• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:18 

Обморок. Занавес. (с)
Осилила "Лабиринт". Поняла, что действительно не видела его в детстве. И что песни оттуда мне не нравятся, даже раздражают. А вот разные волшебные существа... прямо хочется попросить авторов поделиться травой.
Написала с горя драббл, пошла пересмотрела "Счастливого рождества, мистер Лоуренс", поняла, что при первом просмотре упустила кучу всего... В какой-то момент меня догнала профессиональная деформация, теперь в моей голове Селлерс кричит не "Пришёл за своей циновкой" а "Пришёл за своей подстилкой".
В общем, хорошие фильмы, под них не повяжешь, залипаешь намертво.


Драббл по "Лабиринту"

@темы: фанфики

08:20 

Обморок. Занавес. (с)
Связала очередного папуасика и приехавшего к нему в гости Миклухо-Маклая. Маклай ещё свеженький, не загорел.

@темы: рукоделки

16:17 

Обморок. Занавес. (с)
Посмотрела вчера на ночь "Пианиста" с Эдрианом Броуди. У него такие котячьи глазки, что мне сразу вспомнился Изя из "Града обреченного" и его "могли бы вы пожалеть здорового мужика с вот таким половым органом".
Я в который раз пытаюсь понять, почему одни бегут, а другие сражаются? Где та граница, которая разделяет выживающих на тех, кто бежит, прячется или ждёт милости от окружающих, и тех, у кого хватает сил на себя и других? Как люди выбирают - биться или бежать? Биться, рискуя умереть; не выживать - но умирать достойно; или выжидать? Кстати, без тех, кто бьётся, ждущие хрен бы чего дождались. Почему ради здорового молодого мужика с котячьими глазками остальные должны подставлять свои головы? Я, кстати, не могу осуждать ни тех, ни других: ни тех, кто выжил, отдав смерти других, ни тех, кто умер, иногда - прихватив с собой семью. И ей-богу, не знаю, как бы поступила сама в такой ситуации.
С другой стороны, в этом фильме очень много правдивых историй - говорю это до прочтения мемуаров Шпильмана, до сравнения фильма с текстом: у меня были свои источники. Совершенно потрясающая сцена с издевательскими танцами у шлагбаума, где составлялись нелепые пары, - да, солдаты любили "повеселиться". Я знаю одну историю из вторых рук. Когда фашисты вошли в деревню, где жила бабушка моего мужа, они тоже заставили людей "радоваться" их приходу и танцевать - веселее, быстрее. Там была одна женщина, толстая, у неё все складки тряслись, и если бы вы увидели это где-нибудь в кабаке или на свадьбе... Она упала первой - сердце не выдержало - но не единственной, кто плясал, пока не умер. А остальных в итоге тоже убили.
Ещё одна история - от сестры моей бабушки. Она была угнана в Германию, и когда приблизился фронт, немцы побежали от наступления, а она навстречу войскам. И свалилась с сильной лихорадкой. Она рассказывала, как лежала с температурой за сорок в подвале, где все прятались от обстрела, и какие-то немки ухаживали за ней, а когда пришли советские солдаты - закричали, чтобы не бросали гранату в подвал, тут, мол, ваша у нас...
Вот эти все истории про "заехали на улицу, похватали всех подряд без разбора и расстреляли" - истинная правда, я ее слышала из первых рук от бабушки, пережившей оккупацию. Например, у фашистов это считалось адекватным ответом на партизанскую акцию.
Ещё меня очень тронули моменты - когда Владек лежит в ванной, он уже в раю, всё будет хорошо... И тут его поднимают, не дают прийти в себя, не дают доесть суп, и ночевать приходится скрючившись, в ледяном подвале, в обнимку с гранатами. И разница между тем, как форсить перед женщиной, мол, ни в кабак, ни в парк меня не пускают... и тем доведённым безысходностью, голодом и болью существом, которое, к чему врать, у первого встречного постороннего вызывает больше брезгливости, чем сострадания, и совсем по-другому осмысливает возможность принять хлеб из рук врага. И ещё - тема с полицаем, на которого сперва наорали, а потом просить пришли. И владелец ресторана - так его было жалко, он как раз был из тех, что борются за себя и за того парня.

Теперь про слэш, ну ведь нет же ничего святого, и такого котю прямо хочется сослэшить. Причём даже знаю, с кем: всё с теми же полицаем и ресторатором. "Ну чем мне ему было заплатить?" Ну мы-то знаем. Но с другой стороны вера в человеческое бескорыстие пропадёт... Не хочется оскорблять людей неверием. И вот поползла я по фикам, а там офицер-спаситель в 99%, причём в таком ракурсе, который мне претит. А я давно про себя знаю, что меня тошнит от арийской тематики и германской военщины. И вера в душевный порыв, опять же. В хорошее и бескорыстное.



