• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:03 

Обморок. Занавес. (с)
жЫстокия распродажЫ.
Вот это всё засидельцы дома
Кто бы сколько дал?
А сколько я захочу, угадаете? отгадка


upd Птица улетела. Скоро будет новая.
upd Два папуаса ушли в хорошие руки и тот ктулху, что с жёлтыми глазами, улетел.
upd в общем, и прочие звери уже нашли хорошие руки, а следующая партия ожидается ближе к НГ, так что спешите.
Разве что папуас живёт на моём рабочем столе, но ради такого случая...

запись создана: 09.09.2014 в 20:21

23:34 

Обморок. Занавес. (с)
Нувопщем, продолжаю потихоньку возвращаться к жизни.
Это два драббла с Шерлок-феста, тур "Три страшных слова". Первый я сама не до конца понимаю, но он нравится заказчику, со вторым ровно наоборот.

ТСС06 Шерлок предсказывает будущее


ТСС14 В Майндпэласе празднуют Хэллоуин

@темы: фанфики, ШХ

14:12 

Слэшконское

Обморок. Занавес. (с)
Кто фоткался на стенде Мерлина, и вообще разное - вам сюда fotki.yandex.ru/users/dunkelseite2014/album/453...

В общем, я всех люблю, не пошла ни на один семинар, ни на один показ, зато наигралась по стендам в своё удовольствие. Любовь-сирца, больше ничего не знаю, я не писатель.
:gh:
:heart::heart::heart::heart:

14:08 

Хэллоуинское

Обморок. Занавес. (с)
Мы таки отметили с мелким Хэллоуин с блэкджеками

@темы: дурдом

23:43 

Обморок. Занавес. (с)
Я тут подумываю фамилию сменить, на Наташу Ростову.
А то на работе достался мне чемодан неопознанных бумаг две тыщи замшелого года, от одной уволившейся девушки, и все вокруг как бы рады помочь, только приходишь к ним с этими мусорными листочками (а печати на них синенькие, рука не поднимается выбросить) и спрашиваешь:
- От какого это договора?
- Нинааааю... - возит ножкой по полу очередной помощник.
- А куда мне их...
И вот тут полное ощущение, что я Наташа Ростова с лишней свечкой.
Но у них такой шредер, с меня ростом, прямо примиряет с действительностью, голосистый такой, пихаешь в него бумажки, а он урчит и ещё просит. Теперь я буду называть это "покормить кота".

@темы: дурдом

20:51 

Обморок. Занавес. (с)
Вот вам смешно, а у меня действительно такая карма, что живу я в действующем театре абсурда.
Считаю это я на новеньком, только что выданном калькуляторе страховую премию, начинаю убирать знак после запятой, и он мне округляет 3,758 как 3,75. Иду к своему начальнику и прошу рассудить меня с калькулятором, кто из нас дурак: 75 или таки 76. Ты, интеллигентно говорит мой начальник, переводит калькулятор в режим две-цифры-после-запятой, и получает те же 75. Значит, всё-таки он, вздыхает и пожимает плечами начальник. Но на всякий случай советует заглянуть в инструкцию.
Ладно, говорю я своему калькулятору-второгоднику, будет время, разберёмся, что у тебя за тонкая душевная организация...

@темы: дурдом

18:47 

Обморок. Занавес. (с)
Я таки снова вышла на работу, и последние три дня моё воображение поражали разные инструкции-методички, тяжёлым канцелярским слогом крупного калибра. Написаны они совершенно невоспринимаемым языком, но предки более сообразительные менеджеры зарисовали всё самое необходимое в картинках для таких, как я, дебилов.
Надеюсь к концу следующией недели постичь дзен и смысл фразы "в пределах пяти процентов, но не больше пятнадцати".

@темы: дурдом

23:46 

Обморок. Занавес. (с)

Берём крючок номер пять, травку стрейч и бубочки, полдня и пяток серий "Мерлина".
Получаем снуд номер два. К зиме обрастаю шерстью.
Вид у меня в них довольно смешной, но вязать-то хочется. Наверно, продавать пора. Ниток здеь рублей на триста, плюс работа хотя бы по сто рублей в час (смешно, да?) - уже больше тысячи. Плюс транспортные расходы - ещё смешнее получается.
А ещё моё воображение волнует слово "бактус". Надо же, оно, наверно, уже выходить из моды начинает, а у меня только ручки дошли. Пойду ещё поковыряюсь в нитках.

