• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:06 

Обморок. Занавес. (с)
Сходила в поход вот с этими замечательными ребятами www.vpoxod.ru/route/podmoskovje/Mars-brosok_ist...
В общем, подвиг свой я посвятила всем тем своим героям, что шли по пересечённой местности сутками, ковыляли на четырёх костях, полз на зубах и так далее. Ну и всем авторам, прошедшим пешком средиземье, рекомендую съездить в Подмосковье и отойти на пару метров от шоссе. На что уж я человек бывалый, но два дня пешего хода в быстром темпе по пересечённой местности (в новых, вот я дура, ботинках) оставили меня совершенно без ног. Все шестьдесят километров я не прошла, только пятьдесят пять, наверно: под конец я ползла очень медленно, а электричка ждать не станет, пришлось срезать вместе с остальной инвалидной командой.
Но настроение отличное - спали в палатках, плескались в ручейках, сидели у костра, играли в игры разные, лазили по болотам и бурелому, обгорали, кормили комариков и притаптывание коапиву с борщевиком, которыми заросло метро очередной стоянки.
Видела улиток размером с кулак, задалась вопросом, ели ли их французы при наступлении на Бородино.
Представила, как по этом хлябям и дебрям катили пушки, решила, что да, богатыри, не мы...(с)

@темы: дурдом

13:27 

Обморок. Занавес. (с)
Смотрите, какое чудо.
youtu.be/0RE2PCVhBX0
Вчера наблюдала его минут десять, хотя мне хватило бы и двух (с). Он пришёл под конец посиделок и спел пару совсем простых вещей, да нет, когда он улыбнулся и сделал так глазками, да нет, нет, сразу, как он вошёл - всё понятно стало. Волшебный мальчик.

08:06 

Обморок. Занавес. (с)
Видела сегодня в газете фотографию - три милые, совсем юные девушки в форме, с медалями, типа изучают винтовку, ибо куда уж изучать, подпись под фотографией такая: на счету такой-то, крайняя справа, семьдесят пять немцев.
По-моему, подпись очень страшная. Не дай бог никому такой противоестественной ситуации, чтобы девочка, почти ребёнок, должна была гордиться количеством убитых ею людей. Да, они сами не цветочки. Да, это личное мужество и героизм. Но...
Вот сижу ломаю голову, как бы так сводить ребёнка на 9 мая посмотреть на ветеранов, и объяснить ему при этом, что война - не увеселительная прогулка.
На "Эхе" сегодня прекрасно один товарищ высказался, что не стоит воспитывать в подрастающем поколении реваншизм, изначально же люди радовались тому, что нет войны, никого больше не убивают, а теперь какое-то шапкозакидательство прямо.

20:00 

Обморок. Занавес. (с)
Ещё в словарик - "по глубже", раздельная форма, пример использования - "вобрал по глубже" (здесь я закончу пример, а то дальше очень уж пикантно. Я примерно знаю, где у человека находится "глубже", видимо, фразеологизм "в рот мне ноги" стоит воспринимать буквально. :crazy:

12:51 

Обморок. Занавес. (с)
А ещё бы я написала про детсвто Лили и Северуса, и чтобы он не ходил за ней мрачной тенью, тоскливо вздыхая, нет. Чтобы они вместе озорничали. И про чувство юмора, вкупе с умением всё подмечать, которые превратились потом в энциклопедические знания и злобную язвительность. Чтобы он рассказывал ей истории в лицах, а она смеялась, и он смеялся вместе с ней, к ужасу Поттера-старшего, например. Чтобы она думала: я тоже там была, но видела ровно половину, как такое может быть?
Чтобы Лили была таким тёплым солнышком, и в старосты вышла не за умение комнадовать, а за умение обогреть, найти в каждом его талант и вытащить наружу.
А Северус был бы как тонко настроенный инструмент среди детей с крепкой психикой и румянцем во всю щёку, радостно топочущих )) у меня такие шкаф раскачали и гитару с него уронили, играя в прятки, если что ))
Я это длинное хочу и развёрнутое, а самой хватит едва ли на драбблик.

