• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:08 

Обморок. Занавес. (с)
Написала полтора фика по старым идеям, а в мозг уже вгрызлась новая. Про Шерлока-ведьму.
Вот много есть таких фиков, с Шерлоками-ведьмами и ведьмаками, магами, обвиняемыми в ведовстве алхимиками, хороших и великолепных, а вот так, чтоб прямо вот именно то, что хочется, - не-а.
Я уже хотела и не написала один кроссовер Шерлока с Мерлином, где Шерлок - это Мерлин много веков спустя. Теперь хочу, чтобы Шерлок был реально магом, видел мир по-другому, и бешено его исследовал, потому что не вполне понимает, что же с ним происходит. Ну и прикидывался просто учёным, да ещё и циником, не верящим в колдовство. А потому что инквизиция не дремлет. Хотя... то, против чего инквизиция борется - это не то, что есть истинная магия, а всякий бред, основанный на дурных фантазиях, страхе и суевериях. И Джона хочу - чтобы бормотал "заклинания", подколдовывать пытался ради спасения пациентов, несмотря на запреты, а Шерлок его разубеждал, наука, мол,это отрицает, а Джон ржал бы над ним. И Мориарти такой разочарованный, загнал Шерлока в угол, а тот держится до последнего. "Я думал, ты настоящий..." - разочарованно так. И мрачное средневековье. И кинки свои перечесать. И Шерлок Щеботанский, путешествующий по мелким городкам-государствам со своими прожектами, и Майкрофт, серый кардинал почти безвластного короля, пытающегося взять под одну руку весь этот феодальный раздрай, приперченный самовластной инквизицией... Господи, помоги мне закончить всё, что я на...

@темы: Шерлок-ведьма, ШХ

19:26 

Обморок. Занавес. (с)
Вот как-то так.
На детсад я уже отпахала, начинаем вязать пособия для школы )))
Узор мячика, если кому надо www.liveinternet.ru/users/4236118/post292945294...
А вообще, если не заморачиваться радотой и её поисками, как раз хватает времени на жизнь и вот такие милые мелочи, чего и вам желаю.

@темы: рукоделки

20:20 

Обморок. Занавес. (с)
Блин, за несколько месяцев разродилась первым фиком. Флаффным, прости господи. Три дня хотела написать нон-кон, потом неожиданно понесло по вот этой заявке, там ещё исполнения есть реально прикольные, рекомендую
ficbook.net/requests/41671
Короче, тема такая: Шерлок и Джон спалились. Лестрейд им позвонил, телефон оказался не выключен, и весь отдел слушает их эээ... воркование.

Название: Не для чужих ушей
Автор: Тёмная сторона Силы
Фандом: Шерлок
Жанр: флафф, ER
Категория: слэш
Рейтинг: R


Пы сы благодаря добрым людям, перерыв заменён на перекур, а также нашёлся вот такой комикс про щекоткоположительного Шерлока vk.com/wall-63170676_71886

@темы: фанфики, ШХ

23:56 

Обморок. Занавес. (с)
Я тут почти связала восьмиметровый чулок глиста восточного дракона (кому - тот если не знает, то должен подозревать), а поскольку в таком процессе голова свободна для думанья, задумалась: кого бы благородные доны хотели видеть связанными на СК, тьфу, да не в том смысле :bdsm: а в этом :knit:
Понятное дело, скорее всего не обойдётся без мозговых слизней, пироженок и остатков выложенной предыдущим постом коллекции, но что ещё? Накидайте мне идей, плиз, вдруг какой вдохновлюсь, - ярко выраженных персонажей или там жгуче-фандомных предметов, типа Тардис.
(Ну да, да, у меня валяются чибики Шерлок и Джон, по моей любимой зверушечно-папуасной схеме, в состоянии предпоследней готовности, потому что никак не решу, когда их считать готовыми)

19:57 

Обморок. Занавес. (с)
Дома хорошо. Дома у меня сегодня была вот такая идиллия:
А недома - вот такое инферно.
(или всё же против солнца снимать не стоит :gigi: )
Хожу напеваю "из пампасов пришли папуасы" (с) и размышляю о том, что зимой буду ходить в юбочке из листьев.
Никому папуасец не нужен?



@темы: дурдом, рукоделки

23:05 

Косяком пошли

Обморок. Занавес. (с)

Что-то это лето урожайно на папуасов, и я хочу ещё.
Первый - воин, убил-таки медведя и сделал ожерелье из его когтей. Молод, силён и бородат.
Второй - самый толстый и глупый, но и самый добрый мальчик в племени. То, что он выпросил себе цветок в волосы, в моём хэдканоне не меняет того, что он мальчик. И ещё папа у него жрец, а то добыл бы он себе такой камушек на ожерелье, как же.

