• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:58 

Обморок. Занавес. (с)
Давно я что-то ничего не писала.
Не писала, например, того, что купила себе планшетик, ещё до того, как экономика впала в буйное помешательство, якобы для того, чтобы переводить на ходу. Фиг там. Перевела аж целую одну главу, когда на работе плювала в потолок три дня, и гонять шарики на рабочем месте было как-то уж совсем позорно. Люди, мне стыдно перед вами, но голова после работы отказывается думать.
Не писала я и про то, как успела прильнуть к истокам, забежала на выставку "Уайльд и Бердслей, взгляд из России" буквально в предпоследний день. Что я скажу, гравюры при печати теряют столько, что слованми не расскажешь." Король Артур и зверь рыкающий" полон таких паутинок и едва заметных точечек, что ой-ой-ой. Полюбовалась на оригинал "Смерти поэта", очень актуальная для меня на сегодня и всегда вещь. И почерк Уайльда меня удивил, я так слегка графологией баловалась, и мои представления о характере Уайльда и его почерк до сих пор в голове не складываются.
Потом я тут на выставку "Ладья" пробежалась, народное творчество, тоже своего рода к истокам. Заманила преподавательница по ткачеству. В общем, это было три зала прямо-таки буйства, каждый размером с "Ашан", и весной я хочу сходить туда более обстоятельно, а не на два часа, вырванные с боем. А было там всё - якутские алмазы, какая-то северная вышивка с бисером и оленьим мехом, Палех, Гжель и Хохлома, керамика, валяние, ткачество, плетение из соломки, матрёшки выше меня ростом, китайская флейта с двумя бурдонами, златошвейки и казачий хор, в общем, я оттуда вышла в состоянии шока. Фотки когда-нибудь выложу.
Ну и с приведением дома в чувство тоже случилась странная вещь - окультуривание кухни решила начать почему-то с вязания чехла на лавочку, которая жила со времён ремонта в коридоре и которая у меня теперь вместо половины стульев, ушедших вместе с мужем. И уже устала считать, сколько на него ушло старых шмоток, больше десятка ушло, а это где-то треть изделия. Ничего не понимаю.

00:15 

Обморок. Занавес. (с)
Если проживу даже ещё два раза по столько, наверно, моё любопытство всё равно будет меня куда-то нести.
Добрела наконец до курсов по ткачеству. Там мне показали, почему дома я не смогла освоить бердо методом тыка, и у меня вышла даже вот такая милая, хотя и неровная, первая штучка.
А делать полезное и нужное, равно как монетизировать свои умения, я не умею.

22:26 

Шерлок Щеботанский

Обморок. Занавес. (с)
Нехрен было делать на работе - записала пару намёток про Шерлока-мага. Вот если их разложить рядом несколько, то видно: получилась помесь снов Веры Павловны и биографии одного известного деятеля. Только, блин, я читала его биографию не до, а после написания этих кусочков, как обычно это у меня бывает.
Ну, и слэшная часть биографии Леонардо оказалась для меня новостью на сегодня.

@темы: ШХ, Шерлок-ведьма, дурдом

19:45 

Обморок. Занавес. (с)
Сижу ругаюсь матерно. У меня тут дел по колено, а я всё не могу начитаться слэшем за всю бездарно рабочую неделю.
На свою голову прочла АУ по ШХ на Второй Мировой, и снова у меня взыграло. Потому что снова та же фигня. Выглядело это примерно так:
1. Вражеский офицер берёт в плен разведчика и насилует его прямо на допросе.
2. Но вообще он белый и пушистый, не одобряет насилия, просто выполняет свой долг. Просто неожиданная любовь пробудила в нём всё лучшее, вот он и...
3. Но вообще-то он резко плюёт на свой долг, чтобы оставить разведчика себе.
4. А разведчик-то уже и рад, что его изнасиловали, а то бы он никогда не узнал большой и светлой, перед тем, как умереть ради долга. И за эти пять минут (если вместе с предшествующим мордобоем) он так глубоко, простите за пошлость, узнал офицера как человека, хотя ему хватило бы и двух (с).
5. Но тут и в офицере просыпается долг, и офицер говорит, что на любовь согласен, а на смену ориентации стороны в войне нифига.
6. И оба рыдающих от любви к долгу здоровых крепких мужика сбегают за другой любовью в нейтральную, не участвующую в войне страну, и друзья, вместо того, чтобы пристыдить каждого по отдельности, помогают им с риском для себя и машут платочками.
И всё это за два дня без малого.

