• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:45 

Обморок. Занавес. (с)

Попроосили ослика. Вот как-то так.
Ну, если честно, попросили пару-тройку, а вяжу я всегда на глаз :lol: попробую повторить :lol:

@темы: рукоделки

20:29 

Обморок. Занавес. (с)
Завтра парад Святого Патрика, кстати.
Кто со мной?

18:50 

Обморок. Занавес. (с)
Как ёб твою мать, так Сидоров, а как ёб твою мать, так хуй! (с) народная мудрость

Так случилось, что незаметно подкралось восьмое марта. Первым сломался сын. За пять минут до выхода в школу (или пятнадцать спустя, как мы все должны были разойтись) спрашивает:
- Мам, у тебя ничего из игрушек не осталось?
- Олень, - говорю. - Не совсем весенний, но достаточно упоротый. Морда красная, рыло синее, как ты в своё время заметил.
- Беру, - говорит.

Вечером подваливает маман.
- Вот нас на курсы родители одноклассницы Вовкиной подвозят, надо ей что-то к восьмому марта, дай какую-нибудь игрушку...
- Хуй там, - отвечаю, только в более вежливой форме. - Какие игрушки, я работаю. Кто мне с вязанием всю плешь проел? Кто меня вечно из дому выпихивает? Всё, работаю я. Полис ей подари на грузы.

А и правда, кризис какой-то.

@темы: дурдом

11:09 

Обморок. Занавес. (с)
Фикбук вновь обогатил прекрасным -
"С хрустом и воплями рука сломалась".
Хотя там весь текст был шедеврален - начинался с классического "исполнилось семнадцать лет", а дальше вёдра крови и прочая альтернативная физиология.

11:05 

Обморок. Занавес. (с)
oombawkadesigncrochet.com/2015/02/20-free-st-pa...
Двадцать бесплатных схем крючком ко дню святого Патрика.
В нычку.

@темы: рукоделки

23:36 

Обморок. Занавес. (с)
Сгущается вечер.
Волшебнику триста лет.
Хвастать особо нечем,
Кроме шрамов от старых побед.
Угрелся в углу - и ладно.
Поел у добрых людей с руки.
Улыбнулся обидчику -
Знаю, мол, и тебе не сладко.
А мечты - мотыльки,
А на улице снег
Ложится на снег
И на лужи,
Всё медленней тает,
И к утру
Не останется чёрных проталин,
Обещавших весну.
Всё равно - огоньки, мотыльки,
И весна - на плакатах хотя бы,
И пар от одежды и мисок,
И добрые люди добры.
Триста лет передряг.
Это сбитое сердце твердит,
Что напрасны труды,
С каждым часом кошмарней кошмар,
А погода и власти людей доведут до беды,
Но мы всё ещё здесь,
Суета, голоса,
Над едой поднимается пар.
А душа -
Огонёк, мотылёк -
В ожиданье чудес.

PS Я знаю, оно странное, но вот в таком я сейчас состоянии.

22:29 

Обморок. Занавес. (с)
А это чувак, дети развели меня на лепрекона ко дню святого Патрика. Старший хочет подарить его в какой-то паб, а я ещё не знаю.

22:03 

Обморок. Занавес. (с)
А это будут следующие драконовые шали. В реале они немного поспокойнее, не такие яркие. Красивучие...


22:01 

Обморок. Занавес. (с)
А я, между тем, закончила первую часть ткацких курсов, получила красивый розовый сертификат. Ддальше станок, только когда у меня появятся три свободных дня и куча бабла одновременно, хз.
А вот вторая и последняя часть моих домашних заданий

Кроме того, у меня есть кое-что зелёненькое ко дню святого Патрика, даже не знаю, самой носить или продать, нахрен мне столько платочков. На самом деле он темнее, а вот это белёсое - люрекс, и он блестит.



