• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:03 

Обморок. Занавес. (с)
Вчера были в Муроме, сегодня в Городце. Ну и по Нижнему, конечно, покатались, в том числе на кораблике.

Что-то такое смутное чувствую, глядя на большое количество хороших кирпичных и каменных домов в совершенно непотребном состоянии. То есть видно, что в своё время то были очень, очень хорошие дома, и было много, они были ухожены, выкрашены в яркие цвета, полны жизни. А теперь в лучшем случае помазаны чем придётся и сданы в аренду, но очень много просто пустых, целые кварталы. Нет, в том же Городце жилые места очень ухожены, а рядом огромный Нижний. Но всё равно это как-то пугает - жизнь ушла куда-то. Так смотришь на речные террасы, на старые русла, и гадаешь - все они перешли на новое место или просто ушли совсем.

22:50 

Обморок. Занавес. (с)
А тра-ля-ля, а я в Нижнем Новгороде. Какой же он огромный! И Ока огромная!
Я её видела пока только в окно автобуса, завтра обещали показать с теплохода, но, судя по местным масштабам и рельефу, неплохо бы пару крыльев.

А вообще меня в посленее время раздражают обзорные экскурсии. Как раньше умиротворяла вся эта тихая старина, а теперь кажется, что всего и побольше пытаются пробежать с бешеной скоростью. Всё чаще задумываюсь о том, чтобы просто ехать куда-то одной и просто гулять, просто медленно гулять...

10:31 

Обморок. Занавес. (с)
Ой, где был я вчерась... А также позавчерась и, как это... Надысь?
Вот дошла до курса по лепке ягод, скоро будут соответственные браслетики.
Потом дошла до мюзикла "Штирлиц", чего и вам желаю. Второй раз - и ещё пошла бы. Сегодня в Мск закрытие сезона, а дальше они поедут в Питер.
Про мюзикл и про лепку будут позже обстоятельные посты со ссылками, надеюсь, а это про меня, идиота, на ровном месте находящего приключения.
На самом деле всё было так: я при полном параде, в белой кофточке, в обед потащилась покупать материалы для курса по лепке. И вся пастель чуть на этой кофточке не оказалась. Я была в шоке, я же нафуфырилась ради одного человека, который не знает термина "сталкинг", я с трудом спасла кофточку от красок, а она, сука, всю дорогу цеплялась за браслет... И в итоге, поздоровавшись с предметом своих мечт, я ободрала руку об двери так, что пол-спектакля из меня лило. Господи, как всё это мелко по сравнению с творившимся на сцене. В общем, я вышла после занавеса в трансе и опомнилась только ближе к дому, вот тебе и сталкинг весь.
А сегодня с утра я снова решила приобщиться к прекрасному, зашла на фикбук, обнаружила рифму куртизанка-партизанка, поняла, что ничего не знаю о поэзии...

@темы: дурдом

19:01 

Обморок. Занавес. (с)
- О, я тебя помню, - мысленно говорю я кофточке в магазине. - Ты тут с весны болтаешься.
- Кто бы говорил, - мерещится мне в ответ. - Тебя за два года никто не подобрал.

@темы: дурдом

18:02 

Обморок. Занавес. (с)
Прочитала тут фик - хороший сам по себе фик и с очень красивой иллюстрацией, "Мы на муки променяли". Судя по форумам всяким, он довольно известен.
В общем, немного спойлерно. Гарри возвращается на Родину, много лет спустя, потому как наконец до него дошло (а кто бы сомневался, что до Поттера доходит туго), потому как осознал: люблюнимагу Снейпа, выньте и положьте. Дальше незабвенные два кусочека колбаски, потому как нищасный Снейп загнан в угол министерством. Вот что меня не устроило: он с порога жалуется Гарри на жизнь, а когда ему приписывают спонсирование нелегальных организаций, сознаётся, что помогал деньгами ещё более бедным. И ещё - слишком быстро Снейп ложится с Поттером в койку.
Не-не-не, Снейп - могила, должен хамить, чтобы все отстали от него раньше, чем докопаются до правды, Гарри должен узнать всё окольными путями. И больше, больше выступлений в духе "Я вам не шлюха с Лютного, вчера с самолета, и все ваши прихоти... дёшево купить хотите... Не такие прижимали!"

