Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:02 

Барабашки

Обморок. Занавес. (с)
На работе в раздевалке дважды в день нахожу свою обувь скинутой с полки на пол. Только свою. Сегодня туфли разошлись по полке метра на два друг от друга. Я ничего не понимаю - у нас на этаже просто специалиста хрен найдёшь, все либо главные-ведущие, либо начальство, все проверены на адекватность службой безопасности трижды (хотя меня они прозевали, да). Вот и думай - барабашка? уборщицы? неуклюжий бегемот, кторому пузо мешает наклониться и поднять то, что свалил? или всё же на чужом месте туфли припарковала?
Самое обидное, не знаю, как это выяснить. Записку, что ли, оставить?

@темы: дурдом

21:13 

Обморок. Занавес. (с)
Никогда не поздно заново упороться по старым фандомам.
Перечитала свою бесконечную сантабарбару по Алхимику и под утро материлась, что автор, гад, бросил себя на самом интересном месте.
Просто что-то подумала, что расслабилась, и мне нужна его кровь, нужна его жалость нужны его упрямство, несгибаемая воля и принцип никогда не сдаваться, быть выше обстоятельств.

@темы: FMA

23:25 

Обморок. Занавес. (с)
Подслушала в столовке, как одна дама возмущалась:
- И с какой стати их называют пупочками? Вы когда-нибудь видели пупок у курицы? С чего бы ему быть?
Вот уж действительно... А мне всё равно нравится, как звучит.

@темы: дурдом

14:19 

Обморок. Занавес. (с)
Не смогла не утащить


taruzina.blogspot.ru/2015/01/blog-post_442.html

13:28 

Обморок. Занавес. (с)
Собирался тут один товарищ проводить семинар по сказкотерапии (я пролетела, увы), и в качестве заманухи предложил слушателям подумать, на что была бы похожа сказка их жизни. Первое жили-были, пришедешее мне в голову... "Жил-был один волшебник, в высокой башне, на вершине скалы". Что правда, то правда.


@темы: дурдом

23:50 

Обморок. Занавес. (с)
В общем, посмотрела я "Игру в имитацию", пока на английском. Для надёжности два раза посмотрела, чтобы побольше понять. Не могу пока точно осмыслить ощущение от фильма в целом. Нравится и не нравится кусками, да и общее впечатление двоится-троится.
Как-то так получилось, что Тьюринг висит в воздухе, ни родных, ни близких, ни прошлого, кроме спойлер у него нет.
И девушка, которую играет Кира Найтли, появляется по законам жанра, потому что по законам жанра должна быть в таком фильме красивая девушка рядом с главным героем, да и вообще разбавляет она несколько атмосферу военных и учёных в Блетчли-Парке. И тоже повисает в воздухе.
И никакой сцены гейского секса здесь не было и быть не могло, или цензура вырезала целую сюжетную линию минут на сорок, потому что спойлер
Один момент остался непонятен. читать дальше
Бен прекрасен, отлично изображает человека со странностями, ничуть не похожего на Шерлока, но где-то напоминающего Титженса. Тот плачет, наивно пытается отстаивать Машину, пару раз получает по физиономии, пытается держать лицо в самый трагический момент... Жареного и перчёного в фильме нет, не ждите, да и я не этого искала, но не хватает чего-то... не знаю... Как будто хотели залудить байопик по классической схеме, но не могли не упомянуть основную трагедию, которая предполагалась как бы наживкой для зрителя, но кроме периодических хватаний гг за голову "но боже мой, но я же гей", как будто и не было ничего такого в его жизни, вот совсем ни за что его обвинили и ни с кем, кроме Машины, не разлучили.

Как-то так совпало, что сегодня же перед этим посмотрела "Август. Графство Осейдж". Удивительное дело, Бен потерялся в нём на фоне остальных суперзвёзд - с крохотной ролью второго плана, рыдающего и опять-таки не вполне адекватного товарища. Вот этот фильм советую смотреть всем, очень, очень сильная драма. Не всё, что делается в Америке, выходит как у Абрамса, бывает и наоборот.

