• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:40 

Обморок. Занавес. (с)
Ещё пара валяшек


@темы: рукоделки

17:40 

Помощь зала

Обморок. Занавес. (с)
Коллеги, а кто-то из вас валял шарики в стиралке?
В МК пишут: обматываем основу (нитки, синтепон) шерстью, суём в чулок и запускаем стирку с мылом, скажем, при 60.
Я потом еле отодрала это от чулка, шерсть привалялась к нему круче, чем к синтепону, соответственно, поотходила от основы. И они того, не круглые, кроме того, которое планировалось сердечком)))
Ближе всего к истине вышли те, что поменьше и целиком из шерсти.
Подправлю сухим, конечно, но хочется-то как в сказках сказывают ))

08:09 

Обморок. Занавес. (с)
Как там говорил Майкрофт про Шерлока и Ирен? Я сам втравил тебя в это?
Ну так вот, я какое-то время назад послала ребёнка в тёмный лес за нитками. Думала, может, заинересуется чем полезным, пока из-за последствий очередной драчки любимым спортом заниматься не особо приятно.
Всё оказалось гораздо хуже, он подхватил вирус хэндмэйдерства. Как и у других вирусов, был скрытый период, в который он говорил "ну нитки и нитки, бу-бу-бу...", а через три дня тёмной-тёмной ночью мы жарили бумагу для "состаренной" тетрадочки, и дитя обещало, что если я не найду кусок бархата от старой юбки, то он порежет новую, потому что оставшийся от джинсов вельвет не подходит под его концепцию. А потом натурально взялось за иголку, за которую не бралось с детсада.
Ну и поехало, в общем, уже наделал всякого.
Фот не будет - там всё для менялочки какой-то с секретиками.

07:53 

Мечты о новогодних игрушках пост

Обморок. Занавес. (с)
mapania.ru/novogodnie-master-klassy/ мастер-классы по игрушкам для нг
www.livemaster.ru/topic/1006519-iz-chego-budem-...? из чего делать ёлочки? - куча идей
masterclassy.ru/podelki/podelki-k-prazdnikam/27... ещё коллекция идей


21:08 

Обморок. Занавес. (с)
А вот что у меня новенького. Лепреконы и собак связаны под заказ, сердечки ещё не поздно забронировать ) Завтра я беру их с собой, и кто знает, сколько вернётся. Полосатые по 100, вышитые по 150, ну и метро за ваш счёт )) а то уж ничего мне не останется )))


@темы: рукоделки

13:32 

Про жадность

Обморок. Занавес. (с)
Короче, наехали на нашу школу коррекционную. Кусок земли в центре города такая лакомая вещь, что не зазорно её украсть у больных детей.

23:37 

Обморок. Занавес. (с)
Дети снова сбили меня с пути истинного.
Сидела я себе, вязала всякую мелочёвку, обычно используемую для мешка счастья, они же цацки для соблазнения и подкупа, потом показала старшенькому работы вот этого автора brutal-knitting.tumblr.com/page/3 - меня поразило это как искусство ради искусства, которое вряд ли то купит, а чел сидит, упарывается. Вязание это вам не рисование, оно требует неоправданно много времени.
После чего я была обличена в невежестве, схвачена за место, которого у меня нет, и принуждена копировать одну из работ, не очень сложную, но всё равно, они ж здоровенные по моим лирическим меркам. В общем, оказывается, это мегакруто, просто я не знаю, кто все эти люди, которые это носят )))

@темы: дурдом

02:39 

Обещанная белка

Обморок. Занавес. (с)
22:12 

Обморок. Занавес. (с)
А ещё у меня какая-то осенняя херня в башке, хотя, если подумать, она круглогодичная.
Вот что такое, выжала из себя всё, чтобы попасть на хорошую работу, в хорошем офисе, в удобном месте, с интересными людьми... только вот тошнит меня от этой работы.
Еду это я с утра на Драндулете, думаю, что и опаздываю уже как-то равнодушно, без трепета. Машина, что ли, меня бы переехала, чтобы вообще туда не ходить? Бамс! Какй-то чудак задом сдавал, а тут я. Ну, обматерили друг друга, подобрала себя с проезжей части и пошла на работу, как миленькая.
А вообще жизнь всё забавнее.
Пока меня нет дома, мама пугает мною моего ребёнка.
Я сделала налёт на арт-салон, вытрясла с них деньги за прошлый... год. Две с чем-то тысячи. Вернее, пришлось взять натурой. Они ещё скидку сделали, так что теперь у меня две акварели - натюрморты. Вот если не застрелюсь, а сделаю ремонт, обязательно повешу.

@темы: дурдом

21:56 

Обморок. Занавес. (с)
А ещё как-то подкралась осень. Откровенно летние звери уже были, теперь будут гриппозные зайцы, жертвы моих экспериментов в области игрушкостроения и нанесения теней.
Могу продать, мне нравится цифра по 400 рэ за штуку. Материал полушерсть Грэнни сокс, крючок 3,5, ну и ещё что-то вроде для шарфиков. От пяток до макушки - ладонь плюс пальцы примерно, уши торчат.
Эх, надеюсь сегодня ещё белку успеть...