@темы: рукоделки

00:08 

Обморок. Занавес. (с)
Думаю, у чуваков из "Миссии на Марс", которые подбирали идеальный типаж партнера, со мной бы не было никаких прблем. Сами посудите.
(Прошу прощения за кривые ручки, у меня графический кретинизм врождённый)
Кто видел всех этих светлых личностей не в статике, а в динамике, не даст соврать: есть тенденция. Тем более, что 80%, если не больше, из них родственники, хоть и дальние.
Доктора, Десятый с Четвёртым, и аристократичный чувак из "Матрицы" со сложной фамилией на М тоже просятся сюда, но уже лень.
А каким чудом в эту компашку затесался кругленький и беленький Джон Симм, для меня самой загадка.


@темы: дурдом

21:21 

Обморок. Занавес. (с)
В связи со сменой главного санитара в моём дурдоме посмотрела с ним пару фильмов (ну или фрагментов из фильмов).
На кого только не похож в них бедняга Блейк Ритсон... В "Upstairs, downstairs" - вылитый Джереми Бретт, где-то ещё - чисто Хабенский, в "God in trial", где ведёт с Лестрейдом беседы о боге в лагере смерти, с обритой головой - прямо наш главный сиделец, тоже на букву хэ. Я уже говорила, что на Стивена Фрая он тоже похож? Вот кровь играет... не говоря о том, что он похож на моего теперь уже бывшего, напоминавшего разом Шифрина и Абрамовича. Вот так как глянет, чуть наклонив голову вперёд...
А дальше будет про короткометражку "К Элизе".
Сюжет такой: к интеллигентному учителю музыки Гленну Милбергу приходит русский бандит, человек простой и конкретный, и просит за 10 000 фунтов и один день научить его дочку играть "К Элизе".
Бонусом: здесь Ритсон своим волшебным голосом говорит одно русское слово, куда более приличное, чем в своё время освоил Камбербэтч. Я растаяла.
Вместо субтитров мой приблизительный перевод. Повторяю, приблизительный, на слух я воспринимаю хуже, чем с листа. Предупреждение: немного мата.

Мои любимые места (спойлерно) и другие примечания

@темы: Демоны Да Винчи

01:24 

Обморок. Занавес. (с)
Пошла, попостигала дзен редкого канона, всплакнула над чьей-то не обнадёживающей фразй "а у давинчей нет фандома".
Блинский блин, вот когда, казалось бы, хочется слэша такого же, только с перламутровыми пуговками (тоже не к ночи будь помянуты, до сих пор икаю от чьего-то слэша с пуговками там, куда солнце не светит, по ФМА). И многие идеи лежат на поверхности, ну ей-бо, ну Риарио такой весь виктимный-превиктимный, и когда его привязали к этому несчастному дереву, в моём хэдканоне его переимели все. Что? Неееет, это вам не ШХ, где фанаты отганизовали круглосуточное дежурство Магнуссена в палате. Один драбблик на английском, и то тихий-тихий: "Лео, всё, бежать пора, и похрен, что мы тут всю ночь паслись, сейчас нас запалят с минуты на минуту, ладно, если уж так хочется, потрогай его немного и бежим!"
Я уже боюсь смотреть второй сезон, потому что мне уже сейчас недодали, и фиков недодали, их на обоих языках в общей сумме сотни две вместе с гетом. И ни одной нцовой картинки.

Закопаю-ка я для себя фапательных фоток.

У того самого дерева. Как думаете, на что он напрашивается?



@темы: Демоны Да Винчи

01:23 

Не могла не спереть

Обморок. Занавес. (с)
01.06.2013 в 01:06
Пишет Mr. Morningstar:

MY HEARTS ARE NOT OK



URL записи

@темы: Демоны Да Винчи

00:02 

Барабашки

Обморок. Занавес. (с)
На работе в раздевалке дважды в день нахожу свою обувь скинутой с полки на пол. Только свою. Сегодня туфли разошлись по полке метра на два друг от друга. Я ничего не понимаю - у нас на этаже просто специалиста хрен найдёшь, все либо главные-ведущие, либо начальство, все проверены на адекватность службой безопасности трижды (хотя меня они прозевали, да). Вот и думай - барабашка? уборщицы? неуклюжий бегемот, кторому пузо мешает наклониться и поднять то, что свалил? или всё же на чужом месте туфли припарковала?
Самое обидное, не знаю, как это выяснить. Записку, что ли, оставить?