23:20 

Хвосты

Обморок. Занавес. (с)

А тем временем я продолжаю приобретать ещё одно бесполезное умение, и работами моими пока можно пугать детей. Хотя последний шарфик, сделанный под "Игру в имитацию", я ещё, после того, как покажу мастеру в натуральном виде, поправлю читерскими методами с помощью крючочка и сделаю из него кое-что носибельное, вроде этого img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/84/615/8... - хотела связать, а оно вон как вышло, размер куска как раз подходит.
Цвет его ничего не символизирует, но как раз это моё любимое сочетание цветов: белый, голубой и пара оттенков коричневого (от бежевого до терракота), несмотря на то, что не самые идущие мне цвета. Напоминает море, берег и небо с облаками, а теперь ещё и Тьюринга будет напоминать. А цветовая гамма фильма совсем другая, и когда-нибудь...

@темы: рукоделки

04:23 

Обморок. Занавес. (с)
Посмотрела Иксов - сама не понимаю, зачем. А, задание для ткаческих курсов надо было доделать подо что-то, а Шерлок кончился.
Поняла, что содержание знаю из фиков почти что полностью.
Периодически ржала, особенно по поводу баржи, гружёной ядерными боеголовками навалом, пересекшей океан каким-то чудом и не размазавшей полмира после прямого в неё попадания.
Мне когда-то нравился Магнето, но тут увидела его под конец в маскарадном костюмчике, и всё, любовь померла.

22:02 

Обморок. Занавес. (с)
Очередное из того, что я никогда не напишу.
Какая, ей-богу, иногда дурь лезет в голову.
Постапокалипсушка с участием Бена и престарелой Мэри Сью. Впрочем, Бен там тоже изрядно старый, лысый и ещё больше похожий на дракона. Или на лошадиный череп. Недалёкое, короче, будущее. Мир, смешавшийся к чёртовой матери, и городок на наших необъятных просторах. Выселяют из больницы мужичка, который и с головой не вполне дружит, и здоровье у него того... ещё статистику испортит. И по-русски-то он слабо шарит, англичанин, короче, из беженцев. И пригревает его такая тётка сердобольная, которая каким-то боком при больнице трётся, в общем, расплывшаяся и немолодая, но терпеливая и с большим сердцем. Она, кстати, из бывших фанаток (хотя кто-то скажет, что ывших фанаток не бывает), ну, скажем так, острую фазу пережила; с места её тоже сорвало, муж давно в прошлом, подросших детей апокалипсис пораскидал по свету. Он пережил свою славу, а во время апокалипсиса как-то потерялся и ударился головой и прочими местами. Ну и в общем, пригревает она его на своей груди восьмого размера, выхаживает как-то, и живут они в домике, собранном чуть ли не из ящиков от фруктов, с видом на укроп и закат, и происходит у них тихая идиллия.
Представляю, как обоим хочется поговорить о культуре (мэрисьюха тоже образована), но лексики не хватает.
Или как он пытается по-русски сказать "люблю", а она слегкаревнует к той девушке-модели, которая его научила...
В общем, воображение гуляет.

А кстати, интересно, много ли русских слов Бен усвоил от Кати, кроме матерных? "Люблю", например, или "привет" хотя бы?

@темы: ШХ, берите курите, дурдом

02:12 

Обморок. Занавес. (с)
Связано в прямом эфире, чё.
Сегодня я праздную практически одна и занимаюсь чем хочу :crzgirls:

23:35 

Обморок. Занавес. (с)
Только что на НТВ рассказывали про Ise bucket challenge, и Бенька там тоже мелькнул. Считаю это проложительным знаком на будущий год )))

@темы: дурдом

22:13 

Обморок. Занавес. (с)
Ну, поскольку я собираюсь праздновать НГ прямо за компом, пришла пора влезть в разные флэшмобы.
Итак, важные вещи-2014


1. Книга года (название, автор, о чём там, чем понравилась);
Читаю я в основном фанфикшн

2. Сериал года (название, чем зацепил и т.д.);
Пожалуй, "Ясновидец". Хороший шерлокозаменитель на безрыбье, плюс стёб, плюс гг чёрненький и страстный, как я люблю, и дурака валяет, чтобы не казатья слишком умным прямо как я.

3. Апгрейд года (что-то новое из предметов - машина, квартира и т.д.);
Планшетик. сваиваю потихоньку.