@темы: ГП, берите курите

17:01 

Обморок. Занавес. (с)
В эти выходные сплавали с мелким в лес, промокли по дороге туда, обратно, и там тоже промокли.
То есть я поехала на слёт, даже юбилейный.
Это было очень тру, сейчас много стало не тру, любители туристической романтики стали похожи на футбольных болельщиков, не желают спать в луже под ёлкой и снимают под фестивали всякие дома отдыха. А тут, понимаешь, лес, и дождик отсёк всё лишнее.
До сцены традиционно не дошли - очень уж на костре было душевно.
Разумеется, с электрички слезли в разгар грозы, ручеёк какой-то по брёвнам перелазили, своих сразу не нашли, зато чуть не угодили под дерево, которое кто-то валил.
Я присоседилась к чужим людям, начала просушку ребёнка с объяснения позы туриста-водника номер раз и номер два, ну и разумеется, разумеется, в моей жизни не могло так не случиться, ребята оказались байдарочниками )))

@темы: дурдом

07:50 

Особенности волшебной охоты

Обморок. Занавес. (с)
А вот интересно, есть ли ГП- фики про охоту на волшебных животных? Вот всех тех, что они на ЗОТИ проходят. Сколько можно обороняться, пора нападать!
Например, в магической Британии есть какой-нибудь обычай вроде маггловской охоты на лис. Травят, например, гриндилоу, или поднимают стаю диких пикси и бьют влёт файерболамии, да простит меня магический Гринпис. Маги верхом (на мётлах), эльфы на подхвате, книззлы на сворке...
Люциусу пошло бы.
Утренний туман, маги в ярких традиционных одеждах, и где-то среди них юный Северус, матерящий метлу, сырость, репьи на мантии и прочие причуды богатых.
И соблазнение! Снейпа!
В ужасе сама от себя, как же Снейп в башке прописался конкретно.

@темы: берите курите, ГП

17:09 

Обморок. Занавес. (с)
Переживаю приступ звездной болезни.
Тут одного из моих верхних руководителей попросили ответить на пару вопросов для журнала, нам спустили это задание и я накропала свою часть. Сижу, жду фидбэк.
"Хорошо. Очень хорошо. Ты точно сама это писала?"
Ну, своё писательское резюме я прикладывать не стала...

@темы: дурдом

01:18 

Немного о словообразовании

Обморок. Занавес. (с)
Великий и могучий, как известно, велик и могуч и способен слегка свести с ума иностранцев и детей с ОНР.
Вова: А ещё в этом мультике семь гномов, у них семь сестёр, которых зовут так же, только они девочки.
Я: И как же?
Вова: Ну, первый, он Умник, так что она Умница. Хотя, наверно, правильно умнИца?
Кое-кто не ко времени вспоминает слово дЕвица, она же девИца, и чешет репу.
Я: А дальше?
Вова: Дальше Простак. Прост... Прост...
Кое-кто придумал свой вариант и хихикает в кулачок.
Вова: Проставщица?
Я: Простушка. А следующий...
Вова: Ворчун! ВорчУнница!

@темы: дурдом

21:47 

Какая прелесть

Обморок. Занавес. (с)

@темы: дурдом

22:06 

Обморок. Занавес. (с)
Готова наконец моя красная панда.
Валяла её с каким-то жутким перерывом, наконец, провела дома достаточно времени, чтобы закончить.
Ура!

Red panda viev 1 by Mamazoya Red panda viev 2 by Mamazoya

@темы: рукоделки

20:47 

Обморок. Занавес. (с)
Наделала браслетиков, и с удовольствием продам.
Что продаётся: всё, КРОМЕ серёжек с рыбками, их я уже подарила.
Синего комплекта здесь нет, я его делала исключиельно себе.
По пятьсот - белый браслет вместе с серьгами, "весенние" серьги вместе с бусами, рисовый браслет, жемчужный браслет. Длина бус 53 см, длина браслетов 18-19 см.
Сразу предупреждаю: фурнитура без наворотов, только на самой нижней картинке - родированная под серебро, говорили, подходит для нежных ушек. Там же на браслете застёжка-тоггл, на остальных - маленькие и незаметные, мне такие больше нравятся, хотя застёгивать труднее. На бусах одна бусина слегка некондиционная, это не видно, но всё равно предупреждаю. Поэтому они за недорого.
Отдам в Мск в пределах кольцевой линии метро, по рыжей и салатовой ветке вверх можем договориться ещё где-то.


@темы: рукоделки

00:49 

Обморок. Занавес. (с)
А наш притончик гонит самогончик... Пошло-поехало.
- Знаешь закон улицы? - спрашиваю я, протягивая серьги. - Первая порция травы бесплатно.