"Над ней посмеивались, говоря: - "Она тронутая, не в себе"; она привыкла и к этой боли; девушке случалось даже переносить оскорбления, после чего ее грудь ныла, как от удара. Как женщина, она была непопулярна в Каперне, однако многие подозревали, хотя дико и смутно, что ей дано больше прочих - лишь на другом языке. Капернцы обожали плотных, тяжелых женщин с масляной кожей толстых икр и могучих рук; здесь ухаживали, ляпая по спине ладонью и толкаясь, как на базаре. Тип этого чувства напоминал бесхитростную простоту рева. Ассоль так же подходила к этой решительной среде, как подошло бы людям изысканной нервной жизни общество привидения, обладай оно всем обаянием Ассунты или Аспазии: то, что от любви, - здесь немыслимо. Так, в ровном гудении солдатской трубы прелестная печаль скрипки бессильна вывести суровый полк из действий его прямых линий. К тому, что сказано в этих строках, девушка стояла спиной." - вот что мне история с Мародёрами напоминает. Ну, вы поняли, кто у нас Ассоль ))) носастая )))

@темы: ГП, берите курите

12:03 

Обморок. Занавес. (с)
Название: Помню/не помню
Автор: Тёмная сторона силы
Бета: Tadanori, Санди Зырянова, Стелла-Виллина
Размер: драббл, 446 слов
Канон: "Заколдованное королевство"
Пейринг/Персонажи: Глюч, ДиДжи, упоминаются прочие
Категория: джен
Жанр: драма, ангст
Рейтинг: PG-13
Предупреждения: -
Краткое содержание: иногда плохая память — это благо.
Примечание: -

@темы: фанфики, переводы, Tin Man

11:51 

Обморок. Занавес. (с)
Название: Не слышно птиц
Переводчик: Тёмная сторона силы
Бета: Felis caracal, Стелла-Виллина
Оригинал: "And No Birds Sing" by Key Sega , разрешение запрошено
Размер: мини, 1501 слов
Канон: "Заколдованное королевство"
Пейринг/Персонажи: Амброз/Королева
Категория: гет
Жанр: драма
Рейтинг: PG-13
Предупреждения: -
Краткое содержание: И когда первое ошеломление проходит, он называет её по имени. Амброз, Королева и конец света.
Примечание: название взято из поэмы Джона Китса "La Belle Dame Sans Merci" (в переводе Андрусона здесь )
И снова, и снова спасибо команде за помощь. А вообще я этот текст лет пять приглядывала, но не хватало волшебного пенделя.



@темы: фанфики, переводы, Tin Man

11:40 

Обморок. Занавес. (с)


Название: Сберечь воспоминанье

Переводчик: Тёмная сторона силы

Бета: Felis caracal

Оригинал: Last Requests by andrealyn, запрос отправлен

Размер: драббл, 610 слов

Канон: «Заколдованное королевство»

Пейринг/Персонажи: Амброз/Королева

Категория: гет

Жанр: драма, PWP

Рейтинг: R

Предупреждения: -

Краткое содержание: Амброз любит Королеву много лет. Зная, что у него заберут мозг, накануне операции она приходит в его камеру.

Примечание: все персонажи, вовлеченные в сцены сексуального характера, являются совершеннолетними

Ещё раз спасибо любимой команде.



@темы: фанфики, переводы, Tin Man

11:10 

Обморок. Занавес. (с)
Название: Как быть согретым солнцем с двух сторон

Переводчик: Тёмная сторона силы

Бета: Felis caracal

Оригинал: feeling the sun from both sides by cerebel, запрос отправлен

Размер: мини, 1406 слов

Канон: «Заколдованное королевство»

Пейринг/Персонажи: Кейн/Глюч

Категория: слэш

Жанр: ангст, флафф

Рейтинг: R

Предупреждения: нет

Краткое содержание: Ничто замёрзшее не остаётся замёрзшим навсегда.

