Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:54 

Обморок. Занавес. (с)
ficbook.net/readfic/1705965 "Через огонь", Шерлейстрейд, и очень, очень странный. Кажется, совершенно сумасшедший Шерлок, то есть натурально сумасшедший, с диагнозом, глюками, не вполне отдающий отчёт в действиях и сексуально расторможенный. Лестрейд, которому, наверно, тоже крышу сорвало, потому что не побоялся с этим подарочком связаться. И за всем этим какая-то тяжёлая тайна. И такая атмосфера не то бреда, не то недоговорённости, обычно характерная для хороших мистических ужасников. Завораживающая штука. Сразу оговорюсь - в процессе.

@темы: ШХ

22:11 

Обморок. Занавес. (с)
Маленькая зарисовочка. Нормальную шапку делать лень.
Название: Иррациональное
Рейтинга нет, предупреждений нет, жанр сопливый ангст, подразумевается Джонлок. Накануне свадьбы Джона и Мэри Шерлок слегка поддался эмоциям.


@темы: ШХ, фанфики

20:53 

Обморок. Занавес. (с)
Кое-что о единтве противоположностей с последующим разоблачением:
Вот, связала вторые кошки-мышки. Нет хуже, чем вязать эти юбки, особенно когда они однотонные. Зато потом дополнять образ разными цацками... мммм...
Сделано без проекта, на глаз, как обычно, и без единого гвоздя :rotate:

@темы: рукоделки

17:38 

Обморок. Занавес. (с)
02.03.2013 в 17:08
Пишет [J]Радистка&Кэт[/J]:

01.03.2013 в 20:28
Пишет Шо:

...
01.03.2013 в 15:04
Пишет Dear Jim:

01.03.2013 в 14:55
Пишет Шельн:

01.03.2013 в 14:42
Пишет Tati-san:

01.03.2013 в 14:37
Пишет Santonica:

01.03.2013 в 14:27
Пишет Snitka:

Галина Усова, поэтесса, переводчик
Перепост из контакта.

В Санкт-Петербурге на выходе из станции метро Политехническая почти каждый день стоит 80-летняя бабушка и продает книги со своими стихами и переводами. Это известный и замечательный переводчик с английского ГАЛИНА СЕРГЕЕВНА УСОВА, автор многих переводов из Вальтера Скотта, Байрона, Агаты Кристи, Толкиена, австралийской народной поэзии, английской фантастики.

Её книги переиздаются и продаются повсюду, но положенные проценты из издательств выбить сложно, тем более в 82 года.

Жители Питера могут приехать на Политехническую и купить книгу (не дороже двух бутылок пива).
Стоит максимально распространить это сообщение - не потому, что каждый, кто его прочтёт, сможет чем-то помочь, но потому, что в конце концов оно попадётся на глаза кому-то действительно нужному. Журналисту, юристу, меценату, издателю, а может богатым родственникам Галины Сергеевны, живущим за границей, или известным музыкантам, исполняющим песни на её стихи.

Создана группа поддержки В Контакте vk.com/public50359550



URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL
02:55 

Обморок. Занавес. (с)
Шерлок войдёт в город иначе. Он здесь чужой, и всё для него здесь чужое. Он перевидал уже множеств таких городков, кичащихся своей самостоятельностью, самобытностью и особенным укладом, а в итоге всё ограничивается тем, что шляпы иначе заламывают. Все эти городки во многом похожи один на другой, и он уже отчаялся найти где-то покой и счастье. Кто бы подумал, пламенный Шерлок и покой? Но он, входя в эти ворота, уже практически до дня подсчитал, когда ему придётся убираться, чтобы за ним не отправили погоню. И всё-таки он останется, задержится достаточно, чтобы попасть в ловушку: из-за Джона. Потому что будет просто не в силах уйти от него.

@темы: Шерлок-ведьма, ШХ

21:58 

Обморок. Занавес. (с)
Что-то гуляла, увидела и пропёрло

100 фантастических книг
читать дальше
В этом списке незаслуженно обижена советская фантастика, ей-богу, какие-то ошмётки. А она велика и могуча, во многом актуальна даже сейчас. Мой любимый писатель-фантаст с детства и во веки веков Михаил Пухов, роман "И станет светлее" (он же "Корабль Роботов") и рассказы. В более позднем возрасте запал Павел (Песах) Амнуэль с его институтом Альтер Эго. Ефремова и Беляева, напротив, недолюбливаю из идейных разногласий, а вот Толстого люблю, хоть "Аэлита" и "Гиперболоид" советские-пересоветские, зато очень честные.
А из импортных оч рекомендую Харлана Элиссона, может, кто видел кино "Парень и его собака" по нему.
А если я кого пропустила из импортных мэтров - я многих другие книжки читала.
Ладно, похвалилась, теперь бы время найти отсмотреть то, что пропустила...

