• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:23 

Обморок. Занавес. (с)
Посмотрела Иксов - сама не понимаю, зачем. А, задание для ткаческих курсов надо было доделать подо что-то, а Шерлок кончился.
Поняла, что содержание знаю из фиков почти что полностью.
Периодически ржала, особенно по поводу баржи, гружёной ядерными боеголовками навалом, пересекшей океан каким-то чудом и не размазавшей полмира после прямого в неё попадания.
Мне когда-то нравился Магнето, но тут увидела его под конец в маскарадном костюмчике, и всё, любовь померла.

22:02 

Обморок. Занавес. (с)
Очередное из того, что я никогда не напишу.
Какая, ей-богу, иногда дурь лезет в голову.
Постапокалипсушка с участием Бена и престарелой Мэри Сью. Впрочем, Бен там тоже изрядно старый, лысый и ещё больше похожий на дракона. Или на лошадиный череп. Недалёкое, короче, будущее. Мир, смешавшийся к чёртовой матери, и городок на наших необъятных просторах. Выселяют из больницы мужичка, который и с головой не вполне дружит, и здоровье у него того... ещё статистику испортит. И по-русски-то он слабо шарит, англичанин, короче, из беженцев. И пригревает его такая тётка сердобольная, которая каким-то боком при больнице трётся, в общем, расплывшаяся и немолодая, но терпеливая и с большим сердцем. Она, кстати, из бывших фанаток (хотя кто-то скажет, что ывших фанаток не бывает), ну, скажем так, острую фазу пережила; с места её тоже сорвало, муж давно в прошлом, подросших детей апокалипсис пораскидал по свету. Он пережил свою славу, а во время апокалипсиса как-то потерялся и ударился головой и прочими местами. Ну и в общем, пригревает она его на своей груди восьмого размера, выхаживает как-то, и живут они в домике, собранном чуть ли не из ящиков от фруктов, с видом на укроп и закат, и происходит у них тихая идиллия.
Представляю, как обоим хочется поговорить о культуре (мэрисьюха тоже образована), но лексики не хватает.
Или как он пытается по-русски сказать "люблю", а она слегкаревнует к той девушке-модели, которая его научила...
В общем, воображение гуляет.

А кстати, интересно, много ли русских слов Бен усвоил от Кати, кроме матерных? "Люблю", например, или "привет" хотя бы?

@темы: ШХ, берите курите, дурдом

02:12 

Обморок. Занавес. (с)
Связано в прямом эфире, чё.
Сегодня я праздную практически одна и занимаюсь чем хочу :crzgirls:

23:35 

Обморок. Занавес. (с)
Только что на НТВ рассказывали про Ise bucket challenge, и Бенька там тоже мелькнул. Считаю это проложительным знаком на будущий год )))

@темы: дурдом

22:13 

Обморок. Занавес. (с)
Ну, поскольку я собираюсь праздновать НГ прямо за компом, пришла пора влезть в разные флэшмобы.
Итак, важные вещи-2014


1. Книга года (название, автор, о чём там, чем понравилась);
Читаю я в основном фанфикшн

2. Сериал года (название, чем зацепил и т.д.);
Пожалуй, "Ясновидец". Хороший шерлокозаменитель на безрыбье, плюс стёб, плюс гг чёрненький и страстный, как я люблю, и дурака валяет, чтобы не казатья слишком умным прямо как я.

3. Апгрейд года (что-то новое из предметов - машина, квартира и т.д.);
Планшетик. сваиваю потихоньку.

4. Мысль года (цитата, афоризм);
В пределах пяти процентов, но не больше пятнадцати. Цитата из внутренней инструкции, но до сих пор ломаю над ней голову.

5. Прокачка года (карьерный рост, новая специальность и т.д.);
Бля. Вот восемь лет убиваться над семьёй, как грёбанная миядзаковская героиня, бескотрыснтая самаритянка сраная, чтобы потом бросили всё это в лицо: дескать, заковырялась ты в гавне и стала неинтересна. Я могу быть интересна. Я выросла. Нашла крутую работу, похудела и вообще, но - для себя. А слишком требовательные пошли нахер.

6. Артефакт года (это всё что угодно);
Наконец нашла басовую свистульку. Она в виде зверюги со звеёнышем на руках. Я считаю, что это медведи, а мелкий - что волки. Долго искала - в основном, все свистульки с высоким голосом.

