• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:59 

Обморок. Занавес. (с)
Поняла, что мои котики однообразны, и сохраняю это как памятку.
Сверху вниз: простой кот, кот со звёздочкой, кот с пятнышком, кот с полосками, сиамский кот.


@темы: рукоделки, дурдом

22:47 

Обморок. Занавес. (с)
У меня что-то опять фотки нормально не вставились, так что под катом какие-никакие, а всё же не превьюшки. Очередная порция вязаного зверья.

@темы: рукоделки

19:49 

Обморок. Занавес. (с)
Ещё погуляла по ГП one string (хотя в соновном я в последнее время зависаю со всяким чтивом про нисчасного Снейпа или просто со стаканом)

@темы: фанфики, ГП

19:05 

Обморок. Занавес. (с)
Опять-таки вязать надо было подо что-то, и посмотрела "Трудно быть богом" Германа.
Одна из тех вещей, вязать под которые оказалось практически невозможно: там такая картинка, что от неё не отлипаешь и следишь очень внимательно, чтобы ничего не упустить.
Предыдущую версию экранизации этой книги, тоже чёрно-белую, только с оттенком сепии, видела сто лет назад. Помню, что не понравилось и не запомнилось ничего, кроме очереди к палачу, где не то, что не пытаются бунтовать или бежать, просто устали от ожидания, и что там эти впереди стоящие так отвлекают палача, занялся бы уж скорее нами...
Основные мысли во время просмотра - грязь, скученность, отягчённая наследственность, возведённое в норму сумасшествие. Какой-то безумный карнавал босховских персонажей. В этом море мелькают редкие человеческие лица, напоминающие мне почему-то фразу одного из востоковедов о том, что Ким Чен Ир один из немногих в своей стране получал с детства нормальное питание и медицинское обслуживание (за что купила, за то и продаю). Патология на патологии, патология физическая и психическая, патология морали. Выпущенные кишки в кадре, со всем натурализмом, я в российском кино могу только два фильма назвать с аналогичтой картинкой: "Ночевала тучка золотая" и "Бронепоезд". Дом - как хлев, где в повалку спят рабы, и хозяева, и скот, и там же хранятся запасы, блестящие от сала метры колбас, как синоним тех же кишок... Особый шок был от девушки Руматы. спойлер
Фильм достаточно отличается от книги, но это на удивление не раздражает, оттолкнувшись от мыслей Стругацких Герман создал собственный мир, продвигает собственные мысли.
Для меня этот фильм был в большой степени о том, что "сердце моё преисполнилось жалости к вам", даже не столько жалости, сколько любви: Румата не смог не привязаться к тем, кто рядом, кого "приручил", за кого "в ответе". Ну и о том, что средневековье не кончается никогда.
А ещё мне страшно от того, тчо я словно заглянула в бездну: эти люди, которых Герман снимал, они же среди нас, и как они живут?

08:00 

Поздравлятельный пост

Обморок. Занавес. (с)

Всем лучей добра и зайчиков от них на воде.

22:52 

Обморок. Занавес. (с)
Где-то я читала, что самые трудные дни у человека перед днём рождения. Так, типа, с первого года повелось, огранизм готовится к родам, потом сами роды - напряжение всех сил и лотерея ещё та.
У меня реально на конец августа-начало сентября всегда приходится жуткая нервотрёпка и цейтнот, а сам день рожденья, не хуже нового года, отягчён засильем родственников и прочей нудноты, типа организации праздненств на работе.
Самый лучший день был, видимо, пару лет назад, я провела его одна в кровати, не считая бутылки и компа, на котором в первый раз просмотрела два сезона Шерлока.
В общем, я пытаюсь лечить нервы, посмотрела пару-тройку фильмов с Эдрианом Броуди, и поняла, что он хоть и сладкий, мне надо ещё слаще, вернее, как корейские шашлыки, намазанные сладким вареньем с красным перцем. Причём именно фильмов, а не фиков, потому что читать я уже не в состоянии.
Хочу кина со страдающим главным героем, причём чтобы он ещё и был чёрненький, либо рыженький.
Как пример могу привести "Последний враг" (а также немного "Разрушители" и "Конец парада";) с Камбербэтчем или "Пианист", "Эксперимент" и "Гудини" с Броуди, и, вы будете смеяться, советские "Сказка странствий" и "Ученик лекаря", "Собака на сене", "Сирано де Бержерак", в общем, чтобы герою было горе от ума, он творчески влипал в неприятности, ему влетало морально и физически, и чтобы при том был не банальный боевик)))
Вообще, я, пока пьяна, попробую написать про некую тенденцию...
Грустно мне, в общем. Связала ребёнку Марио, пока кино смотрела, но у него вышло такое лицо, что лица в очередной раз зареклась делать.

12:52 

Обморок. Занавес. (с)
А я, кстати, уже в Болгарии.
Знаете, и здесь меня клинит по ГП.
Сидим с ребёнком, рисуем песком. Рядом девочка местная зовёт:
- Люси, Люси, ты не поможешь ли мне тука?
Подходит Люси - здоровый такой мужик с длинными светлыми волосами, на лицо тоже более-менее.
Опа, думаю я.