15:22 

Обморок. Занавес. (с)
На этой неделе в словарь страшных слов и выражений попадают:
Высеревшая мантия - то есть когда-то чёрная
Закатанные глаза


А вообще я мечтаю сделать подборку по материалам фиков "Почему у Снейпа сальные патлы"
Я встречала такие объяснения:

1. У всех сильных волшебников с волосами какая-то хрень: Поттер космат, Гермиона нечёсана, ну и Снейпа не без магических талантов.
2. В подземельях холодно и сквозит, поэтому профессор моется пореже.
3. Аллергия на магический компонент шампуня
4. Нехватка сил и времени - при такой загруженности
5. Он как-то пообещал Лили, что если она умрёт, никто больше не прикоснётся к его волосам. В юности, в шутку. А оно вон как вышло.

А вам что попадалось?

@темы: дурдом, ГП

13:52 

Обморок. Занавес. (с)
Вот у вас бывает всё просто? У меня, например, нет.
Утро после похода.
Пользуясь моим отсутствием, дети устроили вечеринку. На кухне пройти нельзя - всё заставлено грязной посудой. Зато в коридоре прошёлся ураган и слизал всё подчистую. А я в силу обстоятельств могу влезть только в одни конкретные шлёпки. И вот мы с деточкой, уставшим к утру, ищем эти тапки, которые он чессло в глаза не видел, а если видел, то не трогал, а если трогал, то должны быть вот тут... О! Есть! Один...
Ну, потом он и второй нашёл, хотя меня почти убедил, что тапок всегда был один, а я зря не даю людям спать. Место было, надо сказать, ожидаемо неожиданное. Не жизнь, а цирк сплошной.

@темы: дурдом

18:06 

Обморок. Занавес. (с)
Сходила в поход вот с этими замечательными ребятами www.vpoxod.ru/route/podmoskovje/Mars-brosok_ist...
В общем, подвиг свой я посвятила всем тем своим героям, что шли по пересечённой местности сутками, ковыляли на четырёх костях, полз на зубах и так далее. Ну и всем авторам, прошедшим пешком средиземье, рекомендую съездить в Подмосковье и отойти на пару метров от шоссе. На что уж я человек бывалый, но два дня пешего хода в быстром темпе по пересечённой местности (в новых, вот я дура, ботинках) оставили меня совершенно без ног. Все шестьдесят километров я не прошла, только пятьдесят пять, наверно: под конец я ползла очень медленно, а электричка ждать не станет, пришлось срезать вместе с остальной инвалидной командой.
Но настроение отличное - спали в палатках, плескались в ручейках, сидели у костра, играли в игры разные, лазили по болотам и бурелому, обгорали, кормили комариков и притаптывание коапиву с борщевиком, которыми заросло метро очередной стоянки.
Видела улиток размером с кулак, задалась вопросом, ели ли их французы при наступлении на Бородино.
Представила, как по этом хлябям и дебрям катили пушки, решила, что да, богатыри, не мы...(с)

@темы: дурдом

13:27 

Обморок. Занавес. (с)
Смотрите, какое чудо.
youtu.be/0RE2PCVhBX0
Вчера наблюдала его минут десять, хотя мне хватило бы и двух (с). Он пришёл под конец посиделок и спел пару совсем простых вещей, да нет, когда он улыбнулся и сделал так глазками, да нет, нет, сразу, как он вошёл - всё понятно стало. Волшебный мальчик.

08:06 

Обморок. Занавес. (с)
Видела сегодня в газете фотографию - три милые, совсем юные девушки в форме, с медалями, типа изучают винтовку, ибо куда уж изучать, подпись под фотографией такая: на счету такой-то, крайняя справа, семьдесят пять немцев.
По-моему, подпись очень страшная. Не дай бог никому такой противоестественной ситуации, чтобы девочка, почти ребёнок, должна была гордиться количеством убитых ею людей. Да, они сами не цветочки. Да, это личное мужество и героизм. Но...
Вот сижу ломаю голову, как бы так сводить ребёнка на 9 мая посмотреть на ветеранов, и объяснить ему при этом, что война - не увеселительная прогулка.
На "Эхе" сегодня прекрасно один товарищ высказался, что не стоит воспитывать в подрастающем поколении реваншизм, изначально же люди радовались тому, что нет войны, никого больше не убивают, а теперь какое-то шапкозакидательство прямо.

