• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:11 

Переводческое

Обморок. Занавес. (с)
Помню, переводила знатную ругань из "Жизни на Марсе", и был там backgardner, переведённый в фильме как "задний садовник". Если кто не знает, типовая застройка времён индустриализации в Англии выглядит как длинная стена, как правило, двухэтажная, и в ней нарезаны двухэтажные же квартиры. У миссис Хадсон то же самое, кусок домового пирога, разве что этажей больше. Сзади так же ломтями нарезанные палисадники, те самые "задние сады", всё не как у людей: палисадник должен быть перед домом!
Ну да я не про это, а про то, что "задний садовник" слегка коряво, я мучилась-мучилась, а вчера неожиданно всплыло слово "задовник" - я его раньше не видела и не слышала, даже гугля бранные слова. Загуглила. Ну конечно, нет ничего нового на свете )))

@темы: LoM, берите курите, дурдом

01:03 

Обморок. Занавес. (с)
Из подслушанного на улице:
- Значит, топаешь туда, берёшь техника за яйца... ну, там женщина... такая...

@темы: дурдом

23:17 

Обморок. Занавес. (с)
Как я страшно плювалась на слэш по "Гарри Поттеру", да и на гет, буквально на днях признавалась Красному Солнышку в очередной раз, и Вселенная прокляла меня страшным поклятием.
Третий день упарываюсь по пейрингу Гарри/Снейп, именно в такой раскладке, и именно о том, что делают с героями, которых я люблю (а люблю я в этот раз профессора Снейпа, как одного из немногих вменяемых людей в этой истории, ну, Люциус Малфой ещё вменяем, но он фублондин). Так что профессору от Гарри сииильно достаётся, в крайнем случае достаётся ему от других, а Гарри его комфортит.
К счастью, этой травы довольно щедрые поля, но вот что делать с тремя неоконченными переводами по трём разным фандомам, которые я тоже искренне хочу... ыыы...

23:25 

Кооооооот!

Обморок. Занавес. (с)
Ещё одно ночное существо. Связан ночью, кстати.
Опробовала новые виды пуговок для глаз.
Как всегда, добые люди помогли сдвинуть дело с мёртвой точки. У меня довольно долго жили "головотело" и две запчасти, в итоге ставшие ногой и хвостом, а дальше к утру потихоньку приросло остальное.
Боком потому, что руки кривые, а снимала на планшет.

@темы: рукоделки

01:18 

Повторенье - мать...

Обморок. Занавес. (с)
Повторенье, мать, повторенье и повторенье.
Иногда мне кажется, что я так и осталась лириком, мелкие вещи мне удаются определённо лучше.
И ещё иногда кажется, что вязанием можно прокормиться. Ага. В прошлом году я заработала им целых три тысячи рублей.

@темы: рукоделки

18:45 

Обморок. Занавес. (с)

Попроосили ослика. Вот как-то так.
Ну, если честно, попросили пару-тройку, а вяжу я всегда на глаз :lol: попробую повторить :lol:

@темы: рукоделки

20:29 

Обморок. Занавес. (с)
Завтра парад Святого Патрика, кстати.
Кто со мной?

18:50 

Обморок. Занавес. (с)
Как ёб твою мать, так Сидоров, а как ёб твою мать, так хуй! (с) народная мудрость

Так случилось, что незаметно подкралось восьмое марта. Первым сломался сын. За пять минут до выхода в школу (или пятнадцать спустя, как мы все должны были разойтись) спрашивает:
- Мам, у тебя ничего из игрушек не осталось?
- Олень, - говорю. - Не совсем весенний, но достаточно упоротый. Морда красная, рыло синее, как ты в своё время заметил.
- Беру, - говорит.

Вечером подваливает маман.
- Вот нас на курсы родители одноклассницы Вовкиной подвозят, надо ей что-то к восьмому марта, дай какую-нибудь игрушку...
- Хуй там, - отвечаю, только в более вежливой форме. - Какие игрушки, я работаю. Кто мне с вязанием всю плешь проел? Кто меня вечно из дому выпихивает? Всё, работаю я. Полис ей подари на грузы.

А и правда, кризис какой-то.

@темы: дурдом

11:09 

Обморок. Занавес. (с)
Фикбук вновь обогатил прекрасным -
"С хрустом и воплями рука сломалась".
Хотя там весь текст был шедеврален - начинался с классического "исполнилось семнадцать лет", а дальше вёдра крови и прочая альтернативная физиология.

11:05 

Обморок. Занавес. (с)
oombawkadesigncrochet.com/2015/02/20-free-st-pa...
Двадцать бесплатных схем крючком ко дню святого Патрика.
В нычку.

@темы: рукоделки

23:36 

Обморок. Занавес. (с)
Сгущается вечер.
Волшебнику триста лет.
Хвастать особо нечем,
Кроме шрамов от старых побед.
Угрелся в углу - и ладно.
Поел у добрых людей с руки.
Улыбнулся обидчику -
Знаю, мол, и тебе не сладко.
А мечты - мотыльки,
А на улице снег
Ложится на снег
И на лужи,
Всё медленней тает,
И к утру
Не останется чёрных проталин,
Обещавших весну.
Всё равно - огоньки, мотыльки,
И весна - на плакатах хотя бы,
И пар от одежды и мисок,
И добрые люди добры.
Триста лет передряг.
Это сбитое сердце твердит,
Что напрасны труды,
С каждым часом кошмарней кошмар,
А погода и власти людей доведут до беды,
Но мы всё ещё здесь,
Суета, голоса,
Над едой поднимается пар.
А душа -
Огонёк, мотылёк -
В ожиданье чудес.

PS Я знаю, оно странное, но вот в таком я сейчас состоянии.