@темы: дурдом, ГП

02:44 

Обморок. Занавес. (с)
Гуляла на днях по улицам, наблюдала людей.
Идут мальчик и девочка, в майках с абсолютно одинаковыми бело-синими полосками, только у мальчика полоски вдоль, а у девочки - поперёк. Символичненько.

02:42 

Обморок. Занавес. (с)
Слушаю новости и пребываю в недоумении.
Ну ещё можно случайно завести семью с маньяком - не у всех рентгеновское зрение, да и меняются люди с годами.
Но как вообще можно рожать от мужика с нездоровой психикой? Не одного ребёнка - семерых, причём большую часть после того, как уже всё стало ясно.
Нет, у меня, конечно, есть ответ, и если убрать весь мат, будет что в плане адекватности эта парочка друг друга стоила.


01:39 

Обморок. Занавес. (с)

А ещё радостный нежданчик, ура! Появилось сообщество по Да Винчи!

@темы: Демоны Да Винчи

01:36 

Обморок. Занавес. (с)
А-а-а, у меня сейчас было больше трёх часов оргазмического счастья. Для таких, как я, извращенцев, которые в оскароносном фильме с Броуди видели, чего уж греха таить, кроме серьёзных тем сомнительные, сняли продолжение из серии ЖЗЛ, на это раз про Гудини.
Там его на радость людям раздевают, после чего бьют, заковывают, привязывают к пушке, затыкают кляпом, макают в воду вниз головой, запирают в тесный бокс, и всё это, повторяю, на протяжении трёх с лишним часов, и причиндалы на нём сменяются быстрее, чем в рекламе прокладок. И вот он делает котячьи глазки, делает бровки домиком, сначала радостно кидается во всякие сомнительные предприятия, потом красиво страдает, и наконец его накрывает оргазм от того, что обошлось, и зрителя вместе с ним.
И на сегодня это сокровище есть на ютьюбе, очень рекомендую.
И какой меня вопрос волнует после просмотра? Вот когда Броуди лежит в ванне со льдом - лёд настоящий или пластиковый?!
А совсем не то, что про меня никогда не снимут ЖЗЛ-агитку с Броуди, скажем, в главной роли, и немножко завидно.

22:56 

Котики едут на море

Обморок. Занавес. (с)
А я пока не еду. Ну и ладно. Зато продать могу что-нибудь.
Короче, вот пляжные котики (или не котики, мы с Игорянычем долго спорили о видовой принадлежности моих животных), девочка-лисичка и издержки гарфилдостроения (типа заказали мне Гарфилда, я извращалась, как могла, а в итоге взяли простого рыжика, почти такого же, как второй слева).
Цены и прочее читать дальше


@темы: рукоделки

23:18 

Обморок. Занавес. (с)
Ещё из прекрасного:
Профессор постучал холкой о косяк.
Ловлю мимолётный взгляд из-под роскошного хвоста волос.
Его лицо остолбенело - это уже было, кажется? Ну так я перечитывала... С температурой чего не перечитаешь.

Я тут всю неделю веселюсь, грипп какой-то особенно противный, ни поспать, ни убрать, ни попереводить не вышло, так, повязала слегка.

00:19 

Обморок. Занавес. (с)
Погуляла по ГП one string ))

@темы: фанфики, ГП

00:19 

Обморок. Занавес. (с)
Грипп сыграл со мною жестокую шутку - не иначе как под влиянием температуры меня понесло на экскурсию выходного дня.
Вот сюда я сгрузила фрагменты my.mail.ru/mail/natarkp/photo/yar
Нет, полноценные фото достопримечательностей я тоже делала, но они и так везде есть...

@темы: дурдом

23:18 

Обморок. Занавес. (с)
Осилила "Лабиринт". Поняла, что действительно не видела его в детстве. И что песни оттуда мне не нравятся, даже раздражают. А вот разные волшебные существа... прямо хочется попросить авторов поделиться травой.
Написала с горя драббл, пошла пересмотрела "Счастливого рождества, мистер Лоуренс", поняла, что при первом просмотре упустила кучу всего... В какой-то момент меня догнала профессиональная деформация, теперь в моей голове Селлерс кричит не "Пришёл за своей циновкой" а "Пришёл за своей подстилкой".
В общем, хорошие фильмы, под них не повяжешь, залипаешь намертво.


Драббл по "Лабиринту"

@темы: фанфики

08:20 

Обморок. Занавес. (с)
Связала очередного папуасика и приехавшего к нему в гости Миклухо-Маклая. Маклай ещё свеженький, не загорел.