@темы: флешмоб

22:28 

Обморок. Занавес. (с)
Город и река.
Город, который я строю для сказки про Шерлока-ведьму. Маленький, уютный, где все друг друга знают, где выученные наизусть улицы с неслучайными, такими родными названиями. Где с каждым камнем связана целая история. читать дальше

@темы: Шерлок-ведьма, ШХ

01:08 

Обморок. Занавес. (с)
Написала полтора фика по старым идеям, а в мозг уже вгрызлась новая. Про Шерлока-ведьму.
Вот много есть таких фиков, с Шерлоками-ведьмами и ведьмаками, магами, обвиняемыми в ведовстве алхимиками, хороших и великолепных, а вот так, чтоб прямо вот именно то, что хочется, - не-а.
Я уже хотела и не написала один кроссовер Шерлока с Мерлином, где Шерлок - это Мерлин много веков спустя. Теперь хочу, чтобы Шерлок был реально магом, видел мир по-другому, и бешено его исследовал, потому что не вполне понимает, что же с ним происходит. Ну и прикидывался просто учёным, да ещё и циником, не верящим в колдовство. А потому что инквизиция не дремлет. Хотя... то, против чего инквизиция борется - это не то, что есть истинная магия, а всякий бред, основанный на дурных фантазиях, страхе и суевериях. И Джона хочу - чтобы бормотал "заклинания", подколдовывать пытался ради спасения пациентов, несмотря на запреты, а Шерлок его разубеждал, наука, мол,это отрицает, а Джон ржал бы над ним. И Мориарти такой разочарованный, загнал Шерлока в угол, а тот держится до последнего. "Я думал, ты настоящий..." - разочарованно так. И мрачное средневековье. И кинки свои перечесать. И Шерлок Щеботанский, путешествующий по мелким городкам-государствам со своими прожектами, и Майкрофт, серый кардинал почти безвластного короля, пытающегося взять под одну руку весь этот феодальный раздрай, приперченный самовластной инквизицией... Господи, помоги мне закончить всё, что я на...

@темы: Шерлок-ведьма, ШХ

19:26 

Обморок. Занавес. (с)
Вот как-то так.
На детсад я уже отпахала, начинаем вязать пособия для школы )))
Узор мячика, если кому надо www.liveinternet.ru/users/4236118/post292945294...
А вообще, если не заморачиваться радотой и её поисками, как раз хватает времени на жизнь и вот такие милые мелочи, чего и вам желаю.

@темы: рукоделки

20:20 

Обморок. Занавес. (с)
Блин, за несколько месяцев разродилась первым фиком. Флаффным, прости господи. Три дня хотела написать нон-кон, потом неожиданно понесло по вот этой заявке, там ещё исполнения есть реально прикольные, рекомендую
ficbook.net/requests/41671
Короче, тема такая: Шерлок и Джон спалились. Лестрейд им позвонил, телефон оказался не выключен, и весь отдел слушает их эээ... воркование.

Название: Не для чужих ушей
Автор: Тёмная сторона Силы
Фандом: Шерлок
Жанр: флафф, ER
Категория: слэш
Рейтинг: R


Пы сы благодаря добрым людям, перерыв заменён на перекур, а также нашёлся вот такой комикс про щекоткоположительного Шерлока vk.com/wall-63170676_71886

@темы: фанфики, ШХ

23:56 

Обморок. Занавес. (с)
Я тут почти связала восьмиметровый чулок глиста восточного дракона (кому - тот если не знает, то должен подозревать), а поскольку в таком процессе голова свободна для думанья, задумалась: кого бы благородные доны хотели видеть связанными на СК, тьфу, да не в том смысле :bdsm: а в этом :knit:
Понятное дело, скорее всего не обойдётся без мозговых слизней, пироженок и остатков выложенной предыдущим постом коллекции, но что ещё? Накидайте мне идей, плиз, вдруг какой вдохновлюсь, - ярко выраженных персонажей или там жгуче-фандомных предметов, типа Тардис.
(Ну да, да, у меня валяются чибики Шерлок и Джон, по моей любимой зверушечно-папуасной схеме, в состоянии предпоследней готовности, потому что никак не решу, когда их считать готовыми)

19:57 

Обморок. Занавес. (с)
Дома хорошо. Дома у меня сегодня была вот такая идиллия:
А недома - вот такое инферно.
(или всё же против солнца снимать не стоит :gigi: )
Хожу напеваю "из пампасов пришли папуасы" (с) и размышляю о том, что зимой буду ходить в юбочке из листьев.
Никому папуасец не нужен?



@темы: дурдом, рукоделки

23:05 

Косяком пошли

Обморок. Занавес. (с)

Что-то это лето урожайно на папуасов, и я хочу ещё.
Первый - воин, убил-таки медведя и сделал ожерелье из его когтей. Молод, силён и бородат.
Второй - самый толстый и глупый, но и самый добрый мальчик в племени. То, что он выпросил себе цветок в волосы, в моём хэдканоне не меняет того, что он мальчик. И ещё папа у него жрец, а то добыл бы он себе такой камушек на ожерелье, как же.