Анекдот, кстати:
Страусёнок: Моя мама такая лёгкая, танцует, кружится...
Зайчёнок: А моя мама такая прыгучая, такая пушистая....
Медвежонок: А моя мама... моя мама... А вот щас как дам вам всем!

В общем, вы поняли, почему я её купила.

7. Песня года (можно даже текст и аккорды);
I'm a dwarf ana I digging a hole
Хотя Abba The Piper тоже весьма актуально

8. Волшебство года (чудо увиденное, ощущение);
Да у меня на каждом шагу чудеса. Ну пусть будет живой пианист в холле нашей фирмы - т.к. это новогоднее.

9. Игра года (любая - настольная, ролевая, форумная и т.д.);
Кубики историй, спасибо Ред Скай, который подсадил. И вообще, наши игрища были незабываемы.

10. Блюдо года (то, что попробовали или научились готовить);
Ничего нового, ей-богу.

11. Стиль года (либо бренд, особое пристрастие к какому либо тренду, торговой марке и т.д.);
Как-то я далека от этого.

12. Человек года (назабываемая личность, особая персона );
Беня-Беня-Беня. С лёгкой руки френдов, надеюсь, он таки материализуется на моей кухне.

13. Событие года (возможно не волшебное и не апгрейд, но важное и запоминающееся ).
Развод и тумбочка между кроватью.

14. Место года
Жопа. Врера в жопе, сегодня в жопе, завтра, очевидно, тоже в жопе. Наметилась стабильность (с).

13:07 

Обморок. Занавес. (с)
Ну чё, я ж всегда найду, как выпендриться. Нарядила люстру. Обычно просто мишуру на неё вешаю, а тут развесилась по полной.
Пойду что ли ёлку поставлю.
Поняла, что убрать как следует всё равно не судьба, так хоть позолочу всё это сверху.
Моя квартира - квартира контрастов, о! :old:


14:36 

Обморок. Занавес. (с)
У нас в офисе при входе стоит рояль, он вообщ механический, порой клавиши шевелятся сами по себе, жуть.
А сегодня за ним обнаружился музыкант, играет что-то популярно-романтическое. Утром иду - играет, в обед иду - все играет. Слушаю его бесконечные лирические вариаци, вспоминаю "Любовь как музыку" и хлюпаю носом.

@темы: Merlin, дурдом

07:28 

Обморок. Занавес. (с)
Новый год обязывает, так сказать, изобразить к нему что-то.

@темы: рукоделки

23:27 

Обморок. Занавес. (с)
А ещё посмотрела одно интервью с Беном и Кирой Найтли, покоробило оно меня,бубубу

21:57 

Обморок. Занавес. (с)
А ещё убила тут ночь, в которую планировала выспаться, и посмотрела "Двенадцать лет рабства".
С разными мыслями его смотрела, ох, с разными. Например, что куплю-продажу людей отменили, но многое осталось по-прежнему. Слишком умные и слишком красивые "виноваты", что навлекают на себя неприятности; люди идут много на что гадкое, "чтобы выжить"; люди покорно идут, куда прикажут: на бойню, зато не в одиночестве; окружающим пофиг на тебя, лишь бы ты нормально функционировал; легче всего мудакам, которые безжалостно используют ближних и гордятся такими собой; но больше совестливых мудаков, которые находят себе оправдания вроде "я сделал это ради..." или "я сделал всё, что мог", плюс водочка, родимая. И нечего преподносить это как ужасы рабовладельческого строя, или у нас до сих пор этот строй...
Ну ладно, ладно, да, власти у белых мужчин среднего возраста там было действительно больше, и развращала она их больше, но и сейчас у них много простору осталось.
Ну и лажи там полно, как в любом американском кино. Негры много прохлаждаются, детишки их играют во дворе. Хозслужбы прямо на виду, у парадного входа в усадьбу, и свинарник тут же. Рабыня сбегает в самоволку и заявляет хозяину, что в воскресный день может пойти, куда хочет. Раб призывает на его голову несчастья и обещает ему судный день - и ему не влетает, да-да-да! И лето там круглый год, короче, все двенадцать лет, уж не в мире ли Престолов дело?
цены с поркой меня ихние не кинкуют, Бени там пять минут, и он вылитый Шерлок, только трус.