@темы: рукоделки

16:17 

Обморок. Занавес. (с)
Посмотрела вчера на ночь "Пианиста" с Эдрианом Броуди. У него такие котячьи глазки, что мне сразу вспомнился Изя из "Града обреченного" и его "могли бы вы пожалеть здорового мужика с вот таким половым органом".
Я в который раз пытаюсь понять, почему одни бегут, а другие сражаются? Где та граница, которая разделяет выживающих на тех, кто бежит, прячется или ждёт милости от окружающих, и тех, у кого хватает сил на себя и других? Как люди выбирают - биться или бежать? Биться, рискуя умереть; не выживать - но умирать достойно; или выжидать? Кстати, без тех, кто бьётся, ждущие хрен бы чего дождались. Почему ради здорового молодого мужика с котячьими глазками остальные должны подставлять свои головы? Я, кстати, не могу осуждать ни тех, ни других: ни тех, кто выжил, отдав смерти других, ни тех, кто умер, иногда - прихватив с собой семью. И ей-богу, не знаю, как бы поступила сама в такой ситуации.
С другой стороны, в этом фильме очень много правдивых историй - говорю это до прочтения мемуаров Шпильмана, до сравнения фильма с текстом: у меня были свои источники. Совершенно потрясающая сцена с издевательскими танцами у шлагбаума, где составлялись нелепые пары, - да, солдаты любили "повеселиться". Я знаю одну историю из вторых рук. Когда фашисты вошли в деревню, где жила бабушка моего мужа, они тоже заставили людей "радоваться" их приходу и танцевать - веселее, быстрее. Там была одна женщина, толстая, у неё все складки тряслись, и если бы вы увидели это где-нибудь в кабаке или на свадьбе... Она упала первой - сердце не выдержало - но не единственной, кто плясал, пока не умер. А остальных в итоге тоже убили.
Ещё одна история - от сестры моей бабушки. Она была угнана в Германию, и когда приблизился фронт, немцы побежали от наступления, а она навстречу войскам. И свалилась с сильной лихорадкой. Она рассказывала, как лежала с температурой за сорок в подвале, где все прятались от обстрела, и какие-то немки ухаживали за ней, а когда пришли советские солдаты - закричали, чтобы не бросали гранату в подвал, тут, мол, ваша у нас...
Вот эти все истории про "заехали на улицу, похватали всех подряд без разбора и расстреляли" - истинная правда, я ее слышала из первых рук от бабушки, пережившей оккупацию. Например, у фашистов это считалось адекватным ответом на партизанскую акцию.
Ещё меня очень тронули моменты - когда Владек лежит в ванной, он уже в раю, всё будет хорошо... И тут его поднимают, не дают прийти в себя, не дают доесть суп, и ночевать приходится скрючившись, в ледяном подвале, в обнимку с гранатами. И разница между тем, как форсить перед женщиной, мол, ни в кабак, ни в парк меня не пускают... и тем доведённым безысходностью, голодом и болью существом, которое, к чему врать, у первого встречного постороннего вызывает больше брезгливости, чем сострадания, и совсем по-другому осмысливает возможность принять хлеб из рук врага. И ещё - тема с полицаем, на которого сперва наорали, а потом просить пришли. И владелец ресторана - так его было жалко, он как раз был из тех, что борются за себя и за того парня.

Теперь про слэш, ну ведь нет же ничего святого, и такого котю прямо хочется сослэшить. Причём даже знаю, с кем: всё с теми же полицаем и ресторатором. "Ну чем мне ему было заплатить?" Ну мы-то знаем. Но с другой стороны вера в человеческое бескорыстие пропадёт... Не хочется оскорблять людей неверием. И вот поползла я по фикам, а там офицер-спаситель в 99%, причём в таком ракурсе, который мне претит. А я давно про себя знаю, что меня тошнит от арийской тематики и германской военщины. И вера в душевный порыв, опять же. В хорошее и бескорыстное.



15:22 

Обморок. Занавес. (с)
На этой неделе в словарь страшных слов и выражений попадают:
Высеревшая мантия - то есть когда-то чёрная
Закатанные глаза


А вообще я мечтаю сделать подборку по материалам фиков "Почему у Снейпа сальные патлы"
Я встречала такие объяснения:

1. У всех сильных волшебников с волосами какая-то хрень: Поттер космат, Гермиона нечёсана, ну и Снейпа не без магических талантов.
2. В подземельях холодно и сквозит, поэтому профессор моется пореже.
3. Аллергия на магический компонент шампуня
4. Нехватка сил и времени - при такой загруженности
5. Он как-то пообещал Лили, что если она умрёт, никто больше не прикоснётся к его волосам. В юности, в шутку. А оно вон как вышло.

А вам что попадалось?

@темы: дурдом, ГП

13:52 

Обморок. Занавес. (с)
Вот у вас бывает всё просто? У меня, например, нет.
Утро после похода.
Пользуясь моим отсутствием, дети устроили вечеринку. На кухне пройти нельзя - всё заставлено грязной посудой. Зато в коридоре прошёлся ураган и слизал всё подчистую. А я в силу обстоятельств могу влезть только в одни конкретные шлёпки. И вот мы с деточкой, уставшим к утру, ищем эти тапки, которые он чессло в глаза не видел, а если видел, то не трогал, а если трогал, то должны быть вот тут... О! Есть! Один...
Ну, потом он и второй нашёл, хотя меня почти убедил, что тапок всегда был один, а я зря не даю людям спать. Место было, надо сказать, ожидаемо неожиданное. Не жизнь, а цирк сплошной.

@темы: дурдом

Тёмная сторона силы

главная