@темы: рукоделки

22:31 

Обморок. Занавес. (с)
Вчера опять валяла ваньку и вспоминала тех советских слесарей из старого анекдота, у которых, за что бы они ни брались, получался паровоз.
У меня тоже, хоть из шерсти, хоть из пластика, выходит свой, так сказать, личный паровоз.
Знакомьтесь, это Брусничка. Просто кардочёса я нахватала разных цветов, и вчера глаз зацепился именно за этот.
Иногда я сама удивляюсь - зачем мне столько кукол. Но сам процесс... И порой сразу чувствуешь - вот к этому человеку она пойдёт на ручки. А порой не знаешь, куда она отправится, не отпускается. Мышь, например, рвётся прочь и разыскивает себе хозяина, а этот медвежка пока хочет посидеть дома. Но кто знает...

@темы: рукоделки

23:39 

Обморок. Занавес. (с)
А это мыша.
Я сама из головы её выдумала (с)

Пы сы могу эту продать или что-то такое свалять за умеренную копеечку, ведь я теперь снова практически безработная.

@темы: рукоделки

23:01 

Обморок. Занавес. (с)

Не прошло, как говорится, и года, а вернее, трёх дней, как у меня дошли руки выложить ёжика. А всё потому, что я нашла работу, приползаю с неё, думая, кто бы меня пристрелил, потому что руки-ноги отваливаются, а голова готова взорваться. Но на второй день такого счастья я решила развеяться и ещё три часа веселилась на мастер-классе. Пришла домой с ежом. Ёж точно необычный, во-первых, потому, что, приваливая ему верхнюю лапку, я сломала иглу, и добрый её кусок потерялся где-то в плече, за что ёж тут же был признан Ватсоном. А во-вторых, в ту же ночь мне во сне явился Камбербэтч. Сюжет был такой:читать дальше
Ну и ещё хочу сказать, что на нашем МК не было двух одинаковых ежей, все такие разные и все такие классные, чего и вам желаю.

@музыка: Рощей малиновой, рощей калиновой...

@темы: ШХ, дурдом, рукоделки

19:40 

Обморок. Занавес. (с)
- А где вы видите себя через пять лет?
Так я вам и сказала, что вижу себя замужем за кем-нибудь из любимых английских актёров, он любит меня без памяти, у нас стопитцот детей, но при этом я выгляжу лучше, чем сейчас, значительно лучше, да. Дом у нас небольшой, а сад большой, да, и есть, кому делать основную работу в саду, а также приглядывать за детьми, так что мы занимаемся этим исключительно для удовольствия. И путешествуем всем выводком. И освоили телепортацию. И я написала книгу, не знаю пока, какую, книгу, в общем, которую кто-то захотел издать не за мой счёт. Книгу.
- Конечно, - говорю, - старшей пыхтелкой в вашей конторе, закусив подол...

15:52 

Верьте снам

Обморок. Занавес. (с)
Сегодня я отбила кое-какие деньги за свои игрухи в одном магазине и тут же зашла в соседний, где ниточки.
И вышла без штанов, скажете вы, но не угадаете.
Дело в том, что недавно мне был сон, приснился клубочек таинственного цвета, и не синий, и не зелёный, и не серый, а что-то между, и понесло меня в магаз именно за ним, при прочих имеющихся излишествах. Отыскивая этот цвет, я влезла в каждый пыльный угол и совершенно случайно наткнулась на распродажную корзинку с волшебной надписью "free". А сколько, говорю, это фри, хотелось бы уточнить. А сколько не жалко, отвечают. А мне в принципе жалко, подумала я и предложила им бартер. В результате папуасский вождь ушёл хорошим людям за клубок вожделенного цвета и сломанное ружьё ещё три разных поменьше. Сижу довольная.

11:57 

Обморок. Занавес. (с)
ficbook.net/readfic/2261558 Семь раз за ночь на Бейкер-стрит, автор Khelga
Джон желает выяснить, правдива ли информация в таблоидах. Шерлок желает выяснить, зачем Джону эти выяснения.

Очень, очень рекомендую.

@темы: ШХ

09:26 

Обморок. Занавес. (с)
А ещё я вчера совершила грандиозный забег на два километра с небольшим, примерно на таком расстоянии, но очень неудобно с точки зрения транспорта расположен от меня симпатичный магазинчик, торгующий разными прибамбасами для валяния. Прибежала специально под закрытие, чтобы не набрать слишком много, но всё же относительно... Унесла с собой нехлый пакетик шерсти вкусных цветов, теперь думаю, снизойдёт ли на меня идея чего-то, кроме валяных мордочек зверятам или зверят же целиком.
Господи, помоги мне закончить всё, что я на...

Тёмная сторона силы

главная