• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:35 

Обморок. Занавес. (с)
Так, с чего бы начать...
С интересного автора? Croshame croshame.com/croshames-antigurumi-gallery/ оч жизненно.


@темы: дурдом

11:18 

Обморок. Занавес. (с)
У меня на повестке дня Таша Тудор и Salley Mavor.
Рекомендую погуглить этих прекрасных женщин.
Я бы хотела так же храбро отстаивать свой выдуманный мир, как Таша: на календаре тот год, который мне больше нравится, вокруг много детей, животных и цветов, и сколько угодно творчества.
Я хочу сделать картинку как у Салли Мэвор, всё из всего, шито-вязано-валяно-Бог знает какой ещё горельеф с элементами квилта.
Особенно прониклась вот этой картинкой, только неохота копировать, переделать бы на русские сказки. Сегодня на английском пол-урока прикидывала, рисовала проект.

Upd поняла, что с картинкой засада, ловите ссылкой

запись создана: 22.09.2015 в 00:53

@темы: дурдом, рукоделки

22:48 

Еще медвед, или не пытайтесь повторить это в домашних условиях

Обморок. Занавес. (с)
Нам много задали на выходные, так что пришлось провести их за уроками и медитативным занятием, занимающим руки, чтобы сильно не крутить уши ученичку.

@темы: рукоделки

23:12 

Обморок. Занавес. (с)
Сходили на МК по валянию вместе с сыном. Под катом результат в картинках.

@темы: рукоделки

11:07 

Обморок. Занавес. (с)
А между тем мой очередной многострадальный дракон дорос до более-менее приличного размера. То есть двух третей, поглотив четыре из шести клубочков. Это где-то с весны. Но всё же он движется, в отличие от мохерового шарфика в серую и розовую полосу, который я про себя обзываю Алисой.


А тем временем я заболела мечтой о сумках, сразу двух. Во-первых, сумка-мешок, джинсовая, со всякими хипповыми кружавчиками крючком.
Во-вторых, жаккардовая с перуанскими узорами. Вот именно что с перуанскими, а не с норвежскими.
Пытаюсь разобраться, какие из них эндемичны? Аутентичны? Речь идёт, понятное дело, не об орлах и ламах, а о звёзлочках итд Третий день парюсь, служба отвлекает и нервирует...

@темы: рукоделки

07:59 

Обморок. Занавес. (с)
Поняла, что мои котики однообразны, и сохраняю это как памятку.
Сверху вниз: простой кот, кот со звёздочкой, кот с пятнышком, кот с полосками, сиамский кот.


@темы: рукоделки, дурдом

22:47 

Обморок. Занавес. (с)
У меня что-то опять фотки нормально не вставились, так что под катом какие-никакие, а всё же не превьюшки. Очередная порция вязаного зверья.

@темы: рукоделки

19:49 

Обморок. Занавес. (с)
Ещё погуляла по ГП one string (хотя в соновном я в последнее время зависаю со всяким чтивом про нисчасного Снейпа или просто со стаканом)

@темы: фанфики, ГП

19:05 

Обморок. Занавес. (с)
Опять-таки вязать надо было подо что-то, и посмотрела "Трудно быть богом" Германа.
Одна из тех вещей, вязать под которые оказалось практически невозможно: там такая картинка, что от неё не отлипаешь и следишь очень внимательно, чтобы ничего не упустить.
Предыдущую версию экранизации этой книги, тоже чёрно-белую, только с оттенком сепии, видела сто лет назад. Помню, что не понравилось и не запомнилось ничего, кроме очереди к палачу, где не то, что не пытаются бунтовать или бежать, просто устали от ожидания, и что там эти впереди стоящие так отвлекают палача, занялся бы уж скорее нами...
Основные мысли во время просмотра - грязь, скученность, отягчённая наследственность, возведённое в норму сумасшествие. Какой-то безумный карнавал босховских персонажей. В этом море мелькают редкие человеческие лица, напоминающие мне почему-то фразу одного из востоковедов о том, что Ким Чен Ир один из немногих в своей стране получал с детства нормальное питание и медицинское обслуживание (за что купила, за то и продаю). Патология на патологии, патология физическая и психическая, патология морали. Выпущенные кишки в кадре, со всем натурализмом, я в российском кино могу только два фильма назвать с аналогичтой картинкой: "Ночевала тучка золотая" и "Бронепоезд". Дом - как хлев, где в повалку спят рабы, и хозяева, и скот, и там же хранятся запасы, блестящие от сала метры колбас, как синоним тех же кишок... Особый шок был от девушки Руматы. спойлер
Фильм достаточно отличается от книги, но это на удивление не раздражает, оттолкнувшись от мыслей Стругацких Герман создал собственный мир, продвигает собственные мысли.
Для меня этот фильм был в большой степени о том, что "сердце моё преисполнилось жалости к вам", даже не столько жалости, сколько любви: Румата не смог не привязаться к тем, кто рядом, кого "приручил", за кого "в ответе". Ну и о том, что средневековье не кончается никогда.
А ещё мне страшно от того, тчо я словно заглянула в бездну: эти люди, которых Герман снимал, они же среди нас, и как они живут?

08:00 

Поздравлятельный пост

Обморок. Занавес. (с)

Всем лучей добра и зайчиков от них на воде.