4. Мысль года (цитата, афоризм);
В пределах пяти процентов, но не больше пятнадцати. Цитата из внутренней инструкции, но до сих пор ломаю над ней голову.

5. Прокачка года (карьерный рост, новая специальность и т.д.);
Бля. Вот восемь лет убиваться над семьёй, как грёбанная миядзаковская героиня, бескотрыснтая самаритянка сраная, чтобы потом бросили всё это в лицо: дескать, заковырялась ты в гавне и стала неинтересна. Я могу быть интересна. Я выросла. Нашла крутую работу, похудела и вообще, но - для себя. А слишком требовательные пошли нахер.

6. Артефакт года (это всё что угодно);
Наконец нашла басовую свистульку. Она в виде зверюги со звеёнышем на руках. Я считаю, что это медведи, а мелкий - что волки. Долго искала - в основном, все свистульки с высоким голосом.

Анекдот, кстати:
Страусёнок: Моя мама такая лёгкая, танцует, кружится...
Зайчёнок: А моя мама такая прыгучая, такая пушистая....
Медвежонок: А моя мама... моя мама... А вот щас как дам вам всем!

В общем, вы поняли, почему я её купила.

7. Песня года (можно даже текст и аккорды);
I'm a dwarf ana I digging a hole
Хотя Abba The Piper тоже весьма актуально

8. Волшебство года (чудо увиденное, ощущение);
Да у меня на каждом шагу чудеса. Ну пусть будет живой пианист в холле нашей фирмы - т.к. это новогоднее.

9. Игра года (любая - настольная, ролевая, форумная и т.д.);
Кубики историй, спасибо Ред Скай, который подсадил. И вообще, наши игрища были незабываемы.

10. Блюдо года (то, что попробовали или научились готовить);
Ничего нового, ей-богу.

11. Стиль года (либо бренд, особое пристрастие к какому либо тренду, торговой марке и т.д.);
Как-то я далека от этого.

12. Человек года (назабываемая личность, особая персона );
Беня-Беня-Беня. С лёгкой руки френдов, надеюсь, он таки материализуется на моей кухне.

13. Событие года (возможно не волшебное и не апгрейд, но важное и запоминающееся ).
Развод и тумбочка между кроватью.

14. Место года
Жопа. Врера в жопе, сегодня в жопе, завтра, очевидно, тоже в жопе. Наметилась стабильность (с).

13:07 

Обморок. Занавес. (с)
Ну чё, я ж всегда найду, как выпендриться. Нарядила люстру. Обычно просто мишуру на неё вешаю, а тут развесилась по полной.
Пойду что ли ёлку поставлю.
Поняла, что убрать как следует всё равно не судьба, так хоть позолочу всё это сверху.
Моя квартира - квартира контрастов, о! :old:


14:36 

Обморок. Занавес. (с)
У нас в офисе при входе стоит рояль, он вообщ механический, порой клавиши шевелятся сами по себе, жуть.
А сегодня за ним обнаружился музыкант, играет что-то популярно-романтическое. Утром иду - играет, в обед иду - все играет. Слушаю его бесконечные лирические вариаци, вспоминаю "Любовь как музыку" и хлюпаю носом.

@темы: Merlin, дурдом

07:28 

Обморок. Занавес. (с)
Новый год обязывает, так сказать, изобразить к нему что-то.

@темы: рукоделки

23:27 

Обморок. Занавес. (с)
А ещё посмотрела одно интервью с Беном и Кирой Найтли, покоробило оно меня,бубубу