Кстати, что за деревья у них там с висюльками, я так и не поняла.

20:58 

Обморок. Занавес. (с)
Давно я что-то ничего не писала.
Не писала, например, того, что купила себе планшетик, ещё до того, как экономика впала в буйное помешательство, якобы для того, чтобы переводить на ходу. Фиг там. Перевела аж целую одну главу, когда на работе плювала в потолок три дня, и гонять шарики на рабочем месте было как-то уж совсем позорно. Люди, мне стыдно перед вами, но голова после работы отказывается думать.
Не писала я и про то, как успела прильнуть к истокам, забежала на выставку "Уайльд и Бердслей, взгляд из России" буквально в предпоследний день. Что я скажу, гравюры при печати теряют столько, что слованми не расскажешь." Король Артур и зверь рыкающий" полон таких паутинок и едва заметных точечек, что ой-ой-ой. Полюбовалась на оригинал "Смерти поэта", очень актуальная для меня на сегодня и всегда вещь. И почерк Уайльда меня удивил, я так слегка графологией баловалась, и мои представления о характере Уайльда и его почерк до сих пор в голове не складываются.
Потом я тут на выставку "Ладья" пробежалась, народное творчество, тоже своего рода к истокам. Заманила преподавательница по ткачеству. В общем, это было три зала прямо-таки буйства, каждый размером с "Ашан", и весной я хочу сходить туда более обстоятельно, а не на два часа, вырванные с боем. А было там всё - якутские алмазы, какая-то северная вышивка с бисером и оленьим мехом, Палех, Гжель и Хохлома, керамика, валяние, ткачество, плетение из соломки, матрёшки выше меня ростом, китайская флейта с двумя бурдонами, златошвейки и казачий хор, в общем, я оттуда вышла в состоянии шока. Фотки когда-нибудь выложу.
Ну и с приведением дома в чувство тоже случилась странная вещь - окультуривание кухни решила начать почему-то с вязания чехла на лавочку, которая жила со времён ремонта в коридоре и которая у меня теперь вместо половины стульев, ушедших вместе с мужем. И уже устала считать, сколько на него ушло старых шмоток, больше десятка ушло, а это где-то треть изделия. Ничего не понимаю.

00:15 

Обморок. Занавес. (с)
Если проживу даже ещё два раза по столько, наверно, моё любопытство всё равно будет меня куда-то нести.
Добрела наконец до курсов по ткачеству. Там мне показали, почему дома я не смогла освоить бердо методом тыка, и у меня вышла даже вот такая милая, хотя и неровная, первая штучка.
А делать полезное и нужное, равно как монетизировать свои умения, я не умею.

22:26 

Шерлок Щеботанский

Обморок. Занавес. (с)
Нехрен было делать на работе - записала пару намёток про Шерлока-мага. Вот если их разложить рядом несколько, то видно: получилась помесь снов Веры Павловны и биографии одного известного деятеля. Только, блин, я читала его биографию не до, а после написания этих кусочков, как обычно это у меня бывает.
Ну, и слэшная часть биографии Леонардо оказалась для меня новостью на сегодня.

@темы: ШХ, Шерлок-ведьма, дурдом

19:45 

Обморок. Занавес. (с)
Сижу ругаюсь матерно. У меня тут дел по колено, а я всё не могу начитаться слэшем за всю бездарно рабочую неделю.
На свою голову прочла АУ по ШХ на Второй Мировой, и снова у меня взыграло. Потому что снова та же фигня. Выглядело это примерно так:
1. Вражеский офицер берёт в плен разведчика и насилует его прямо на допросе.
2. Но вообще он белый и пушистый, не одобряет насилия, просто выполняет свой долг. Просто неожиданная любовь пробудила в нём всё лучшее, вот он и...
3. Но вообще-то он резко плюёт на свой долг, чтобы оставить разведчика себе.
4. А разведчик-то уже и рад, что его изнасиловали, а то бы он никогда не узнал большой и светлой, перед тем, как умереть ради долга. И за эти пять минут (если вместе с предшествующим мордобоем) он так глубоко, простите за пошлость, узнал офицера как человека, хотя ему хватило бы и двух (с).
5. Но тут и в офицере просыпается долг, и офицер говорит, что на любовь согласен, а на смену ориентации стороны в войне нифига.
6. И оба рыдающих от любви к долгу здоровых крепких мужика сбегают за другой любовью в нейтральную, не участвующую в войне страну, и друзья, вместо того, чтобы пристыдить каждого по отдельности, помогают им с риском для себя и машут платочками.
И всё это за два дня без малого.