@темы: дурдом

21:13 

Обморок. Занавес. (с)
Никогда не поздно заново упороться по старым фандомам.
Перечитала свою бесконечную сантабарбару по Алхимику и под утро материлась, что автор, гад, бросил себя на самом интересном месте.
Просто что-то подумала, что расслабилась, и мне нужна его кровь, нужна его жалость нужны его упрямство, несгибаемая воля и принцип никогда не сдаваться, быть выше обстоятельств.

@темы: FMA

23:25 

Обморок. Занавес. (с)
Подслушала в столовке, как одна дама возмущалась:
- И с какой стати их называют пупочками? Вы когда-нибудь видели пупок у курицы? С чего бы ему быть?
Вот уж действительно... А мне всё равно нравится, как звучит.

@темы: дурдом

14:19 

Обморок. Занавес. (с)
Не смогла не утащить


taruzina.blogspot.ru/2015/01/blog-post_442.html

13:28 

Обморок. Занавес. (с)
Собирался тут один товарищ проводить семинар по сказкотерапии (я пролетела, увы), и в качестве заманухи предложил слушателям подумать, на что была бы похожа сказка их жизни. Первое жили-были, пришедешее мне в голову... "Жил-был один волшебник, в высокой башне, на вершине скалы". Что правда, то правда.


@темы: дурдом

23:50 

Обморок. Занавес. (с)
В общем, посмотрела я "Игру в имитацию", пока на английском. Для надёжности два раза посмотрела, чтобы побольше понять. Не могу пока точно осмыслить ощущение от фильма в целом. Нравится и не нравится кусками, да и общее впечатление двоится-троится.
Как-то так получилось, что Тьюринг висит в воздухе, ни родных, ни близких, ни прошлого, кроме спойлер у него нет.
И девушка, которую играет Кира Найтли, появляется по законам жанра, потому что по законам жанра должна быть в таком фильме красивая девушка рядом с главным героем, да и вообще разбавляет она несколько атмосферу военных и учёных в Блетчли-Парке. И тоже повисает в воздухе.
И никакой сцены гейского секса здесь не было и быть не могло, или цензура вырезала целую сюжетную линию минут на сорок, потому что спойлер
Один момент остался непонятен. читать дальше
Бен прекрасен, отлично изображает человека со странностями, ничуть не похожего на Шерлока, но где-то напоминающего Титженса. Тот плачет, наивно пытается отстаивать Машину, пару раз получает по физиономии, пытается держать лицо в самый трагический момент... Жареного и перчёного в фильме нет, не ждите, да и я не этого искала, но не хватает чего-то... не знаю... Как будто хотели залудить байопик по классической схеме, но не могли не упомянуть основную трагедию, которая предполагалась как бы наживкой для зрителя, но кроме периодических хватаний гг за голову "но боже мой, но я же гей", как будто и не было ничего такого в его жизни, вот совсем ни за что его обвинили и ни с кем, кроме Машины, не разлучили.

Как-то так совпало, что сегодня же перед этим посмотрела "Август. Графство Осейдж". Удивительное дело, Бен потерялся в нём на фоне остальных суперзвёзд - с крохотной ролью второго плана, рыдающего и опять-таки не вполне адекватного товарища. Вот этот фильм советую смотреть всем, очень, очень сильная драма. Не всё, что делается в Америке, выходит как у Абрамса, бывает и наоборот.

23:20 

Хвосты

Обморок. Занавес. (с)

А тем временем я продолжаю приобретать ещё одно бесполезное умение, и работами моими пока можно пугать детей. Хотя последний шарфик, сделанный под "Игру в имитацию", я ещё, после того, как покажу мастеру в натуральном виде, поправлю читерскими методами с помощью крючочка и сделаю из него кое-что носибельное, вроде этого img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/84/615/8... - хотела связать, а оно вон как вышло, размер куска как раз подходит.
Цвет его ничего не символизирует, но как раз это моё любимое сочетание цветов: белый, голубой и пара оттенков коричневого (от бежевого до терракота), несмотря на то, что не самые идущие мне цвета. Напоминает море, берег и небо с облаками, а теперь ещё и Тьюринга будет напоминать. А цветовая гамма фильма совсем другая, и когда-нибудь...

@темы: рукоделки

Тёмная сторона силы

главная