@темы: рукоделки

23:25 

Шарфик о двух концах

Обморок. Занавес. (с)
В общем, пошла я покупать обувь, а демоны уже разместили ловушку в обувном павильоне, я зашла туда на секундочку за фетром и вышла с кучей ниток, конечно же.
Я прямо не знала, что это будет, увидела новых три вида махрушки и сцапала того-сего, почему-то ещё непривычных для себя цветов, то ли представляя зверей противоестественного вида, то ли ещё что, но в результате получился шарфик-снуд. Он же шапочка-труба. Он специальным образом полосат, то есь разные концы у него разного цвета, поэтому шапочек как бы две. 70 петель, 31 ряд, 6 часов, два цвета меланжа, один крючок 7 мм.
Делай раз, делай два, делай три.
Сэлфи в этой штуке не будет, но она мне идёт, в кои-то веки.

@темы: рукоделки

11:25 

Словарег

Обморок. Занавес. (с)
Меня давно мучает желание составить Большой (ну или хотя бы Небольшой) словарь страшных слов и особенно употребительных выражений, потому что прямо жаль, когда старание словотворителей пропадает даром. В общем, периодически я буду дописывать сюда особо понравившиеся или особо набившие глаз штуки.
Выпуск 1
И небольшой раздел альтернативной физиологии: (тоже будет дополняться)


Выпуск 2



запись создана: 10.10.2014 в 19:43

23:14 

Как слэшеры английский учили

Обморок. Занавес. (с)
Сижу это я сегодня на английском... а у нас случайным образом в группе сразу два слэшера, мы практически сразу вычислили друг друга и периодически обмениваемся только друг другу понятными фразами.
Учим длинные и короткие гласные, пара fist - feast
- Ну почему это читается фииист? - возмущаюсь я. - Фест - сокращённое от фестиваль, все так говорят.
- Запомнить очень просто, - подсказывает друг по песочнице. - Фистиваль... - и смотрит многозначительно.
И хихикаем под непонимающими взглядами остальных.

@темы: дурдом

19:46 

Обморок. Занавес. (с)

Результаты теста Из какого ты века?

Вы представитель времени научно-технической революции

Вы верите в силу разума, в возможность постижения основ мироздания, непоколебимо уверены в том, что возможно решить любую проблему. Никакой танк так не может пробить себе путь сквозь лабиринт современности как это делаете вы: то находите правильный выход, то отгадываете загадку.

Пройти этот тест


10:42 

Обморок. Занавес. (с)
Мы тут с мелким в субботу ушли в большой загул. Сначала отправились в планетарий, я была там ещё до закрытя его на ремонт, то есть лет тридцать тому назад. Или больше. В общем, он сильно изменился за лето. Причём и тогда он был прекрасен, а теперь - космчески прекрасен. Мы купии билеты на лекцию, которая оказалась не совсем того содержания, которого я ожидала, но всё равно фантастическая. И графика - "Звёздные войны" обиженно плачут в сторонке. У меня просто голова кружилась от виражей в космосе. И... и... закадровый текст читал Головчанский. Представляете - о звёздах голосом Шерлока? А ещё бонусом к этому шла лекция об осеннем московском небе. Фантастика.
Перед Большим залом есть два музейных зала, где расставлены планеты, приборы и метеориты, но я на него особенно не рассчитывала, зная характер своего товарища, не выдержал бы он там час до сеанса. Поэтому мы освоили один из этажей интерактивного музея, на что часа оказалось катастрофически мало, а на другой этаж даже не успели. В общем, ходить туда-не переходить.
А потом этот варвар потащил меня в зоопарк, который находится от планетария через дом, и вдруг оказалось, что это хоженное-перехоженное место тоже изменилось за лето. Там обнаружилось такое, чего я точно не видела. И какие-то новые утки в пруду, и другие породы кур в детском зоопарке, и ярко-карминовые ибисы, которых видно было за километр, и ещё больше насекомых, и даже мозаику на "лазательных" зверях поменяли, а вот здоровенную скульптуру со сказками, по которой на моей памяти вполне себе ползали дети, обнесли забором. На месте детской железной дороги оказалась какая-то фигня, что единственное обидно. В общем, и на зоопарк дня, а уж тем более полдня, мало.
Зато в прошлые выходные добрые люди вытащили меня на Комик-кон, но это будет другая история.

09:54 

Обморок. Занавес. (с)
ficbook.net/readfic/1705965 "Через огонь", Шерлейстрейд, и очень, очень странный. Кажется, совершенно сумасшедший Шерлок, то есть натурально сумасшедший, с диагнозом, глюками, не вполне отдающий отчёт в действиях и сексуально расторможенный. Лестрейд, которому, наверно, тоже крышу сорвало, потому что не побоялся с этим подарочком связаться. И за всем этим какая-то тяжёлая тайна. И такая атмосфера не то бреда, не то недоговорённости, обычно характерная для хороших мистических ужасников. Завораживающая штука. Сразу оговорюсь - в процессе.