Примечание: название - часть английской поговорки «Любить и быть любимым - как быть согретым солнцем с двух сторон»; все персонажи, вовлеченные в сцены сексуального характера, являются совершеннолетними

С благодарностью любимой команде



@темы: фанфики, переводы, Tin Man

10:59 

Обморок. Занавес. (с)
Название: Неба больше нет
Переводчик: Тёмная сторона силы
Бета: Felis caracal
Оригинал: The Sky Is Over by surranndy, запрос выслан
Размер: драббл, 766 слов
Канон: «Заколдованное королевство»
Пейринг/Персонажи: Глюч, Королева
Категория: джен, намёк на слэш
Жанр: драма
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: после Затмения Глюч воссоединяется с давним другом.
Примечание: заглавие взято из песни Сержа Танкяна «Неба больше нет»
С благодарностью Felis caracal и Тотошке, благодаря которым я хоть что-то сделала на ЗФБ



@темы: фанфики, переводы, Tin Man

09:25 

Обморок. Занавес. (с)
Ну вот и моя первая зарисовочка по ГП, о кончине Снейпа, потому что у нас в деревне все начинают с конца, а завершают серединой (с)

@темы: ГП, фанфики

22:57 

Обморок. Занавес. (с)
А ещё я никогда не напишу фик "Никакой личной жизни".
Допустим, сразупослевойны, Снейп директорствует, ведёт зелья и ЗОТИ, восстанавливает Хогвартс, почитывает лекции на стороне, химичит и иногда нарывается на упиванцев, в общем, нарасхват. Но у него и личная жизнь параллельно активизировалась, он же теперь герой, на него девочки вешаются. Но он находит кого-то посерьёзнее (или возвращается к кому-то, и я слэшер, а Снейп - топпи боттом и вообще нарывающийся виктим))) и они с этим кем-то никак не могут нормально заняться процессом. Снейп уже и время выкраивает с помощью хроноворота, и каждый раз что-то случается. В основном из-за того, что детишки шалят, хотя и упиванцы изредка попадаются. И выдёргивают его каждый раз из тёплой постельки. И вот в какой-то раз он бьётся с какой-то нечистью чуть ли не в одних труселях или спадающем полотенце, потому что времени не было, школьницы визжат, преподавательницы пускают слюнки, он добивает врага, дует на палочку и тут понимает, где он и в каком виде. А дальше я ещё не придумала.
Господи, дай мне закончить всё, что я на...

@темы: ГП, берите курите

13:20 

Обморок. Занавес. (с)
Опять то, чего я, скорее всего, не напишу.
Хочу очередной кроссовер всего со всем.
Дело в том, что юность профессора Снейпа проходила в 60-70 годы на рабочих окраинах Манчестера, а народ вбольшинстве пишет это дело в сферической пустоте.
А я хочу - старый кирпичный Манчестер, идущий в конце 70-х под снос. Хочу рок новой волны и прославленные рок-клубы. Хочу фанатов "Манчестер Юнайтед", в конце концов.
Ну и Джина Ханта с Сэмом Тайлером рядом с тощим и носатым Севкой с Третьей улицы Строителей из Тупикапрядильщиков. Детектив и магия )))
Ещё хочу больше про эпоху - мог же он тайком пролазить в кинотеатр и откуда-то с балок смотреть тогдашние хиты, в особенности - про Джеймса Бонда, что не могло не оказать влияние)))

Пы Сы есть фик, где Мародёры ищут Снейпа и напарываются на его папашу в баре фанатов МанЮ. Есть классный комиксс детективом и магией в Тупике Прядильщиков, но без Сэма с Джином, и не законченный. Но это ж капля в море!

И ещё я хочу о соблазнах. Чувак реально вырос в семье алкоголиков - может быть срыв. Ну и зелья тоже всякие бывают, соблазн что-то в настроении с их помощью подправить оооочень велик.



@темы: берите курите, ГП, LoM

20:38 

Обморок. Занавес. (с)
Нет, ну ладно ещё "скрипя сердцем", но СКРЕБЯ?! неистощимые вы мои...

@темы: дурдом

19:36 

Обморок. Занавес. (с)
Обогатилась по случаю выражениями "было несть числа" и "сразу перед" - например, "принять лекарство сразу перед сном".
UPD кроме "сразу перед", оказывается, бывает и "незадолго после", например, "Таймлайн - незадолго после победы над Волдемортом".