Наверно, это со мной что-то не так, перекормили в детстве пионерами-героями. Относительно согласна с пунктами 1 и 5, а так - рукалицо. Блин, если мне ещё и это переписать захочется...
И так кроме военной аушки с Шерлоком-безымянным пациентом бродит ещё одна в башке - какой-нибудь последний рубеж обороны человечества, и тут выясняется, что Шерлок умеет не только на диване валяться и загадки разгадывать, а неплохо стрелять - и больше чем с двух шагов, ассистировать Джону на операциях, терпеливо ухаживать за ранеными, а также стирать-убирать и готовить для них кашу из топора. Ну и о долге, конечно, нечего от которого бегать, потому что.
А то, понимаешь, грязная работа не для Шерлока, грязная работа не для Мерлина... Если не мы, то кто?

@темы: ШХ

15:30 

Обморок. Занавес. (с)
Ну блин, у меня опять хотелки. Много хочу, мало могу.
Во-первых, хочу слейв-АУ, читать дальше
А во-вторых, Шерлокодраконов много не бывает. читать дальше


@темы: берите курите, ШХ

19:41 

Обморок. Занавес. (с)
А ещё сегодня, снимая слой за слоем память, я пешочком протащилась через всё ВДНХ.
Мимо двух фонтанов, где мы бываем постоянно. Там сейчас заливают какой-то неимоверный каток, начинается по эту сторону "Дружбы народов", а заканчивается по ту сторону "Каменного цветка".
Зато до дома я доползла ползком, добила окончательно ноги, за неделю истерзанные модельной обувью. Они, сволочи, болят и вообще не шевелятся, так что судьба мне вязать и не судьба прибираться.

19:22 

Обморок. Занавес. (с)

У меня такое ощущение, что это Доктор Овчер и сейчас он зачтёт рэп, а Вовчик стопудово уверен, что это Барашек Шон и никого не колебёт, какого он цвета.
Собираюсь навязать по этой схеме ещё целую ферму овечек и олешек, новый год же, блин, к нам мчится, начинается хэндмейдерский марафон. А, да, и на ЗФБ я тоже записалась.

@темы: рукоделки

22:56 

Обморок. Занавес. (с)
Добро пожаловать в ад, штоле.
В Москве пованивает серой, а страхователи прислали мне адский полис, который пришлось переделывать четыре раза. Каждое утро, приходя на работу, я разбирала его, перекладывала, сшивала и клеила заново. А потом клиент находил в договоре ещё пару блох.
Потом я поняла, конечно, в чём дело. ИНН у них начинается с трёх шестёрок, а контактное лицо по отчеству подписалось Геенадьевной.
Мало того, как-то так получилось, что номер договора задвоился, и "второй девятый" полис тоже шёл со скрипом, пока я его не перенумеровала.
"Ах, зачем тебя назвали Даниилом? Всё мне кажется, тебя терзают львы!" (с)
Или дело в том, что сотрудник, передавший мне договоры на полпути, разгильдяй по жизни, а я доверчива...
В общем, урок мне: если говорят "там всё нормально, только распечатай и отдай людям", проверьте каждую буковку.

@темы: дурдом

23:22 

Обморок. Занавес. (с)
Первое овечко в этом сезоне. Экспериментальное.

@темы: рукоделки

21:18 

Обморок. Занавес. (с)
На удивление, к этому моменту все мои игрухи разошлись практически в ноль.
Зато родился новый шарфик, удивительно мягкий, одновременно тёплый и нежаркий. Я сама ношу практически такой ж. только потемнее и теругольный.
Микрофибра "Магия", крючок №4, длина 110 см. Кончики заострённые - типа бактус мы. Кто хочет приручить драконобактус, драконобактус сегодня по 800 рэ за шкурку.

@темы: рукоделки

21:03 

Обморок. Занавес. (с)
жЫстокия распродажЫ.
Вот это всё засидельцы дома
Кто бы сколько дал?
А сколько я захочу, угадаете? отгадка


upd Птица улетела. Скоро будет новая.
upd Два папуаса ушли в хорошие руки и тот ктулху, что с жёлтыми глазами, улетел.
upd в общем, и прочие звери уже нашли хорошие руки, а следующая партия ожидается ближе к НГ, так что спешите.
Разве что папуас живёт на моём рабочем столе, но ради такого случая...

запись создана: 09.09.2014 в 20:21

23:34 

Обморок. Занавес. (с)
Нувопщем, продолжаю потихоньку возвращаться к жизни.
Это два драббла с Шерлок-феста, тур "Три страшных слова". Первый я сама не до конца понимаю, но он нравится заказчику, со вторым ровно наоборот.

ТСС06 Шерлок предсказывает будущее


ТСС14 В Майндпэласе празднуют Хэллоуин

@темы: фанфики, ШХ

14:12 

Слэшконское

Обморок. Занавес. (с)
Кто фоткался на стенде Мерлина, и вообще разное - вам сюда fotki.yandex.ru/users/dunkelseite2014/album/453...