21:57 

Обморок. Занавес. (с)
А ещё убила тут ночь, в которую планировала выспаться, и посмотрела "Двенадцать лет рабства".
С разными мыслями его смотрела, ох, с разными. Например, что куплю-продажу людей отменили, но многое осталось по-прежнему. Слишком умные и слишком красивые "виноваты", что навлекают на себя неприятности; люди идут много на что гадкое, "чтобы выжить"; люди покорно идут, куда прикажут: на бойню, зато не в одиночестве; окружающим пофиг на тебя, лишь бы ты нормально функционировал; легче всего мудакам, которые безжалостно используют ближних и гордятся такими собой; но больше совестливых мудаков, которые находят себе оправдания вроде "я сделал это ради..." или "я сделал всё, что мог", плюс водочка, родимая. И нечего преподносить это как ужасы рабовладельческого строя, или у нас до сих пор этот строй...
Ну ладно, ладно, да, власти у белых мужчин среднего возраста там было действительно больше, и развращала она их больше, но и сейчас у них много простору осталось.
Ну и лажи там полно, как в любом американском кино. Негры много прохлаждаются, детишки их играют во дворе. Хозслужбы прямо на виду, у парадного входа в усадьбу, и свинарник тут же. Рабыня сбегает в самоволку и заявляет хозяину, что в воскресный день может пойти, куда хочет. Раб призывает на его голову несчастья и обещает ему судный день - и ему не влетает, да-да-да! И лето там круглый год, короче, все двенадцать лет, уж не в мире ли Престолов дело?
цены с поркой меня ихние не кинкуют, Бени там пять минут, и он вылитый Шерлок, только трус.

Кстати, что за деревья у них там с висюльками, я так и не поняла.

20:58 

Обморок. Занавес. (с)
Давно я что-то ничего не писала.
Не писала, например, того, что купила себе планшетик, ещё до того, как экономика впала в буйное помешательство, якобы для того, чтобы переводить на ходу. Фиг там. Перевела аж целую одну главу, когда на работе плювала в потолок три дня, и гонять шарики на рабочем месте было как-то уж совсем позорно. Люди, мне стыдно перед вами, но голова после работы отказывается думать.
Не писала я и про то, как успела прильнуть к истокам, забежала на выставку "Уайльд и Бердслей, взгляд из России" буквально в предпоследний день. Что я скажу, гравюры при печати теряют столько, что слованми не расскажешь." Король Артур и зверь рыкающий" полон таких паутинок и едва заметных точечек, что ой-ой-ой. Полюбовалась на оригинал "Смерти поэта", очень актуальная для меня на сегодня и всегда вещь. И почерк Уайльда меня удивил, я так слегка графологией баловалась, и мои представления о характере Уайльда и его почерк до сих пор в голове не складываются.
Потом я тут на выставку "Ладья" пробежалась, народное творчество, тоже своего рода к истокам. Заманила преподавательница по ткачеству. В общем, это было три зала прямо-таки буйства, каждый размером с "Ашан", и весной я хочу сходить туда более обстоятельно, а не на два часа, вырванные с боем. А было там всё - якутские алмазы, какая-то северная вышивка с бисером и оленьим мехом, Палех, Гжель и Хохлома, керамика, валяние, ткачество, плетение из соломки, матрёшки выше меня ростом, китайская флейта с двумя бурдонами, златошвейки и казачий хор, в общем, я оттуда вышла в состоянии шока. Фотки когда-нибудь выложу.
Ну и с приведением дома в чувство тоже случилась странная вещь - окультуривание кухни решила начать почему-то с вязания чехла на лавочку, которая жила со времён ремонта в коридоре и которая у меня теперь вместо половины стульев, ушедших вместе с мужем. И уже устала считать, сколько на него ушло старых шмоток, больше десятка ушло, а это где-то треть изделия. Ничего не понимаю.

00:15 

Обморок. Занавес. (с)
Если проживу даже ещё два раза по столько, наверно, моё любопытство всё равно будет меня куда-то нести.
Добрела наконец до курсов по ткачеству. Там мне показали, почему дома я не смогла освоить бердо методом тыка, и у меня вышла даже вот такая милая, хотя и неровная, первая штучка.
А делать полезное и нужное, равно как монетизировать свои умения, я не умею.

22:26 

Шерлок Щеботанский

Обморок. Занавес. (с)
Нехрен было делать на работе - записала пару намёток про Шерлока-мага. Вот если их разложить рядом несколько, то видно: получилась помесь снов Веры Павловны и биографии одного известного деятеля. Только, блин, я читала его биографию не до, а после написания этих кусочков, как обычно это у меня бывает.
Ну, и слэшная часть биографии Леонардо оказалась для меня новостью на сегодня.

@темы: ШХ, Шерлок-ведьма, дурдом

Тёмная сторона силы

главная