки сплетённая часть ложится "восьмёркой" - без заломов и не раскручивается. Очень удобно.
В общем, это я к тому, что давно мечтала о ткацком станочке, наконец сделала первый шаг, буду учиться уже не плетению и полуплетению, а собственно ткачеству.

@темы: рукоделки

00:50 

Обморок. Занавес. (с)
Никак не могу определиться с полом породой этого существа. Был овцепёс, кошкомишки были, а это какая-то кроликособака, что ли... Планировался кролик, но по морде никак не кролик.


@темы: рукоделки

23:09 

Грозный лев

Обморок. Занавес. (с)

@темы: рукоделки

19:53 

Про свинство

Обморок. Занавес. (с)
Вот представьте себе - лопнул банк. Вклады в нём были застрахованы, вернули их через другой банк. К удивлению вкладчика - даже чуть больше, чем нужно. Он, вообще, громко удиваился, выразил своё удивление операционисту, старшему менеджеру выразил, вы, говорит, с курсом не ошиблись? Нет, говорят, всё нормально, берите-берите. Надо же, наверно чудеса бывают... ан нет, не бывают. Через какое-то время появляется этот вкладчик дома, по месту прописки, и достаёт из ящика заказное письмо, которое должен был получить под роспись, но почтальоны скромно сунули в ящик. И в письме просьба - вернуть лшние деньги, у них там техническая ошибка, а у вас проценты сейчас пойдут за неосновательное обогащение, повестка, суд, Сибирь. Или не Сибирь, потому что все указанные в письме сроки прошли, а повестки рядом с письмом не лежало. Но честный вкладчик решил - заплачу! Только вот беда, платить надо на банковский счёт и отдать за это дело ещё два-три процента суммы, величина небольшая, но уже ощутимая, около ста долларов, да. Но вкладчик упрямый, решил, что сто рублей на проезд меньше, чем сто баксов непонятно кому. Ничем не можем вам помочь, говорят в банке, мы не виноваты в том, что у нас программа кривая, так что платите за наши ошибки из своего кармана. Понятия не имеем, есть ли у нас касса, в которую вы можете вернуть деньги, говорит организация-истец. Мы даже не знаем, кто у нас знает, есть ли знающие это люди.
Вот так вот.

@темы: дурдом

08:02 

Обморок. Занавес. (с)
Чегой-то тут ещё не было, а ведь давно валяется.

VI-60. Шерлок-дракон. Горожане поставляют ему девственниц, но он, собственно, не представляет, что с ними делать. Но тут побеждать его приходит герой-Джон, и все заверте...
Юмор и/или рейтинг - на усмотрение автора.


@темы: фанфики, ШХ

23:48 

Обморок. Занавес. (с)
Ну, раз день ещё не кончился, мишка Маша.
Тоже могу продать в хорошие руки - такой вот у меня финансовый кризис, сейчас меньше раздариваю.


@темы: рукоделки

20:47 

Урожайчик дня

Обморок. Занавес. (с)
И отдельно от новой коалы ёжик

Хочу ещё такого льва.
Ёжик уже знаю кому, коалу могу продать.

А на работу меня не берут, и пошла зачем-то на литературные курсы...

@темы: рукоделки

18:27 

Обморок. Занавес. (с)
Для себя и для людей положу здесь ссылочку.
Отправилась сегодня на пешую экскурсию "Торговля по-московски", организованную сайтом Пешеград.
Я вообще соскучилась по городу и по людям, так что эти три часа в давно не виденной мной и сильно поменявшейся за эти годы Москве были как выход в космос. Да, я живу в этом городе, но виду только ближний парк и песочницу... А центр помню ещё неотремонтированным и серым. Он и тогда был потрясающим, а сейчас просто неописуем.
Так вот, отдельный кайф был в том, что я пришла одна и замечательный экскурсовод Ольга три часа самоотверженно рассказывала и показывала разные чудеса (не буду открывать всех тайн, это надо видеть) - для меня одной (авторы, пишущие для маленьких фандомов, меня поймут). В микрофон, изумляя прохожих.
Так вот, сайт Пешеграда www.peshegrad.ru/afisha
Собственная страничка Ольги fishup.ru/albums/p/gid/1521671/pc/raspisanie_ek...
Очень-очень-очень рекомендую.

12:25 

Обморок. Занавес. (с)
Вот я не знаю, как люди делают такое постоянно, что для меня стрём и подвиги.
Отправилась, значит, я в лес на лесное мероприятие.
Такая вся самостоятельная боевая единица (с) вышла из электрички на маленькой станции, оглянулась в поисках коллег-туристов, обнаружила, что я совсем одна и начинается гроза. Ну, думаю, гроза - это хорошо, разгонит всяких идиотов-хулиганов, останутся только такие полные психи, как я. Не знаю, сколько я шла (по маркерам), мне показалось, что долго, пару раз думала, что заблудилась или перепутала день. Посоветоваться было не с кем, кроме лягушек. Идти обратно не хотелось очень. Дошла в конце концов мокрая в хлам, была одарена водкой и супом, обогрета смутно знакомыми людьми, и вообще дальше было только счастье.
Но, господи, эта прогулочка - вся жизнь и прочая криминальная хроника перед глазами :-D

@темы: дурдом

Тёмная сторона силы

главная