@темы: рукоделки

22:31 

Обморок. Занавес. (с)
Вчера опять валяла ваньку и вспоминала тех советских слесарей из старого анекдота, у которых, за что бы они ни брались, получался паровоз.
У меня тоже, хоть из шерсти, хоть из пластика, выходит свой, так сказать, личный паровоз.
Знакомьтесь, это Брусничка. Просто кардочёса я нахватала разных цветов, и вчера глаз зацепился именно за этот.
Иногда я сама удивляюсь - зачем мне столько кукол. Но сам процесс... И порой сразу чувствуешь - вот к этому человеку она пойдёт на ручки. А порой не знаешь, куда она отправится, не отпускается. Мышь, например, рвётся прочь и разыскивает себе хозяина, а этот медвежка пока хочет посидеть дома. Но кто знает...

@темы: рукоделки

23:39 

Обморок. Занавес. (с)
А это мыша.
Я сама из головы её выдумала (с)

Пы сы могу эту продать или что-то такое свалять за умеренную копеечку, ведь я теперь снова практически безработная.

@темы: рукоделки

23:01 

Обморок. Занавес. (с)

Не прошло, как говорится, и года, а вернее, трёх дней, как у меня дошли руки выложить ёжика. А всё потому, что я нашла работу, приползаю с неё, думая, кто бы меня пристрелил, потому что руки-ноги отваливаются, а голова готова взорваться. Но на второй день такого счастья я решила развеяться и ещё три часа веселилась на мастер-классе. Пришла домой с ежом. Ёж точно необычный, во-первых, потому, что, приваливая ему верхнюю лапку, я сломала иглу, и добрый её кусок потерялся где-то в плече, за что ёж тут же был признан Ватсоном. А во-вторых, в ту же ночь мне во сне явился Камбербэтч. Сюжет был такой:читать дальше
Ну и ещё хочу сказать, что на нашем МК не было двух одинаковых ежей, все такие разные и все такие классные, чего и вам желаю.

@музыка: Рощей малиновой, рощей калиновой...

@темы: ШХ, дурдом, рукоделки

19:40 

Обморок. Занавес. (с)
- А где вы видите себя через пять лет?
Так я вам и сказала, что вижу себя замужем за кем-нибудь из любимых английских актёров, он любит меня без памяти, у нас стопитцот детей, но при этом я выгляжу лучше, чем сейчас, значительно лучше, да. Дом у нас небольшой, а сад большой, да, и есть, кому делать основную работу в саду, а также приглядывать за детьми, так что мы занимаемся этим исключительно для удовольствия. И путешествуем всем выводком. И освоили телепортацию. И я написала книгу, не знаю пока, какую, книгу, в общем, которую кто-то захотел издать не за мой счёт. Книгу.
- Конечно, - говорю, - старшей пыхтелкой в вашей конторе, закусив подол...

15:52 

Верьте снам

Обморок. Занавес. (с)
Сегодня я отбила кое-какие деньги за свои игрухи в одном магазине и тут же зашла в соседний, где ниточки.
И вышла без штанов, скажете вы, но не угадаете.
Дело в том, что недавно мне был сон, приснился клубочек таинственного цвета, и не синий, и не зелёный, и не серый, а что-то между, и понесло меня в магаз именно за ним, при прочих имеющихся излишествах. Отыскивая этот цвет, я влезла в каждый пыльный угол и совершенно случайно наткнулась на распродажную корзинку с волшебной надписью "free". А сколько, говорю, это фри, хотелось бы уточнить. А сколько не жалко, отвечают. А мне в принципе жалко, подумала я и предложила им бартер. В результате папуасский вождь ушёл хорошим людям за клубок вожделенного цвета и сломанное ружьё ещё три разных поменьше. Сижу довольная.

11:57 

Обморок. Занавес. (с)
ficbook.net/readfic/2261558 Семь раз за ночь на Бейкер-стрит, автор Khelga
Джон желает выяснить, правдива ли информация в таблоидах. Шерлок желает выяснить, зачем Джону эти выяснения.

Очень, очень рекомендую.

@темы: ШХ

09:26 

Обморок. Занавес. (с)
А ещё я вчера совершила грандиозный забег на два километра с небольшим, примерно на таком расстоянии, но очень неудобно с точки зрения транспорта расположен от меня симпатичный магазинчик, торгующий разными прибамбасами для валяния. Прибежала специально под закрытие, чтобы не набрать слишком много, но всё же относительно... Унесла с собой нехлый пакетик шерсти вкусных цветов, теперь думаю, снизойдёт ли на меня идея чего-то, кроме валяных мордочек зверятам или зверят же целиком.
Господи, помоги мне закончить всё, что я на...

09:20 

Обморок. Занавес. (с)
Вчера на очередном собеседовании столкнулась с классическим вопросом "Назовите свои преимущества перед другими кандитатами".
Кто предупреждён, тот вооружён, классический ответ - "А я не знаком с другими кандидатами, как я могу знать?"
Но так и подмывало написать "Все бабы менеджеры как менедженры, а я богиня".