22:29 

Обморок. Занавес. (с)
А это чувак, дети развели меня на лепрекона ко дню святого Патрика. Старший хочет подарить его в какой-то паб, а я ещё не знаю.

22:03 

Обморок. Занавес. (с)
А это будут следующие драконовые шали. В реале они немного поспокойнее, не такие яркие. Красивучие...


22:01 

Обморок. Занавес. (с)
А я, между тем, закончила первую часть ткацких курсов, получила красивый розовый сертификат. Ддальше станок, только когда у меня появятся три свободных дня и куча бабла одновременно, хз.
А вот вторая и последняя часть моих домашних заданий

Кроме того, у меня есть кое-что зелёненькое ко дню святого Патрика, даже не знаю, самой носить или продать, нахрен мне столько платочков. На самом деле он темнее, а вот это белёсое - люрекс, и он блестит.



@темы: рукоделки

00:08 

Обморок. Занавес. (с)
Думаю, у чуваков из "Миссии на Марс", которые подбирали идеальный типаж партнера, со мной бы не было никаких прблем. Сами посудите.
(Прошу прощения за кривые ручки, у меня графический кретинизм врождённый)
Кто видел всех этих светлых личностей не в статике, а в динамике, не даст соврать: есть тенденция. Тем более, что 80%, если не больше, из них родственники, хоть и дальние.
Доктора, Десятый с Четвёртым, и аристократичный чувак из "Матрицы" со сложной фамилией на М тоже просятся сюда, но уже лень.
А каким чудом в эту компашку затесался кругленький и беленький Джон Симм, для меня самой загадка.


@темы: дурдом

21:21 

Обморок. Занавес. (с)
В связи со сменой главного санитара в моём дурдоме посмотрела с ним пару фильмов (ну или фрагментов из фильмов).
На кого только не похож в них бедняга Блейк Ритсон... В "Upstairs, downstairs" - вылитый Джереми Бретт, где-то ещё - чисто Хабенский, в "God in trial", где ведёт с Лестрейдом беседы о боге в лагере смерти, с обритой головой - прямо наш главный сиделец, тоже на букву хэ. Я уже говорила, что на Стивена Фрая он тоже похож? Вот кровь играет... не говоря о том, что он похож на моего теперь уже бывшего, напоминавшего разом Шифрина и Абрамовича. Вот так как глянет, чуть наклонив голову вперёд...
А дальше будет про короткометражку "К Элизе".
Сюжет такой: к интеллигентному учителю музыки Гленну Милбергу приходит русский бандит, человек простой и конкретный, и просит за 10 000 фунтов и один день научить его дочку играть "К Элизе".
Бонусом: здесь Ритсон своим волшебным голосом говорит одно русское слово, куда более приличное, чем в своё время освоил Камбербэтч. Я растаяла.
Вместо субтитров мой приблизительный перевод. Повторяю, приблизительный, на слух я воспринимаю хуже, чем с листа. Предупреждение: немного мата.

Мои любимые места (спойлерно) и другие примечания

@темы: Демоны Да Винчи

01:24 

Обморок. Занавес. (с)
Пошла, попостигала дзен редкого канона, всплакнула над чьей-то не обнадёживающей фразй "а у давинчей нет фандома".
Блинский блин, вот когда, казалось бы, хочется слэша такого же, только с перламутровыми пуговками (тоже не к ночи будь помянуты, до сих пор икаю от чьего-то слэша с пуговками там, куда солнце не светит, по ФМА). И многие идеи лежат на поверхности, ну ей-бо, ну Риарио такой весь виктимный-превиктимный, и когда его привязали к этому несчастному дереву, в моём хэдканоне его переимели все. Что? Неееет, это вам не ШХ, где фанаты отганизовали круглосуточное дежурство Магнуссена в палате. Один драбблик на английском, и то тихий-тихий: "Лео, всё, бежать пора, и похрен, что мы тут всю ночь паслись, сейчас нас запалят с минуты на минуту, ладно, если уж так хочется, потрогай его немного и бежим!"
Я уже боюсь смотреть второй сезон, потому что мне уже сейчас недодали, и фиков недодали, их на обоих языках в общей сумме сотни две вместе с гетом. И ни одной нцовой картинки.

Закопаю-ка я для себя фапательных фоток.

У того самого дерева. Как думаете, на что он напрашивается?



@темы: Демоны Да Винчи

01:23 

Не могла не спереть

Обморок. Занавес. (с)
01.06.2013 в 01:06
Пишет Mr. Morningstar:

MY HEARTS ARE NOT OK



URL записи

@темы: Демоны Да Винчи

00:02 

Барабашки

Обморок. Занавес. (с)
На работе в раздевалке дважды в день нахожу свою обувь скинутой с полки на пол. Только свою. Сегодня туфли разошлись по полке метра на два друг от друга. Я ничего не понимаю - у нас на этаже просто специалиста хрен найдёшь, все либо главные-ведущие, либо начальство, все проверены на адекватность службой безопасности трижды (хотя меня они прозевали, да). Вот и думай - барабашка? уборщицы? неуклюжий бегемот, кторому пузо мешает наклониться и поднять то, что свалил? или всё же на чужом месте туфли припарковала?
Самое обидное, не знаю, как это выяснить. Записку, что ли, оставить?

@темы: дурдом

21:13 

Обморок. Занавес. (с)
Никогда не поздно заново упороться по старым фандомам.
Перечитала свою бесконечную сантабарбару по Алхимику и под утро материлась, что автор, гад, бросил себя на самом интересном месте.
Просто что-то подумала, что расслабилась, и мне нужна его кровь, нужна его жалость нужны его упрямство, несгибаемая воля и принцип никогда не сдаваться, быть выше обстоятельств.

@темы: FMA

Тёмная сторона силы

главная