Наверно, это со мной что-то не так, перекормили в детстве пионерами-героями. Относительно согласна с пунктами 1 и 5, а так - рукалицо. Блин, если мне ещё и это переписать захочется...
И так кроме военной аушки с Шерлоком-безымянным пациентом бродит ещё одна в башке - какой-нибудь последний рубеж обороны человечества, и тут выясняется, что Шерлок умеет не только на диване валяться и загадки разгадывать, а неплохо стрелять - и больше чем с двух шагов, ассистировать Джону на операциях, терпеливо ухаживать за ранеными, а также стирать-убирать и готовить для них кашу из топора. Ну и о долге, конечно, нечего от которого бегать, потому что.
А то, понимаешь, грязная работа не для Шерлока, грязная работа не для Мерлина... Если не мы, то кто?

@темы: ШХ

15:30 

Обморок. Занавес. (с)
Ну блин, у меня опять хотелки. Много хочу, мало могу.
Во-первых, хочу слейв-АУ, читать дальше
А во-вторых, Шерлокодраконов много не бывает. читать дальше


@темы: берите курите, ШХ

19:41 

Обморок. Занавес. (с)
А ещё сегодня, снимая слой за слоем память, я пешочком протащилась через всё ВДНХ.
Мимо двух фонтанов, где мы бываем постоянно. Там сейчас заливают какой-то неимоверный каток, начинается по эту сторону "Дружбы народов", а заканчивается по ту сторону "Каменного цветка".
Зато до дома я доползла ползком, добила окончательно ноги, за неделю истерзанные модельной обувью. Они, сволочи, болят и вообще не шевелятся, так что судьба мне вязать и не судьба прибираться.

19:22 

Обморок. Занавес. (с)

У меня такое ощущение, что это Доктор Овчер и сейчас он зачтёт рэп, а Вовчик стопудово уверен, что это Барашек Шон и никого не колебёт, какого он цвета.
Собираюсь навязать по этой схеме ещё целую ферму овечек и олешек, новый год же, блин, к нам мчится, начинается хэндмейдерский марафон. А, да, и на ЗФБ я тоже записалась.

@темы: рукоделки

22:56 

Обморок. Занавес. (с)
Добро пожаловать в ад, штоле.
В Москве пованивает серой, а страхователи прислали мне адский полис, который пришлось переделывать четыре раза. Каждое утро, приходя на работу, я разбирала его, перекладывала, сшивала и клеила заново. А потом клиент находил в договоре ещё пару блох.
Потом я поняла, конечно, в чём дело. ИНН у них начинается с трёх шестёрок, а контактное лицо по отчеству подписалось Геенадьевной.
Мало того, как-то так получилось, что номер договора задвоился, и "второй девятый" полис тоже шёл со скрипом, пока я его не перенумеровала.
"Ах, зачем тебя назвали Даниилом? Всё мне кажется, тебя терзают львы!" (с)
Или дело в том, что сотрудник, передавший мне договоры на полпути, разгильдяй по жизни, а я доверчива...
В общем, урок мне: если говорят "там всё нормально, только распечатай и отдай людям", проверьте каждую буковку.

@темы: дурдом

23:22 

Обморок. Занавес. (с)
Первое овечко в этом сезоне. Экспериментальное.

@темы: рукоделки

21:18 

Обморок. Занавес. (с)
На удивление, к этому моменту все мои игрухи разошлись практически в ноль.
Зато родился новый шарфик, удивительно мягкий, одновременно тёплый и нежаркий. Я сама ношу практически такой ж. только потемнее и теругольный.
Микрофибра "Магия", крючок №4, длина 110 см. Кончики заострённые - типа бактус мы. Кто хочет приручить драконобактус, драконобактус сегодня по 800 рэ за шкурку.

@темы: рукоделки

Тёмная сторона силы

главная