@темы: дурдом

08:07 

Обморок. Занавес. (с)
Есть такой старый анекдот, когда ребёнок хвастает родителям, как разобрал будильник, но всё в порядке, уже собрал назад, и даже вдобавок пара деталей осталась.
Так вот, в процессе сборки (задницы) динозавра оказалось ни много, ни мало, одиннадцать лишних деталей, а на птичку надо тринадцать цветных и три однотонных. Так что сам бог велел связать бронзозаврику двоюродную птицу.
Есть желающие на птицу? 500 рэ. Пока я не свезла её в магазин.

@темы: рукоделки

11:14 

Обморок. Занавес. (с)
А меня вчера оса тяпнула за палец, и мне уже хочется связать подушечку для булавок "по мотивам", очень уж вид собственной левой руки вдохновляет. Но увы, когда твой главный рабочий инструмент не гнётся, это не очень удобно.
Но всё равно, те добрые люди, которые поголосовали за участие в мастер-классах, стучите сюда или в умыл, можем поработать в индивидуально-экспериментальном порядке.

21:35 

Обморок. Занавес. (с)
Итак, он готов. Хотя это очевидный стегозавр, я решила окрестить его Бронзозавром в честь расцветки. Со всех сторон он разный, так что два профиля, пузико и задница (не зря же я над ней так пыхтела).
ИМХО работы здесь тысяч на пять (нитки и набивка сами по себе стоят малую долю), но кто ж столько даст? Если есть смелые люди, готовые дать хотя бы три тысячи рублей, я даже готова с ним куда-то подъехать в пределах Москвы, или повторить этот подвиг в вашем любимом цвете.
Учтите, кто хочет Смаугов, в Смауге работы больше раза в полтора. Но, как всегда, есть и люди, равнее других, которым скидка.












@темы: рукоделки

19:55 

Обморок. Занавес. (с)
Второй день не могу развесить бельё и перебрать уже помытую смородину - зато жопа динозавра собралась, весь паззл сшит, осталось только связать и пришить гребень. Я как истинный маньяк не могу оторваться, пока не будет сделана последняя петелька.
Нет, ну, на самом деле, я умудрилась выбраться на концерт, но это как бы не в счёт, потому что в остальное время не могу выпустить крючок из рук. Боюсь в них тут же схватить что-то острое и тяжёлое и что-нибудь разнести.
Ну, надеюсь, зверь будет ещё сегодня.

15:24 

Обморок. Занавес. (с)
У меня в последнее время самой большой проблемой (не считая развода и поисков работы, разумеется) было то, что не складывается жопа динозавра. Знаю, нехорошо копировать чужие работы вприглядку, но очень хочется.
Пошла сегодня искать виды на ту самую тыльную часть, нашла это и...
На всякий случай, все прощайте (с)

Made to order crocheted dragon: Design by Heidi Bears

15:22 

Обморок. Занавес. (с)
Прилетаю я как-то на Таити... А вы не были на Таити? (с)
Финансовый кризис всё больше заставляет задуматься о проведении МК по вязанию чего-нибудь из чего-нибудь при помощи чего-нибудь или голыми руками.
Пойду поизобретаю велосипед накидаю учебный план, что ли. Количество лекций по каждому курсу, кроме фенечек, пока представляю только приблизительно.
Например, как сделать шунрочек, используя от одной до, скажем, девяти ниток (косы, фингерлуп, китайские шнуры и прочее). С чего начиналось плетение и вязание. Кумихимо отдельно, и я сама в нём начинающий.
Или фенечки - косое плетение (полоска, галочка, ромбик и далее везде); прямое плетение (два цвета, три и более); чтение и составление схем; застёжки/завязки. Немного про другие фенечки, плетение из ниток, макраме, немного (совсем немного) про бисер.
Или просто вязание крючком с нуля: азы вязания, обзор того, что можно сделать обычным крючком, и углублённые лекции по желанию продолжающих.
Или конкретно амигуруми, можно назвать это и вязаной скульптурой: работа над образом, азы вязания, маленькие и большие хитрости изготовления.
Или вообще обзорные лекции по техникам вязания, плетения и тому, что ещё можно поделать с нитками, из чего ещё можно плести, как рукодельные техники переходят одна в другую. Будут включать возможность попробовать эти техники.
Ну, это так, в общем. Если есть живые желающие, рассматриваются пожелания. Не знаю пока, что из этого получится.

Вопрос: я б пришёл
1. на шнурочки  1  (14.29%)
2. на фенечки  1  (14.29%)
3. на общий крючок  1  (14.29%)
4. на амигуруми  2  (28.57%)
5. на "вокруг ниток"  2  (28.57%)
Всего: 7
Всего проголосовало: 4

Тёмная сторона силы

главная