20:00 

Обморок. Занавес. (с)
Ещё в словарик - "по глубже", раздельная форма, пример использования - "вобрал по глубже" (здесь я закончу пример, а то дальше очень уж пикантно. Я примерно знаю, где у человека находится "глубже", видимо, фразеологизм "в рот мне ноги" стоит воспринимать буквально. :crazy:

12:51 

Обморок. Занавес. (с)
А ещё бы я написала про детсвто Лили и Северуса, и чтобы он не ходил за ней мрачной тенью, тоскливо вздыхая, нет. Чтобы они вместе озорничали. И про чувство юмора, вкупе с умением всё подмечать, которые превратились потом в энциклопедические знания и злобную язвительность. Чтобы он рассказывал ей истории в лицах, а она смеялась, и он смеялся вместе с ней, к ужасу Поттера-старшего, например. Чтобы она думала: я тоже там была, но видела ровно половину, как такое может быть?
Чтобы Лили была таким тёплым солнышком, и в старосты вышла не за умение комнадовать, а за умение обогреть, найти в каждом его талант и вытащить наружу.
А Северус был бы как тонко настроенный инструмент среди детей с крепкой психикой и румянцем во всю щёку, радостно топочущих )) у меня такие шкаф раскачали и гитару с него уронили, играя в прятки, если что ))
Я это длинное хочу и развёрнутое, а самой хватит едва ли на драбблик.

"Над ней посмеивались, говоря: - "Она тронутая, не в себе"; она привыкла и к этой боли; девушке случалось даже переносить оскорбления, после чего ее грудь ныла, как от удара. Как женщина, она была непопулярна в Каперне, однако многие подозревали, хотя дико и смутно, что ей дано больше прочих - лишь на другом языке. Капернцы обожали плотных, тяжелых женщин с масляной кожей толстых икр и могучих рук; здесь ухаживали, ляпая по спине ладонью и толкаясь, как на базаре. Тип этого чувства напоминал бесхитростную простоту рева. Ассоль так же подходила к этой решительной среде, как подошло бы людям изысканной нервной жизни общество привидения, обладай оно всем обаянием Ассунты или Аспазии: то, что от любви, - здесь немыслимо. Так, в ровном гудении солдатской трубы прелестная печаль скрипки бессильна вывести суровый полк из действий его прямых линий. К тому, что сказано в этих строках, девушка стояла спиной." - вот что мне история с Мародёрами напоминает. Ну, вы поняли, кто у нас Ассоль ))) носастая )))

@темы: ГП, берите курите

12:03 

Обморок. Занавес. (с)
Название: Помню/не помню
Автор: Тёмная сторона силы
Бета: Tadanori, Санди Зырянова, Стелла-Виллина
Размер: драббл, 446 слов
Канон: "Заколдованное королевство"
Пейринг/Персонажи: Глюч, ДиДжи, упоминаются прочие
Категория: джен
Жанр: драма, ангст
Рейтинг: PG-13
Предупреждения: -
Краткое содержание: иногда плохая память — это благо.
Примечание: -

@темы: фанфики, переводы, Tin Man

11:51 

Обморок. Занавес. (с)
Название: Не слышно птиц
Переводчик: Тёмная сторона силы
Бета: Felis caracal, Стелла-Виллина
Оригинал: "And No Birds Sing" by Key Sega , разрешение запрошено
Размер: мини, 1501 слов
Канон: "Заколдованное королевство"
Пейринг/Персонажи: Амброз/Королева
Категория: гет
Жанр: драма
Рейтинг: PG-13
Предупреждения: -
Краткое содержание: И когда первое ошеломление проходит, он называет её по имени. Амброз, Королева и конец света.
Примечание: название взято из поэмы Джона Китса "La Belle Dame Sans Merci" (в переводе Андрусона здесь )
И снова, и снова спасибо команде за помощь. А вообще я этот текст лет пять приглядывала, но не хватало волшебного пенделя.



@темы: фанфики, переводы, Tin Man

11:40 

Обморок. Занавес. (с)


Название: Сберечь воспоминанье

Переводчик: Тёмная сторона силы

Бета: Felis caracal

Оригинал: Last Requests by andrealyn, запрос отправлен

Размер: драббл, 610 слов

Канон: «Заколдованное королевство»

Пейринг/Персонажи: Амброз/Королева

Категория: гет

Жанр: драма, PWP

Рейтинг: R

Предупреждения: -

Краткое содержание: Амброз любит Королеву много лет. Зная, что у него заберут мозг, накануне операции она приходит в его камеру.

Примечание: все персонажи, вовлеченные в сцены сексуального характера, являются совершеннолетними

Ещё раз спасибо любимой команде.



@темы: фанфики, переводы, Tin Man

11:10 

Обморок. Занавес. (с)
Название: Как быть согретым солнцем с двух сторон

Переводчик: Тёмная сторона силы

Бета: Felis caracal

Оригинал: feeling the sun from both sides by cerebel, запрос отправлен

Размер: мини, 1406 слов

Канон: «Заколдованное королевство»

Пейринг/Персонажи: Кейн/Глюч

Категория: слэш

Жанр: ангст, флафф

Рейтинг: R

Предупреждения: нет

Краткое содержание: Ничто замёрзшее не остаётся замёрзшим навсегда.