@темы: дурдом, рукоделки

08:31 

Обморок. Занавес. (с)
www.youtube.com/watch?v=ez2T6iKh0jw класный мульт про Снейпа

@темы: ГП

00:26 

Обморок. Занавес. (с)
А вот обновлённая версия винтажного медведика, я таки дошила ему чудесный воротничок.
медведь

Продам за 700 рэ. Медведь хлопковый, набивка холлофайбер. Воротник фетр плюс кружево. Рост 25 см.

@темы: рукоделки

19:34 

Обморок. Занавес. (с)
Я ленивая жопа, наснимала на планшет, переворачивать лень.
Синенький комплект делался под кольцо, оставшееся от нормального комплекта, от которого я потеряла одну нормальную серёжку. Камни натуральные - лазурит, белый агат, горный хрусталь.
Красненький - потому что захотелсь левой пятке купить набор для бусиков с божьими коровками. Пару лет назад. И, как выяснилось, половина бусиков - не бусики, так, кусочки стекла. Тут всё стекляшки, хотя и чешские. Думаю, а не продать ли. Думаю, а за сколько. Ручки отечественные, браслет третий в жизни.
Синий - четвёртый )))

@темы: рукоделки

19:18 

Обморок. Занавес. (с)
Творческие планы - это ужас, ужас, ужас.
Иногда мне хочется одновременно бежать в несколько сторон сразу.
Наконец я обзавелась долгожданными круглогубцами и накрутила пару фиговин. Мне хочется ещё!
А пацаны с работы ждут от меня панду. Нет, уже, как минимум, три панды. А я заложила пару пандоэкспериментов - и фьють. Плюс пообещала старшему, пообещала младшему того-сего...
Обросла парой недописанных фиков и недобеченным переводом.
Теперь мне в творческое место стукнуло, что давненько я не вязала пироженок.
Пироженок.
И пирожков не пекла.
Но это всё ерунда, ведь завтра меня всё равно поймают на том, что я за целую неделю "типа дома" не сделала уборку, всё равно убьют, муахахахаха.

@темы: дурдом

23:36 

Обморок. Занавес. (с)
Снова хочется всякой дури. А самой-то писать лень.
Могу себе представить празднование победы над Волдемортом дцать лет спустя, когда всё уже подрассосалось, где-нибудь в провинции. Типа сельской ярмарки, что ли.
Кидание какой-нибудь ерунды в мишень-Волдеморта. Шахматный турнир имени Рона Уизли. Загадки с зельями на логику. Ещё какие-то задания в том же духе. Преуспевшим даётся наклеечка - собери все семь Хоркруксов. И как обычно, какого-то вида наклеечек штук пять на всю ярмарку )))
Любительское представление, и одного человека на место подгулявшего актёра выдёргивают прямо из толпы: "А, ладно, мы все здесь любители! Какя фактура, нет, ну какая фактура!" А объект язвит их в душу, вызывая новые востроги: "Смотрите-ка, сразу вошёл в роль! Чудесно, чудесно, профессор!"
И вот так-то Гарри натыкается на шифровавшегося всё это время Снейпа )))
Нет, что я больная на голову, я знаю...


@темы: берите курите, ГП, дурдом

22:07 

Обморок. Занавес. (с)
Тот прекрасный момент, когда продлевать больничный по ОРВИ прикатываешь на самокате...

Вообще в этот раз я болею знатнно.
В первый день: хотела пойти на концерт, но дошла только до магазина. Доваляла медведа, начала панду, довела до ума ещё пару вязаных игрух.
Во второй день: четыре часа на мастер-классе по украшениям.
В третий день: рынок на Севастопольской освоен.
В четвётый день: постриглась, выбила деньги из художественного салона, забежала в поликлинику, продала игруху соседке по очереди, вечером отправилась на курсы, на обратном пути у знакомого ювелира цапанула пару бусин на серьги - год туда шла ))) и всё это не слезая с самоката. И день ещё не кончен - я собираюсь учить детей делать аджичку.
На следующие пару дней уже запланированы МК, посевная и уборка ))) в добавок к имеющимся курсам ))) Программа-максимум - отыскать в своём хаосе круглогубцы )))

@темы: дурдом

22:56 

Обморок. Занавес. (с)
О дивный миг, когда возвращаешься с дальнего-предальнего рынка, с сумкой, полной заготовок для маянья новой дурью, позываешь к себе деточку и спрашиваешь:
- Деточка, где мамины круглогубцы?
А деточка отвечает человеческим голосом:
- Бокорезы брал, плоскогубцы брал, круглогубцы не брал. Я их года два не видел, с тех пор, как мы пытались плести кольчужный браслет.

Кто оказывался на необитаемом острове с кучей кроссвордов без карандаша, меня поймёт.

@темы: дурдом

Тёмная сторона силы

главная