22:52 

Обморок. Занавес. (с)
Где-то я читала, что самые трудные дни у человека перед днём рождения. Так, типа, с первого года повелось, огранизм готовится к родам, потом сами роды - напряжение всех сил и лотерея ещё та.
У меня реально на конец августа-начало сентября всегда приходится жуткая нервотрёпка и цейтнот, а сам день рожденья, не хуже нового года, отягчён засильем родственников и прочей нудноты, типа организации праздненств на работе.
Самый лучший день был, видимо, пару лет назад, я провела его одна в кровати, не считая бутылки и компа, на котором в первый раз просмотрела два сезона Шерлока.
В общем, я пытаюсь лечить нервы, посмотрела пару-тройку фильмов с Эдрианом Броуди, и поняла, что он хоть и сладкий, мне надо ещё слаще, вернее, как корейские шашлыки, намазанные сладким вареньем с красным перцем. Причём именно фильмов, а не фиков, потому что читать я уже не в состоянии.
Хочу кина со страдающим главным героем, причём чтобы он ещё и был чёрненький, либо рыженький.
Как пример могу привести "Последний враг" (а также немного "Разрушители" и "Конец парада";) с Камбербэтчем или "Пианист", "Эксперимент" и "Гудини" с Броуди, и, вы будете смеяться, советские "Сказка странствий" и "Ученик лекаря", "Собака на сене", "Сирано де Бержерак", в общем, чтобы герою было горе от ума, он творчески влипал в неприятности, ему влетало морально и физически, и чтобы при том был не банальный боевик)))
Вообще, я, пока пьяна, попробую написать про некую тенденцию...
Грустно мне, в общем. Связала ребёнку Марио, пока кино смотрела, но у него вышло такое лицо, что лица в очередной раз зареклась делать.

12:52 

Обморок. Занавес. (с)
А я, кстати, уже в Болгарии.
Знаете, и здесь меня клинит по ГП.
Сидим с ребёнком, рисуем песком. Рядом девочка местная зовёт:
- Люси, Люси, ты не поможешь ли мне тука?
Подходит Люси - здоровый такой мужик с длинными светлыми волосами, на лицо тоже более-менее.
Опа, думаю я.

@темы: дурдом, ГП

02:44 

Обморок. Занавес. (с)
Гуляла на днях по улицам, наблюдала людей.
Идут мальчик и девочка, в майках с абсолютно одинаковыми бело-синими полосками, только у мальчика полоски вдоль, а у девочки - поперёк. Символичненько.

02:42 

Обморок. Занавес. (с)
Слушаю новости и пребываю в недоумении.
Ну ещё можно случайно завести семью с маньяком - не у всех рентгеновское зрение, да и меняются люди с годами.
Но как вообще можно рожать от мужика с нездоровой психикой? Не одного ребёнка - семерых, причём большую часть после того, как уже всё стало ясно.
Нет, у меня, конечно, есть ответ, и если убрать весь мат, будет что в плане адекватности эта парочка друг друга стоила.


01:39 

Обморок. Занавес. (с)

А ещё радостный нежданчик, ура! Появилось сообщество по Да Винчи!

@темы: Демоны Да Винчи

01:36 

Обморок. Занавес. (с)
А-а-а, у меня сейчас было больше трёх часов оргазмического счастья. Для таких, как я, извращенцев, которые в оскароносном фильме с Броуди видели, чего уж греха таить, кроме серьёзных тем сомнительные, сняли продолжение из серии ЖЗЛ, на это раз про Гудини.
Там его на радость людям раздевают, после чего бьют, заковывают, привязывают к пушке, затыкают кляпом, макают в воду вниз головой, запирают в тесный бокс, и всё это, повторяю, на протяжении трёх с лишним часов, и причиндалы на нём сменяются быстрее, чем в рекламе прокладок. И вот он делает котячьи глазки, делает бровки домиком, сначала радостно кидается во всякие сомнительные предприятия, потом красиво страдает, и наконец его накрывает оргазм от того, что обошлось, и зрителя вместе с ним.
И на сегодня это сокровище есть на ютьюбе, очень рекомендую.
И какой меня вопрос волнует после просмотра? Вот когда Броуди лежит в ванне со льдом - лёд настоящий или пластиковый?!
А совсем не то, что про меня никогда не снимут ЖЗЛ-агитку с Броуди, скажем, в главной роли, и немножко завидно.

22:56 

Котики едут на море

Обморок. Занавес. (с)
А я пока не еду. Ну и ладно. Зато продать могу что-нибудь.
Короче, вот пляжные котики (или не котики, мы с Игорянычем долго спорили о видовой принадлежности моих животных), девочка-лисичка и издержки гарфилдостроения (типа заказали мне Гарфилда, я извращалась, как могла, а в итоге взяли простого рыжика, почти такого же, как второй слева).
Цены и прочее читать дальше


@темы: рукоделки

23:18 

Обморок. Занавес. (с)
Ещё из прекрасного:
Профессор постучал холкой о косяк.
Ловлю мимолётный взгляд из-под роскошного хвоста волос.
Его лицо остолбенело - это уже было, кажется? Ну так я перечитывала... С температурой чего не перечитаешь.

Я тут всю неделю веселюсь, грипп какой-то особенно противный, ни поспать, ни убрать, ни попереводить не вышло, так, повязала слегка.

00:19 

Обморок. Занавес. (с)
Погуляла по ГП one string ))

@темы: фанфики, ГП

00:19 

Обморок. Занавес. (с)
Грипп сыграл со мною жестокую шутку - не иначе как под влиянием температуры меня понесло на экскурсию выходного дня.
Вот сюда я сгрузила фрагменты my.mail.ru/mail/natarkp/photo/yar
Нет, полноценные фото достопримечательностей я тоже делала, но они и так везде есть...

@темы: дурдом

Тёмная сторона силы

главная