Примечание: название - часть английской поговорки «Любить и быть любимым - как быть согретым солнцем с двух сторон»; все персонажи, вовлеченные в сцены сексуального характера, являются совершеннолетними

С благодарностью любимой команде



@темы: фанфики, переводы, Tin Man

10:59 

Обморок. Занавес. (с)
Название: Неба больше нет
Переводчик: Тёмная сторона силы
Бета: Felis caracal
Оригинал: The Sky Is Over by surranndy, запрос выслан
Размер: драббл, 766 слов
Канон: «Заколдованное королевство»
Пейринг/Персонажи: Глюч, Королева
Категория: джен, намёк на слэш
Жанр: драма
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: после Затмения Глюч воссоединяется с давним другом.
Примечание: заглавие взято из песни Сержа Танкяна «Неба больше нет»
С благодарностью Felis caracal и Тотошке, благодаря которым я хоть что-то сделала на ЗФБ



@темы: фанфики, переводы, Tin Man

09:25 

Обморок. Занавес. (с)
Ну вот и моя первая зарисовочка по ГП, о кончине Снейпа, потому что у нас в деревне все начинают с конца, а завершают серединой (с)

@темы: ГП, фанфики

22:57 

Обморок. Занавес. (с)
А ещё я никогда не напишу фик "Никакой личной жизни".
Допустим, сразупослевойны, Снейп директорствует, ведёт зелья и ЗОТИ, восстанавливает Хогвартс, почитывает лекции на стороне, химичит и иногда нарывается на упиванцев, в общем, нарасхват. Но у него и личная жизнь параллельно активизировалась, он же теперь герой, на него девочки вешаются. Но он находит кого-то посерьёзнее (или возвращается к кому-то, и я слэшер, а Снейп - топпи боттом и вообще нарывающийся виктим))) и они с этим кем-то никак не могут нормально заняться процессом. Снейп уже и время выкраивает с помощью хроноворота, и каждый раз что-то случается. В основном из-за того, что детишки шалят, хотя и упиванцы изредка попадаются. И выдёргивают его каждый раз из тёплой постельки. И вот в какой-то раз он бьётся с какой-то нечистью чуть ли не в одних труселях или спадающем полотенце, потому что времени не было, школьницы визжат, преподавательницы пускают слюнки, он добивает врага, дует на палочку и тут понимает, где он и в каком виде. А дальше я ещё не придумала.
Господи, дай мне закончить всё, что я на...

@темы: ГП, берите курите

13:20 

Обморок. Занавес. (с)
Опять то, чего я, скорее всего, не напишу.
Хочу очередной кроссовер всего со всем.
Дело в том, что юность профессора Снейпа проходила в 60-70 годы на рабочих окраинах Манчестера, а народ вбольшинстве пишет это дело в сферической пустоте.
А я хочу - старый кирпичный Манчестер, идущий в конце 70-х под снос. Хочу рок новой волны и прославленные рок-клубы. Хочу фанатов "Манчестер Юнайтед", в конце концов.
Ну и Джина Ханта с Сэмом Тайлером рядом с тощим и носатым Севкой с Третьей улицы Строителей из Тупикапрядильщиков. Детектив и магия )))
Ещё хочу больше про эпоху - мог же он тайком пролазить в кинотеатр и откуда-то с балок смотреть тогдашние хиты, в особенности - про Джеймса Бонда, что не могло не оказать влияние)))

Пы Сы есть фик, где Мародёры ищут Снейпа и напарываются на его папашу в баре фанатов МанЮ. Есть классный комиксс детективом и магией в Тупике Прядильщиков, но без Сэма с Джином, и не законченный. Но это ж капля в море!

И ещё я хочу о соблазнах. Чувак реально вырос в семье алкоголиков - может быть срыв. Ну и зелья тоже всякие бывают, соблазн что-то в настроении с их помощью подправить оооочень велик.



@темы: берите курите, ГП, LoM

20:38 

Обморок. Занавес. (с)
Нет, ну ладно ещё "скрипя сердцем", но СКРЕБЯ?! неистощимые вы мои...

@темы: дурдом

19:36 

Обморок. Занавес. (с)
Обогатилась по случаю выражениями "было несть числа" и "сразу перед" - например, "принять лекарство сразу перед сном".
UPD кроме "сразу перед", оказывается, бывает и "незадолго после", например, "Таймлайн - незадолго после победы над Волдемортом".

Ну и ещё такое вот: "Мои слова не голословны". Прямо хоть подписывайся под этим утверждением.

запись создана: 10.04.2015 в 10:02

@темы: дурдом

Тёмная сторона силы

главная