В общем, я всех люблю, не пошла ни на один семинар, ни на один показ, зато наигралась по стендам в своё удовольствие. Любовь-сирца, больше ничего не знаю, я не писатель.
:gh:
:heart::heart::heart::heart:

14:08 

Хэллоуинское

Обморок. Занавес. (с)
Мы таки отметили с мелким Хэллоуин с блэкджеками

@темы: дурдом

23:43 

Обморок. Занавес. (с)
Я тут подумываю фамилию сменить, на Наташу Ростову.
А то на работе достался мне чемодан неопознанных бумаг две тыщи замшелого года, от одной уволившейся девушки, и все вокруг как бы рады помочь, только приходишь к ним с этими мусорными листочками (а печати на них синенькие, рука не поднимается выбросить) и спрашиваешь:
- От какого это договора?
- Нинааааю... - возит ножкой по полу очередной помощник.
- А куда мне их...
И вот тут полное ощущение, что я Наташа Ростова с лишней свечкой.
Но у них такой шредер, с меня ростом, прямо примиряет с действительностью, голосистый такой, пихаешь в него бумажки, а он урчит и ещё просит. Теперь я буду называть это "покормить кота".

@темы: дурдом

20:51 

Обморок. Занавес. (с)
Вот вам смешно, а у меня действительно такая карма, что живу я в действующем театре абсурда.
Считаю это я на новеньком, только что выданном калькуляторе страховую премию, начинаю убирать знак после запятой, и он мне округляет 3,758 как 3,75. Иду к своему начальнику и прошу рассудить меня с калькулятором, кто из нас дурак: 75 или таки 76. Ты, интеллигентно говорит мой начальник, переводит калькулятор в режим две-цифры-после-запятой, и получает те же 75. Значит, всё-таки он, вздыхает и пожимает плечами начальник. Но на всякий случай советует заглянуть в инструкцию.
Ладно, говорю я своему калькулятору-второгоднику, будет время, разберёмся, что у тебя за тонкая душевная организация...

@темы: дурдом

18:47 

Обморок. Занавес. (с)
Я таки снова вышла на работу, и последние три дня моё воображение поражали разные инструкции-методички, тяжёлым канцелярским слогом крупного калибра. Написаны они совершенно невоспринимаемым языком, но предки более сообразительные менеджеры зарисовали всё самое необходимое в картинках для таких, как я, дебилов.
Надеюсь к концу следующией недели постичь дзен и смысл фразы "в пределах пяти процентов, но не больше пятнадцати".

@темы: дурдом

23:46 

Обморок. Занавес. (с)

Берём крючок номер пять, травку стрейч и бубочки, полдня и пяток серий "Мерлина".
Получаем снуд номер два. К зиме обрастаю шерстью.
Вид у меня в них довольно смешной, но вязать-то хочется. Наверно, продавать пора. Ниток здеь рублей на триста, плюс работа хотя бы по сто рублей в час (смешно, да?) - уже больше тысячи. Плюс транспортные расходы - ещё смешнее получается.
А ещё моё воображение волнует слово "бактус". Надо же, оно, наверно, уже выходить из моды начинает, а у меня только ручки дошли. Пойду ещё поковыряюсь в нитках.

@темы: рукоделки

23:25 

Шарфик о двух концах

Обморок. Занавес. (с)
В общем, пошла я покупать обувь, а демоны уже разместили ловушку в обувном павильоне, я зашла туда на секундочку за фетром и вышла с кучей ниток, конечно же.
Я прямо не знала, что это будет, увидела новых три вида махрушки и сцапала того-сего, почему-то ещё непривычных для себя цветов, то ли представляя зверей противоестественного вида, то ли ещё что, но в результате получился шарфик-снуд. Он же шапочка-труба. Он специальным образом полосат, то есь разные концы у него разного цвета, поэтому шапочек как бы две. 70 петель, 31 ряд, 6 часов, два цвета меланжа, один крючок 7 мм.
Делай раз, делай два, делай три.
Сэлфи в этой штуке не будет, но она мне идёт, в кои-то веки.

@темы: рукоделки

11:25 

Словарег

Обморок. Занавес. (с)
Меня давно мучает желание составить Большой (ну или хотя бы Небольшой) словарь страшных слов и особенно употребительных выражений, потому что прямо жаль, когда старание словотворителей пропадает даром. В общем, периодически я буду дописывать сюда особо понравившиеся или особо набившие глаз штуки.
Выпуск 1
И небольшой раздел альтернативной физиологии: (тоже будет дополняться)


Выпуск 2



запись создана: 10.10.2014 в 19:43

Тёмная сторона силы

главная