@темы: ШХ

22:11 

Обморок. Занавес. (с)
Маленькая зарисовочка. Нормальную шапку делать лень.
Название: Иррациональное
Рейтинга нет, предупреждений нет, жанр сопливый ангст, подразумевается Джонлок. Накануне свадьбы Джона и Мэри Шерлок слегка поддался эмоциям.


@темы: ШХ, фанфики

20:53 

Обморок. Занавес. (с)
Кое-что о единтве противоположностей с последующим разоблачением:
Вот, связала вторые кошки-мышки. Нет хуже, чем вязать эти юбки, особенно когда они однотонные. Зато потом дополнять образ разными цацками... мммм...
Сделано без проекта, на глаз, как обычно, и без единого гвоздя :rotate:

@темы: рукоделки

17:38 

Обморок. Занавес. (с)
02.03.2013 в 17:08
Пишет [J]Радистка&Кэт[/J]:

01.03.2013 в 20:28
Пишет Шо:

...
01.03.2013 в 15:04
Пишет Dear Jim:

01.03.2013 в 14:55
Пишет Шельн:

01.03.2013 в 14:42
Пишет Tati-san:

01.03.2013 в 14:37
Пишет Santonica:

01.03.2013 в 14:27
Пишет Snitka:

Галина Усова, поэтесса, переводчик
Перепост из контакта.

В Санкт-Петербурге на выходе из станции метро Политехническая почти каждый день стоит 80-летняя бабушка и продает книги со своими стихами и переводами. Это известный и замечательный переводчик с английского ГАЛИНА СЕРГЕЕВНА УСОВА, автор многих переводов из Вальтера Скотта, Байрона, Агаты Кристи, Толкиена, австралийской народной поэзии, английской фантастики.

Её книги переиздаются и продаются повсюду, но положенные проценты из издательств выбить сложно, тем более в 82 года.

Жители Питера могут приехать на Политехническую и купить книгу (не дороже двух бутылок пива).
Стоит максимально распространить это сообщение - не потому, что каждый, кто его прочтёт, сможет чем-то помочь, но потому, что в конце концов оно попадётся на глаза кому-то действительно нужному. Журналисту, юристу, меценату, издателю, а может богатым родственникам Галины Сергеевны, живущим за границей, или известным музыкантам, исполняющим песни на её стихи.

Создана группа поддержки В Контакте vk.com/public50359550



URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL
02:55 

Обморок. Занавес. (с)
Шерлок войдёт в город иначе. Он здесь чужой, и всё для него здесь чужое. Он перевидал уже множеств таких городков, кичащихся своей самостоятельностью, самобытностью и особенным укладом, а в итоге всё ограничивается тем, что шляпы иначе заламывают. Все эти городки во многом похожи один на другой, и он уже отчаялся найти где-то покой и счастье. Кто бы подумал, пламенный Шерлок и покой? Но он, входя в эти ворота, уже практически до дня подсчитал, когда ему придётся убираться, чтобы за ним не отправили погоню. И всё-таки он останется, задержится достаточно, чтобы попасть в ловушку: из-за Джона. Потому что будет просто не в силах уйти от него.

@темы: Шерлок-ведьма, ШХ

21:58 

Обморок. Занавес. (с)
Что-то гуляла, увидела и пропёрло

100 фантастических книг
читать дальше
В этом списке незаслуженно обижена советская фантастика, ей-богу, какие-то ошмётки. А она велика и могуча, во многом актуальна даже сейчас. Мой любимый писатель-фантаст с детства и во веки веков Михаил Пухов, роман "И станет светлее" (он же "Корабль Роботов") и рассказы. В более позднем возрасте запал Павел (Песах) Амнуэль с его институтом Альтер Эго. Ефремова и Беляева, напротив, недолюбливаю из идейных разногласий, а вот Толстого люблю, хоть "Аэлита" и "Гиперболоид" советские-пересоветские, зато очень честные.
А из импортных оч рекомендую Харлана Элиссона, может, кто видел кино "Парень и его собака" по нему.
А если я кого пропустила из импортных мэтров - я многих другие книжки читала.
Ладно, похвалилась, теперь бы время найти отсмотреть то, что пропустила...

@темы: флешмоб

22:28 

Обморок. Занавес. (с)
Город и река.
Город, который я строю для сказки про Шерлока-ведьму. Маленький, уютный, где все друг друга знают, где выученные наизусть улицы с неслучайными, такими родными названиями. Где с каждым камнем связана целая история. читать дальше

@темы: Шерлок-ведьма, ШХ

Тёмная сторона силы

главная