Ну и ещё такое вот: "Мои слова не голословны". Прямо хоть подписывайся под этим утверждением.

запись создана: 10.04.2015 в 10:02

@темы: дурдом

19:23 

Обморок. Занавес. (с)
Сегодня у меня на шесть был назначен подвиг.
Я купила-таки себе самокат, на выходных его опробовала, и младший ребёнок даже загнал меня на горку: малыши чуть выше моего колена и то не боятся, пристыдил меня он.
Самокату было дано гордое имя Драндулет, и теперь я собираюсь ездить на нём на работу и с работы. Те же сорок минут, что на метро, зато экономим на билетах и тренажёрном зале, а в виде бонуса дышим свежим воздухом центральных улиц города М.
Ну и сегодня состоялся Первый Парадный Выезд С Работы С Замером Времени И Изучением Трассы. Погода к концу рабочего дня сложилась как раз подходящая для подвигов - и снег, и ветер (с). Так что, напевая одноимённую песню, я стартовала от работы и через положенные сорок минут достигла дома.
Счастлива была прямо как ребёнок.

@темы: дурдом

23:05 

Обморок. Занавес. (с)
Коллеги, продублирую это здесь, ибо вдруг знатоки найдутся...
И да, я пока стесняюсь писать по ГП, потому что кажется, что за такое количество лет было уже всё на свете. Но если вот этого вот не было... как всегда, блин, хоть сама ложись... ну я даже не знаю, что это будет такое.

09.04.2015 в 20:08
Пишет Тёмная сторона силы:

Запрос №3709
Фандом: Гарри Поттер
Категория: джен, слэш, гет
Рэйтинг: не важно
Персонажи: Северус Снейп (основной), Мародёры, Лили Эванс, любые пейринги из них, но в слэше предпочттельнее боттом!Снейп
Жанр: ангст, драма, юмор (кому смех, а кому слёзы, поймёте из объяснения)
Размер: не важно
Условия:

1. Нерадостное детство Снейпа, ну чтобы если уж рос он на промышленной окраине, чтобы там было как по-настоящему на промышленной окраине. читать дальше
Дополнительно хочется таких ходов:

2 Как Снейп из улыбчивого и чувствительного (отсюда вот обидные прозвища) ребёнка превратился в то, во что превратился. У автора заявки сейчас в хэдканоне в роли кид!Снейпа Рико из Ханы Монтаны images.sodahead.com/polls/000314917/polls_RICO3...
И вот кагбэ Дамблдор(или кто ещё) ещё помнит его таким, умевшим улыбаться


3 Есль такой фик, где описывается, как Снейп и Поттер по-разному любят Лили? Снейп в каких-нибудь поэтическо-романтических образах, ангел, солнце, волшебство. А Поттер - с ней прикольно, у неё в учёбе и спорте всё клёво получается, и фигура ничего...

4 Аушка, где бы Снейп таки отбил Лили у Джеймса, и как бы это изменило мир

Извините, что так всё сумбурно, но по ГП такие поля некошенной травы, что я в них уже реально заблудилась. :facepalm:




URL записи

@темы: ГП

09:46 

Обморок. Занавес. (с)

Старший сын попросил льва, потому что лев по гороскопу. Вместе подумали над образом, пару-тройку часов, и - вуаля!

@темы: рукоделки

17:17 

Обморок. Занавес. (с)
Шёл один ишак, шёл другой ишак, шёл их целый караван, ишаков...
Никак не могу остановиться с осликами. Трёх уже разобрали, серый ждёт встречи с хозяйкой, а те два, что на последней фотке, продаются (500 рэ за одного). С рыжими ушами - бант розовый, с серыми ушами - бант голубой.
Обратите внимание, розовый ослик большой, серенькие раза в полтора мельче. Стоять не умеют, но мииилые.

@темы: рукоделки

12:22 

Обморок. Занавес. (с)
Как угадать, из какого фандома фик, по одной фразе?
"Мерлин, ты идиот!" - "Мерлин"
"Мерлин, я идиот!" - ГП

@темы: дурдом

Тёмная сторона силы

главная