@темы: рукоделки

21:35 

Обморок. Занавес. (с)
Так, с чего бы начать...
С интересного автора? Croshame croshame.com/croshames-antigurumi-gallery/ оч жизненно.


@темы: дурдом

11:18 

Обморок. Занавес. (с)
У меня на повестке дня Таша Тудор и Salley Mavor.
Рекомендую погуглить этих прекрасных женщин.
Я бы хотела так же храбро отстаивать свой выдуманный мир, как Таша: на календаре тот год, который мне больше нравится, вокруг много детей, животных и цветов, и сколько угодно творчества.
Я хочу сделать картинку как у Салли Мэвор, всё из всего, шито-вязано-валяно-Бог знает какой ещё горельеф с элементами квилта.
Особенно прониклась вот этой картинкой, только неохота копировать, переделать бы на русские сказки. Сегодня на английском пол-урока прикидывала, рисовала проект.

Upd поняла, что с картинкой засада, ловите ссылкой

запись создана: 22.09.2015 в 00:53

@темы: дурдом, рукоделки

22:48 

Еще медвед, или не пытайтесь повторить это в домашних условиях

Обморок. Занавес. (с)
Нам много задали на выходные, так что пришлось провести их за уроками и медитативным занятием, занимающим руки, чтобы сильно не крутить уши ученичку.

@темы: рукоделки

23:12 

Обморок. Занавес. (с)
Сходили на МК по валянию вместе с сыном. Под катом результат в картинках.

@темы: рукоделки

11:07 

Обморок. Занавес. (с)
А между тем мой очередной многострадальный дракон дорос до более-менее приличного размера. То есть двух третей, поглотив четыре из шести клубочков. Это где-то с весны. Но всё же он движется, в отличие от мохерового шарфика в серую и розовую полосу, который я про себя обзываю Алисой.


А тем временем я заболела мечтой о сумках, сразу двух. Во-первых, сумка-мешок, джинсовая, со всякими хипповыми кружавчиками крючком.
Во-вторых, жаккардовая с перуанскими узорами. Вот именно что с перуанскими, а не с норвежскими.
Пытаюсь разобраться, какие из них эндемичны? Аутентичны? Речь идёт, понятное дело, не об орлах и ламах, а о звёзлочках итд Третий день парюсь, служба отвлекает и нервирует...

@темы: рукоделки

07:59 

Обморок. Занавес. (с)
Поняла, что мои котики однообразны, и сохраняю это как памятку.
Сверху вниз: простой кот, кот со звёздочкой, кот с пятнышком, кот с полосками, сиамский кот.


@темы: рукоделки, дурдом

22:47 

Обморок. Занавес. (с)
У меня что-то опять фотки нормально не вставились, так что под катом какие-никакие, а всё же не превьюшки. Очередная порция вязаного зверья.

@темы: рукоделки

19:49 

Обморок. Занавес. (с)
Ещё погуляла по ГП one string (хотя в соновном я в последнее время зависаю со всяким чтивом про нисчасного Снейпа или просто со стаканом)

@темы: фанфики, ГП

19:05 

Обморок. Занавес. (с)
Опять-таки вязать надо было подо что-то, и посмотрела "Трудно быть богом" Германа.
Одна из тех вещей, вязать под которые оказалось практически невозможно: там такая картинка, что от неё не отлипаешь и следишь очень внимательно, чтобы ничего не упустить.
Предыдущую версию экранизации этой книги, тоже чёрно-белую, только с оттенком сепии, видела сто лет назад. Помню, что не понравилось и не запомнилось ничего, кроме очереди к палачу, где не то, что не пытаются бунтовать или бежать, просто устали от ожидания, и что там эти впереди стоящие так отвлекают палача, занялся бы уж скорее нами...
Основные мысли во время просмотра - грязь, скученность, отягчённая наследственность, возведённое в норму сумасшествие. Какой-то безумный карнавал босховских персонажей. В этом море мелькают редкие человеческие лица, напоминающие мне почему-то фразу одного из востоковедов о том, что Ким Чен Ир один из немногих в своей стране получал с детства нормальное питание и медицинское обслуживание (за что купила, за то и продаю). Патология на патологии, патология физическая и психическая, патология морали. Выпущенные кишки в кадре, со всем натурализмом, я в российском кино могу только два фильма назвать с аналогичтой картинкой: "Ночевала тучка золотая" и "Бронепоезд". Дом - как хлев, где в повалку спят рабы, и хозяева, и скот, и там же хранятся запасы, блестящие от сала метры колбас, как синоним тех же кишок... Особый шок был от девушки Руматы. спойлер
Фильм достаточно отличается от книги, но это на удивление не раздражает, оттолкнувшись от мыслей Стругацких Герман создал собственный мир, продвигает собственные мысли.
Для меня этот фильм был в большой степени о том, что "сердце моё преисполнилось жалости к вам", даже не столько жалости, сколько любви: Румата не смог не привязаться к тем, кто рядом, кого "приручил", за кого "в ответе". Ну и о том, что средневековье не кончается никогда.
А ещё мне страшно от того, тчо я словно заглянула в бездну: эти люди, которых Герман снимал, они же среди нас, и как они живут?

08:00 

Поздравлятельный пост

Обморок. Занавес. (с)

Всем лучей добра и зайчиков от них на воде.

Тёмная сторона силы

главная